ID работы: 4833569

Прости за все

Джен
G
Завершён
8
автор
Drozdexa соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неужели это конец?

Настройки текста
-Я думаю, нам надо расстаться...- тихо и надменно сказала девушка. Холодные, полные безразличия глаза смотрели на парня. -Что?! Но почему?! Я же люблю тебя!- Глаза молодого человека расширились, он был шокирован словами девушки. Он не мог... Нет, не хотел ее просто взять и отпустить. - Я больше не могу с тобой встречаться. Понимаешь? Мы с тобой совершенно разные. Со мной у тебя нет шанса на счастье. - Она говорила тихо, четко, выдерживая небольшие паузы. -Разные?! О чем это ты?! У нас же с тобой много общих интересов. Разве нам вместе не хорошо? - Его голос дрожал, а мысли превратились в хаос.- И я.. - Я не люблю тебя! И никогда не любила! - Перебила его. Она мерзко улыбнулась. - Все это была иллюзия. Я играла тобой и твоими чувствами. Просто я хотела убить время, но устала от тебя. Это мое окончательное решение и я не буду его менять. Спасибо за все. - Улыбка на лице девушки чуть смягчилась. - Прости, что заставила тебя страдать и прощай. - Девушка развернулась и пошла к себе домой своим привычным, повседневным шагом. Парень не смог ничего ей сказать в след, поэтому молча смотрел, как она уходит. 6.10.1996       По окну мягко, ненавязчиво били мелкие капли дождя. Небо было мягко серого цвета. Не смотря на слякоть, погода была довольна приятная. Было не холодно, но и не жарко. Осень давно дала о себе знать.       Электронный циферблат часов показывал шесть часов утра. Он довольно мерзко пищал. Выключая навязчивый будильник, девушка лениво потянулась, лежа на кровати. После встала и подошла к окну. "Снова это ужасное состояние... Забавно, что некоторых утомляют их эмоции, а меня на оборот." - Она устало вздохнула. -Нана, завтрак готов! Спускайся! - Донесся женский голос с первого этажа. -Иду! - Нана неохотно встала с кровати, собрала свои длинные пепельные волосы в высокий хвост и пошла на кухню. Нана спустилась вниз. Глаза были серыми и пустыми, они немного напоминали затянутое тучами небо. Телосложение девушки стройное, даже костлявое, на плечах и лице красовались маленькие веснушки.        Нана часто уходила в свой мир, но этот мир был пустым, темным, словно вакуум. -Нана, я пошла на работу. Суп и плов в холодильнике, разогрей и поешь. - Женщина взяла сумку и направилась к двери. -Хорошо. - Тихо ответила Нана и села за стол.       Женщина улыбнулась и покинула дом. - Нет аппетита... - Она смотрела на свой завтрак, в надежде, что он возьмет и растворится. Но чуда не произошло, пришлось взять столовый прибор и съесть содержимое тарелки. 10.10.1996       Небольшая комната со стенами цвета неба. В комнате стоял рабочий стол, на котором, свернувшись в клубок, спал маленький чёрный котёнок. В самом углу стояла маленькая зелёная кровать, на которой в данный момент лежала Нана и смотрела очередной романтический сериал со своего ноутбука,а рядом с ней был пакет с маршмеллоу. - Не понимаю эту главную героиню. Как она вообще понимает,что любит этого человека? Да и вообще, разве это не напряжно - любить кого-то? Это же приносит одни страдания и раздражение...- девушка тяжело вздохнула и взяла маршмеллоу.       Нана часто смотрела сериалы, в надежде осознать, что чувствуют люди, но все без успешно. Она не знала какого это любить, отдаваясь полностью любимому. Единственное, что она всегда чувствовала, когда встречалась, так это жуткое раздражение к партнеру и дискомфорт. Ей всегда хотелось уйти от отношений как можно дальше, да, собственно, и от проблем окружающих. Её подруги часто рассказывали о своих проблемах, но кроме как "понятно" и "сочувствую", она больше не могла ничего сказать. Ей совершено было плевать на проблемы других, ведь она жила в своём мире, где её волновала лишь своя собственная проблема. - И почему я не могу испытать подобное? Почему некоторые люди говорят,что они хотят перестать чувствовать. Неужели им хочется ходить с каменным лицом? Блин, как же надоело чувствовать себя машиной.- закрыла своё лицо рукой.- Лучше бы я вообще не рождалась.- тихо,едва слышно прошептала Нана. 16.10.1996       Вечер. На улице было пасмурно, дул небольшой, но прохладный ветерок. Нана шла по улице. На ней было чёрное пальто и бежевый вязаный шарф. На плече висела небольшая сумочка. В руках она держала телефон, чтобы иногда переключать музыку,которая играла в её наушниках.       Идя по улице, Нана наслаждалась музыкой и пустотой в своих мыслях, ей было совершенно безразлично, что творилось вокруг. Её главной задачей было дойти до магазина и купить что-нибудь поесть. Но вдруг Нана остановилась и начала копаться в своей сумке. - Ну где же она? Я точно помню, что клала ее...- Она стала искать нужный ей предмет.- Нашла! - девушка достала пачку сигарет, а после и саму сигарету.       Раскурив, она сделала большую затяжку, а после медленно выпускала табачный дым. Пока курила, она все больше уходила в свой внутренний мир. Её тело и состояние была полностью расслаблено, все напряжение, которое накопилось за день, куда-то исчезло. - И зачем я вообще появилась на свет? Да и вообще для чего люди рождаются? Какая у них цель в этой жизни? Ведь люди - это обычные марионетки скучного театра.- Забавно, что банальная сигарета способна заставит думать о вечном. Нана потушила бычок и выкинула его в урну. Беспокойные мысли тут же вернулись. Девушка попыталась переключиться и начала тихонько подпевать песне, играющей в наушниках.- В мире есть люди, те, что живут ради мечты, а другие верят в судьбу,такие как ты. Но всё пройдёт слишком быстро... -Стой! Куда ты идёшь! Дура, остановись, там же красный свет.- кричал парень, он хотел побежать и остановить ее, но девушка уже вышла на проезжую часть.       Нана настолько погрузилась в свою внутреннюю тьму, что забыла о существовании реального мира. Машина ехала на зеленый сигнал светофора, водитель переключал радиостанцию и не успел затормозить. Свист шин, звук удара. Девушка перекатилась через автомобиль, и, словно тряпичная кукла, упала на асфальт.Водитель остановился, вылез из машины и побежал в сторону пострадавшей. Парень, что кричал ей на переходе, подбежал к телу Наны и упал на колени, как оказалось это был её бывший молодой человек. Нана увидела его. - Прости за все.- из последних сил произнесла она и улыбнулась легкой и милой улыбкой, последней улыбкой. Ее взгляд становился стеклянным, веки медленно опустились. - Почему? - По лицу молодого человека потекли слезы.- Мало того, что ты меня бросила, так ещё и ушла навсегда... Почему ты это сделала?! Я ненавижу тебя! Но в тоже время и люблю.- парень обнял тело девушки и склонил свою голову к её телу. Он не верил, что это произошло, его слезы так и не переставали идти.- Неужели это конец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.