ID работы: 4833601

Огни в её глазах

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночное небо было усеяно тысячами ярких звёзд, которые вплетались в созвездия, обрамляя ночную гладь небес, во главе с бледной луной. Казалось, сегодня звёзды сияли особенно ярко, и отражались в глазах любимой миллионами маленьких огоньков. Казалось, вся вселенная уместилась в её большие васильковые глаза, такие влюблённые и до жути красивые. Я долго смотрел на неё и не мог поверить. Не мог поверить своим глазам, которые видели её, своим ушам, которые слышали её голос, такой нежный и успокаивающий, своим пальцам, которые дотрагивались до её нежной и как всегда тёплой кожи. Надо же, мы не виделись всего лишь несколько месяцев, а такое ощущение, что много лет. Я был уверен, что мы уже больше никогда не увидимся и наш прощальный поцелуй больше не повторится. И я не почувствую теплоту её рук, не прикоснусь к её мягким волосам, не увижу огоньки в её глазах. Я уже почти смирился с тем, что никогда не увижу её, мою первую и единственную любовь. Хотя кого я обманываю. Каждую ночь я думал о ней, о том, как жить дальше. Как жить без неё? Этот вопрос был для меня как нож в сердце, как соль на рану. Нет таких слов, которыми можно было бы описать ту боль, которую я испытывал при мысли о ней. Интересно, дедушка тоже это чувствовал, когда ему пришлось бросить Эмму и уехать в Америку? Вспомнилась фраза, которую сказала как-то мисс Сапсан: "Она не с кем не была так счастлива, как с тобой. Даже с Эйбом,, . От этого воспоминания на душе скребли кошки. Вспомнились все счастливые моменты, связанные с Эммой, всё, что мы пережили вместе. Надо же, повторяется история моего дедушки. Может, когда-то и мой внук встретит Эмму и полюбит её. А потом будет вынужден бросить её. Вот ведь будет ирония судьбы. Я грустно усмехнулся. Бедная моя Эмма. Сам того не ведая, я разбил ей сердце. Появилось чувство какой-то пустоты, как будто я что-то потерял и не могу найти. Или уже не смогу. Единственной отрадой в такие дни были Эммины письма. Каждую среду рано утром их приносил нам почтальон. Я по десять раз перечитывал такое письмо, стараясь запомнить каждое предложение, каждое слово, которое написала Эмма. Обычно такие письма пахли корицей и цветами. Так же пахнут волосы Эммы. Наверно это выглядело бредово, но я просто сидел и нюхал эти письма, как наркоман. Кажется, я начинаю понимать прелесть бумажных писем перед электронными. Электронные письма так не прочувствуешь. А ведь я уже никогда не буду таким, как раньше. Эмма полностью изменила меня. А ещё меня изменил новый мир, мир странных, которые оказались для меня самой настоящей второй семьёй. Поездка на Кэрнхолм полностью изменила меня, моё мировоззрение и отношение ко мне в обществе. Теперь там я- герой, а здесь- псих. Но стоит ли это того? Думаю, что стоит. Ведь так я никогда не встретил бы таких замечательных друзей. И будет что рассказать детям и внукам, которые конечно же мне не поверят. Но любая сказка, пусть и самая хорошая, когда-нибудь кончается. И вот, когда, считай, песенка уже спета, все точки поставлены, и сказка вот-вот должна закончиться словами "И жил он долго и счастливо... в Психушке,, появляется он, проблеск надежды, что это ещё не конец, и у сказки будет продолжение, счастливое и безоблачное. Появляются они- те, кого ты так ждал и по которым так скучал. Твои верные и любимые друзья, и Она- та, по которой ты так сох и мечтал ночами- Эмма. Эмма, которая самая сильная духом и уверенная, такая весёлая и жизнерадостная, такая красивая и нежная, самая лучшая. В самый последний момент пропасть между нами исчезла, стена, разделяющая наши миры, сломалась. Наверно, это самый приятный сюрприз, который только может быть. И я уверен, что это начало нового, ещё более увлекательного приключения. Приключения, длиною в жизнь. А пока я просто буду смотреть в любимые глаза, в которых отражаются тысячи звёзд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.