ID работы: 4833908

Сострадающий Дворецкий

Слэш
PG-13
Завершён
133
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе поздний вечер. Или ночь? Без десяти двенадцать больше подойдет к какому описанию? Сколько живу, а запомнить это не могу. Одни говорят, что ночь - это то время, когда ты спишь. Но я-то не сплю. Значит ли это, что сейчас для меня день, или хотя бы вечер? Все равно. Для меня ночь - время, когда я свободен, могу жить для себя. Ха, жить для себя! Забавно. Это время, когда мне не нужно быть рядом с хозяином, когда поместье семьи Фантомхайв спит. Только тогда я могу уйти из душного дома, походить по улицам города, не опасаясь наткнуться на многочисленные толпы людей. Изредка из трактиров выходят подвыпившие люди, но они, в большинстве своем, просто не замечают меня и идут дальше, пошатываясь. Ночь. Люблю ее. На улице тихо, спокойно. Не всегда, правда, но если знать определенные улицы... Идти по дорожкам, выложенным булыжниками, чувствовать запах реки, слышать бой часов... Можно зайти в бар и посидеть с кружкой пива или чего покрепче. Можно отправиться на пристань и покататься на лодке, пока никто не видит. Можно просто погулять в парке. Месяц, тусклые фонари, весна, запах реки, жнец, куст розы... ЧТО?! Резко торможу и кидаю взгляд на другую сторону дороги. У стены дома, и правда, стоит Алый жнец и оглядывается по сторонам. "Если быстро свернуть направо, то, думаю, он не заметит," - пронеслась в голове мысль. И это очень хорошая мысль! Ноги уже сделали шаг назад, но я все еще не могу оторвать от него взгляд. Какой-то он сегодня не такой. Одежда помята, а в некоторых местах даже порвана, волосы не уложены как обычно, а каким-то беспорядком развеваются на ветру. Я делаю шаг вперед и выходу из тени дома. Грелль слышит шаги и поворачивает голову в мою сторону, но, почему-то, не бежит ко мне сломя голову. Вздыхаю, и сам подхожу к молодому человеку. - Вечер добрый, Сатклифф, - я остановился в паре шагах от него. - Себастьян! - в голосе звучит удивление, но, в тоже время, и облегчение. - Тебя выгнали из дома? - И не надейтесь, Грелль. Вы же знаете, что я связан со своим господином контрактом, который нельзя нарушить. - А вдруг мальчик передумал? - жнец проводит языком по своим губам и, щурясь, немного склоняет голову вбок. - А то смотри, я всегда найду для тебя место в своей скромной квартире. - Думаю, обойдусь, - я складываю руки на груди. - Просто вышел подышать свежим воздухом перед сном. А что здесь делаете вы, Сатклифф? - Я? - жнец, видимо, не ожидал от меня такого вопроса. - Я... Я так же, как и ты. Вышел прогуляться. Сейчас пойду домой, - на этих словах юношу как-то странно передернуло, и он начал оглядываться по сторонам, сильно щуря глаза. И только тут я понял... - Грелль, где Ваши очки? - поинтересовался я как можно более безразлично. - Я не знаю, - молодой человек прислонился плечом к стене и сильнее запахнул ворот пальто. - Я просто шел по улице, как вдруг ко мне подошли двое. Они начали приставать ко мне, пару раз ударили. Но, поняв, что им ничего не обломится, еще раз толкнули меня и, забрав очки, ушли. А я практически ничего не вижу без них, - жнец нервно хихикнул. - Я прошел по улице еще немного, но теперь я не знаю, где я. И сориентироваться не получается - темно очень, - Грелль надул губы и, снова щурясь, попытался разглядеть хоть что-нибудь. В этот момент он казался Себастьяну обиженным ребенком. А ведь и правда, у всех жнецов плохое зрение! Вот уж не знаю, почему, но факт. И мне стало как-то неуютно рядом с Сатклиффом. Хотелось побыстрее распрощаться и вернуться в поместье. - Грелль, я провожу Вас до Вашего дома. Только скажите, пожалуйста, адрес, - не знаю, кто дёрнул меня за язык, но слова были сказаны, а мой собеседник поражен который раз за вечер. - С чего такая забота? - Алый жнец удивленно вскинул бровь. - Не хочу, чтобы в Департаменте убавилось работников, - говорю первое, что пришло на ум. В итоге Грелль назвал мне свой адрес. Кстати говоря, этот дом находился в двух улицах от нас. Но я как-то упустил из виду то, что жнец ничего не видит, поэтому идти самостоятельно в нужном направлении не сможет. - Грелль, возьмите меня под руку, - я подошел к нему и дотронулся до руки. Жнец покраснел - хотя, мне могло показаться, - но просьбу выполнил. И вот мы бодрым шагом идем по пустынной улице к месту проживания Алой бестии. Правда, сегодня она как-то странно тихо вела себя. Грелль прижался к моему плечу и старался не отставать. Дом как дом. Облупившийся розовый фасад, темная крыша, рядом с главным входом кусты пионов. - Второй этаж, - Грелль отвел взгляд в сторону и споткнулся о ступеньку. - Прошу меня простить, - я вовремя подхватил парня за талию. - Совсем забыл, - о каждой следующей ступеньке я его предупреждал. Квартира встретила нас тишиной. Закрыв за собой дверь, я отпустил руку жнеца, и тот схватился рукой за стоящий в коридоре шкаф. На ощупь Грелль открыл средний ящик и извлек оттуда очки в красной оправе. - Наконец-то! - парень надел очки и посмотрел на себя в зеркало. - Какой ужас! Варвары! Порвали мое любимое пальто! - жнец был похож на обиженного ребенка. - В следующий раз будьте осторожнее, Сатклифф, - понимая, что свою работу на эту ночь я выполнил, уже собираюсь выйти, как меня схватили за руку. - Себастьян, - Грелль смутился за свой порыв и отпустил мою руку. - Я не ожидал помощи в принципе, но от тебя тем более... Ведь, я всегда думал, что противен тебе. Я знаю, что надоедливый и приставучий, не соблюдаю личное пространство, что несказанно бесит Уильяма да и не только его. - Я поражен Вашими речами, диспетчер, - наверное, это была моя самая искренняя фраза за весь день. - Завтра я буду отрицать, что сказал это, но сегодня... Спасибо, Себастьян, - парень склоняет голову вбок и улыбается, обнажая ровные белые зубы. Не знаю, что на меня нашло и, видимо, за последнее действие придется краснеть уже мне последующие столетия, но в ту секунду я не мог думать о чем-то другом, кроме этого жнеца. Я резко подаюсь вперед и замечаю секундный ужас в глаза моего собеседника, но потом мягко прижимаясь к его губам. После, быстро отпрянув, быстрыми шагами покидаю в коридор и уже успеваю преодолеть один лестничный пролет, как вслед мне летит фраза.. - Заходи иногда, я все равно живу один... Опомнился я только на улице. Часы на башне показали час ночи. Да, теперь-то это точно была ночь. Пригладив волосы и восстановив дыхание, я посмотрел на окна, за которыми трепетало одинокое пламя свечи. Думаю, что смогу найти свободную от дел ночь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.