ID работы: 4833495

Обычный, вечный, постоянный

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я нерушим. Я вечен. Я помню все, что видел и что слышал. Я знаю все, что было и что будет. Ко мне с молитвами приходят, ищут пристанища у моих «ног», а потом норовят убить.       Пытались вы меня убить — лишь шрамы «подарили». Старались вы меня сжечь — кора неопалима. Хотели вырвать, выкорчевать, достать меня из земли, да чтоб с корнями, но пострадали сами — не выдержали ваши цепи, прогнулись цапли из металла, поломались… Народу много полегло.       За что не любите меня? Зачем убить пытаетесь меня и всю природу сразу? Что вам плохого сделал я? Я ведь хочу вам всем помочь, вразумить, поведать истину о всем, но вы не слышите меня, понять и не пытались даже.       И вот, когда отчаявшись совсем, уж увядать я начал, явилась вдруг ко мне она… Девушка была прекрасна, напоминала летний дождь — нежна, легка, всегда нежданно появлялась, неся с собою свежесть, радость, благословляя добротой весь мир вокруг, шла босиком по свету. Ей было все равно богат иль беден, зол или же добр, убог, а может быть прекрасен — она любила всех, простить могла любого. И имя было у нее поистине достойное богов… Диана. Будто лиры Гермесовой звук иль песня соловья, пробуждающего утром лес. Даже имя — услада для ушей, что ж говорить о ней самой… Была она не первой, кому открылся я, бывали и другие раньше. Но ей доверился всецело, не так, как остальным. Открыл все тайны, все секреты, что ни спросила бы — на все я отвечал и был предельно честен.       «Ты говорил, что вечен и бессмертен, но так ведь не бывает. Скажи, ответь, поведай, что может погубить тебя?» -спросила вдруг Диана. Не обратил тогда внимания на хитрость взгляда, не распознал огонь той алчности и злобы, что поселились в ней. Зато заметила природа вся вокруг: завыли ветры, почернело небо, начал плакать дождь, деревья скинули все листья золотые, тянулись ветвями к, как казалось мне, невинной деве. Но я сказал Диане правду, ответил на вопрос, не утаил и не слукавил.       О чем я думал? Что двигало мной в этот миг? Зачем сказал, ведь мог солгать, не говорить хотя бы правду всю, а, может, только часть. Но нет, дурак доверился, открылся девице неизвестной. Неизвестной… Но такой родной.       Боль, ужас, страх. Диана предала меня. Использовала правду мне во вред. Пыталась девушка убить меня. Но Я — сердце природы, разум мира, и без меня вы не жильцы. И, несмотря на это, позволил обмануть себя, как младенец. А почему?! Что сделало меня таким беспомощным и жалким, доверчивым, наивным? Любовь? Быть может чувства размягчили сердце, поросшее давно уж мхом?       Сама природа взбунтовалась — погибла девушка. Опять потеря смысла жизни, утрата близкого, родного человек.       Вновь увядать я начал, мучительно и долго погибать.       Пока не появилась вновь дева, подобная небесному светилу, достойная быть ангелом, которой я доверился, как никому до этого.       Мария…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.