ID работы: 4833750

Сбежать за 300 секунд

Джен
G
Завершён
465
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 26 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всем известно, что работа супергероя не из легких. Но не каждый знает, что тяжелее всего вовсе не носиться по всему Парижу, не сражаться с людьми, попавшими под влияние акумы, и даже не слушать бесконечные каламбуры от Кота Нуара. Нет, это все просто. А вот сбежать из школы, да еще и во время урока — вот это действительно сложно и проблемно. А если вдобавок еще и контрольная работа по химии, то вообще без вариантов. Поэтому иногда приходилось выкручиваться…       — Ученики Франсуа Дюпон, — разнесся по радио во всех кабинетах и коридорах взволнованный голос директора, когда до окончания контрольной оставалось всего восемнадцать минут. — Один из учеников выпускного класса превратился в монстра. Просьба сохранять всем спокойствие и не покидать аудитории. Все ждем ЛедиБаг и команду. Э-э, ну и полицию, конечно же.       После слов директора послышался громкий удар, от которого задрожали все парты в классе. Сразу же ученики принялись переговариваться, а кто-то испуганно озирался на дверь, будто ожидая, что ее сейчас выбьет тот самый монстр.       — Тишина! — громогласный голос мисс Менделеевой сотрясал стены не хуже ударов монстра. — Никто не отменял контрольную! Продолжаем писать.       — Но, мисс, — неуверенно начала Алья, за что в ответ получила только лишь раздраженный взгляд учительницы.       Маринетт тем временем мысленно перебирала варианты того, как можно сбежать из класса, и желательно побыстрее. И только она хотела поднять руку, как перед ней вскочил со своего места Адриан.       — Можно выйти? Очень надо, — нервно проговорил Агрест и уже направился к двери, когда мисс Менделеева словно стена выросла перед ним, раздраженно упирая руки в бока.       — Сядь на место, — тоном, не терпящим возражения, произнесла она. — Иначе химию ты мне летом сдавать будешь. И то вряд ли сдашь.       Скрипя зубами, Адриан развернулся на сто восемьдесят градусов и направился в сторону своей парты. Но когда учительница решила, что Агрест ее послушался, и пошла к своему столу, тот резко рванул к двери, после чего также стремительно вылетел в коридор.       Лицо мисс Менделеевой выражало такую растерянность, которая незамедлительно вызвала смешки среди учеников. На центр класса, тем временем, выбежала Хлоя.       — О, нет! — явно переигрывая, произнесла она. — Адриану плохо. Ему срочно нужна помощь! — и уверенной походкой Буржуа направилась к выходу.       — Стоять! — мисс Менделеева довольно-таки быстро вышла из ступора и поспешила остановить Хлою. В мыслях она уже перебирала варианты расправы с наглым Агрестом. — Еще шаг и…       Дочка мэра раздраженно цокнула и, сложив руки на груди, повернулась к учительнице.       — И что? — высокомерно проговорила Хлоя. — Вы хоть знаете, кто мой отец? — она усмехнулась, будто собственные слова ее рассмешили. — Конечно, вы знаете. И каждый в этом коллеже знает. И если вдруг папе станет известно, что вы повышали на меня голос, то вам точно придется искать новую работу. И, думаю, вы ее вряд ли найдете. Так что я сейчас летящей походкой покидаю кабинет, а вы молча смотрите мне вслед…       Молча смотрели вслед Хлое абсолютно все. Одноклассники прекрасно знали девушку, но даже этот выпад был для нее слишком. Либо она действительно так беспокоилась за Адриана, либо… либо у нее нашлись другие причины для побега, о которых ни один ученик даже и не догадывался.       Пришли в себя ученики только после очередного сотрясания стен и злобного рыка где-то поблизости. Маринетт опять нервно заелозила на месте и уже хотела поступить также нагло, как и до этого одноклассники, но ее опередила Алья, которая полезла в сумку и, вытащив оттуда телефон, собиралась направиться к двери.       — А вы куда собрались, мадмуазель Сезер? — видимо, мисс Менделеева еще надеялась сохранить свой статус самого строгого преподавателя Франсуа Дюпон, но голос ее больше не звучал так яростно, а скорее растеряно. — Сядьте на место, — слова, которые должны были стать приказом, прозвучали как просьба, если даже не мольба.       Алья глубоко вдохнула, и слова нескончаемым потоком полились из ее рта:       — Но, мисс Менделеева, вы же понимаете, я веду ЛедиБлог. А где монстры, там и ЛедиБаг и команда. Как же мир узнает о подвиге героев без меня? Я же часть ее команды! — Алья на секунду замолчала, будто взболтнула лишнего, но, тряхнув головой, уверенно продолжила: — Ну, конечно же, я часть команды! Интернет-команды, без которой сегодня нельзя вообразить ни одно сражение Чудесных с акумами. Я напишу контрольную потом, честно! Ведь если у меня станет меньше подписчиков, то это обозначает одно — крах всех трудов ЛедиБаг, Кота Нуара, Вольпины и Квин Би! Думаю, вы меня поняли. Я побеж… — часть последней фразы так никто и не услышал, потому что Алья под удивленные взгляды учительницы и одноклассников выбежала в коридор, даже не закрыв за собой дверь.       Маринетт тяжко вздохнула. И почему им всем понадобилось сбегать сейчас, когда именно ей нужно было как можно быстрее перевоплотиться в ЛедиБаг и освободить бедного старшеклассника от акумы?       Под громкие перешептывания учеников и окончательно потерянный взгляд мисс Менделеевой, Маринетт встала со своего места и, подхватив сумочку, в которой пряталась Тикки, подошла к двери.       — Маринетт? — удивленный голос преподавателя заставил всех перевести на нее взгляд.       Слегка повернув голову через плечо, Дюпен-Чен загадочно улыбнулась.       — К чему слова, когда на небе звезды? — ни к кому не обращаясь, проговорила она и вышла. Спешный топот удаляющихся шагов девушки еще долго эхом разносился по коридорам.       — Звезды? — спустя пару минут опомнилась Сабрина. — Какие звезды? Середина дня на улице, к чему это она?       Кто-то засмеялся, кто-то растерянно зашептался, а вот мисс Менделеева, казалось, наконец-то пришла в себя.       — Это вас должно сейчас волновать меньше всего, — вновь превращаясь в самого строго учителя, громогласным тоном произнесла она. — Куда важнее контрольная, на написание которой у вас осталось тринадцать минут!       Ученики недовольно вздохнули и уткнулись в листы. О незапланированном побеге мечтал каждый.

***

      — Опаздываешь, ЛедиБаг.       — Кот, вот к чему слова, когда на небе звезды?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.