ID работы: 4833952

Береги их

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня ночью было довольно прохладно. Начало зимы как ни как. Тучи только ходят кругом, не решаясь подойти ближе к Нью-Йорку. Луна всё же брала ночное небо в свои владения, а её помощницы-звёзды помогали освещать и так светлый от фонарей город. Для кого они старались? Всё равно никто на них не посмотрит. Никто из людей не поднимет вверх голову и не скажет – «Как красиво!» И всё же было одно существо, которое хотело побыть в одиночестве. Оно сидело на крыше одного из домов, свесив ноги, и наблюдало красоты ночного неба. Хотя они и не казались ему такими красивыми и яркими. Зелёный мутант был в этот вечер не в духе. Он нервно прокручивал в руках холодное колющее оружие. Лунный свет, отражающийся от хорошо отполированных сай, мог бы заворожить кого угодно, но не его. Не сейчас. Наверное, ему сегодня уже ничто не поможет с его угрюмым и печальным настроением. Лицо отчетливо выражало грусть вместе с «приправой» под названием раздражение. На метод «выбить из преступников всю дурь» не было ни сил, ни желания. Обычно черепашка справлялся со своими депрессивными моментами именно таким способом, но на данный момент его не тянуло на приключения. Просто хотелось посидеть спокойно, подумать и не беспокоиться не о чём. Сказка… Которая в скором времени должна была закончиться. Натренированный годами слух ниндзя уловил грохот мусорных баков и довольные, весёлые голоса. Ну как всегда – не вовремя эти пурпурные драконы решили нарушить одинокую идиллию мутанта. До сих пор им неймётся, сколько не бей. Рафаэль неохотно поднялся на ноги, закинул саи за пояс и бегом направился в сторону шума. Внизу в тёмном переулке, как и думал черепашка, находились Драконы с их очередной жертвой. Четверо идиотов прижали к кирпичной кладке мужчину в длинном чёрном плаще. На нём также красовалась шляпа с большими полями такого же цвета что и верхняя одежда. - Гони бабло! – смеясь, взревел первый Дракон и угрожающе прокрутил в руке биту. Тощий, в пурпурной майке с зелёным рисунком в виде дракона на ней. Зелёно-фиолетовые волосы, совершенно обычные джинсы и белые кроссовки на ногах. По одному виду, Раф понял, что парни находились в очень весёлом состоянии. Несмотря на холод, все были одеты по летнему варианту. Темперамент пригнулся к крыше так, чтобы его не смогли заметить. Для начала нужно оценить обстановку, а потом уже решить - влезть в разборки или лучше отсидеться (конечно, это был не лучший вариант). Глаза поневоле сузились, вглядываясь в тёмный переулок. - Давай быстрее, доставай деньги! Или не дойдёшь до дома! – злобно прорычал второй парень, подставляя к горлу мужчине перочинный нож. Его внешний вид не сильно отличался от остальных членов его банды: высокий рост, синяя футболка, чёрные брюки и белый ирокез на голове. Ещё двое держали жертву за руки и прижимали его к стене. Слева стоял толстый, противный, парень. Казалось, что его майка грязно-зелённого цвета была ему мала, так как она открывала, чуть ли не половину живота. Длинные джинсы и короткие красные волосы дополняли этот образ. Справа стоял четвёртый из этой компашки-недоумков. Похоже, он был самым молодым среди остальных. Стоячие синие волосы, болтающаяся кожаная куртка, спортивные штаны и кроссовки – вся его одежда. - Эй, парни, смотрите! Чемоданчик! Там должны быть денежки! – тощий подошёл к чёрному кейсу, который лежал неподалёку. Когда он его открыл, и из него только посыпались куча бумаг. Это явно не понравилось бандитам или они бы не ударили мужчину под дых. Тот аж согнулся пополам от прилива боли. «А он хорошо держится – отметил про себя Рафаэль, - Ладно, пора вмешаться!» Мутант «в стиле ниндзя» спустился вниз. Слава богу, ребята были так заняты, что не обратили должного внимания на движущуюся тень. Оставаясь в укрытии, саеносец подкрался, незаметно вытащил сай и приготовился к предстоящей схватке. Он молниеносно выпрыгнул, на ничего не подозревающих придурков, и сбил с ног высокого, который «играл» с ножичком. С разворота, рукоятью сай, впечатал толстого в стену. След остался приличных размеров! Тем временем, тощий, ошарашенный необычным внешностью врага, замахнулся битой позади мутанта. Быстрая реакция Рафаэля не подвела его и в этот раз. Отпрыгнув в сторону, он забежал за спину заторможенного противника. Схватил саем рукоять биты и дернул руку назад так, чтобы вывернуть плечевую кость. С оглушающим криком, полный боли, тощак, отпрянул от черепашки и хватаясь за плечо, покинул место сражения. Высокий, уже очухавшисись, поднялся с земли и с воплем полетел прямиком на мутанта. Рафаэль с ухмылкой встретил его банальный маневр и подпрыгнул на высоту равную росту нападавшего. От такой внезапной импровизации, человек на секунду застыл на месте прямо под черепашкой. Всего одного удара ногой в голову, хватило, чтобы оправить его в мир снов. Молодой парень, который продолжал держать ленника, наблюдал за всем с диким ужасом. Он никогда не видел таких существ, как этот. Мутант просто раскидал его подельников, как тряпичных кукол. Строгий взгляд Рафаэля подействовал для паренька спусковым крючком. Он в панике бросился наутёк к выходу. Да ещё так быстро… Пожалел его темперамент – не опытный ещё. Да и вряд ли он продолжит шариться по улицам с кем попало. - Ты как? – спросил мутант, подходя ближе к мужчине. - Эм.. Нормально, - неуверенно сказал тот. - Успокойся. Я не трону, - черепашка поднял руки в жесте «сдаюсь» - Спасибо за помощь, - отозвался мужчина, выпрямляясь в полный рост. Он оказался выше Рафа на целую голову, - Кто ты? - Я черепашка! – слегка протянул мутант. - Что черепашка делает на улице в такое холодное время года? Насколько я знаю, черепахи – хладнокровные животные, - человек подошёл к кейсу и начал собирать разбросанные по земле бумаги. Странно, но в его мягком голосе не слышалось ни капли испуга или тревоги. Подозрительно всё это. - Просто, так получилось, - немного подумав, ответил Рафаэль и скрестил на груди руки. Он наблюдал за незнакомцем, словно ожидая какого-то подвоха с его стороны. - Что ж, - он повернулся к мутанту, попутно закрывая кейс, - может тогда, черепашка разрешит угостить своего спасителя чашкой горячего кофе? - Во всяком случае – не откажусь. Тем временем небо затянуло чёрными облаками, и медленно посыпались белые пушистые хлопья.

***

Где-то в темном безветренном закоулке, облокотившись о стену, стояли загадочный мужчина и черепашка – мутант. Из пластиковых стаканчиков, которые они держали в руках, вырывался пар от свежеваренного ароматного напитка. - Как твоё имя? – первый умиротворяющую тишину решился прервать мужчина, отпивая из своей чашки. - Рафаэль. - Очень приятно. А я Блэкфор. -Взаимно, - небрежно бросил саеносец. - Хм. Не похоже, - сделал вывод человек, но Раф, словно проигнорировав его слова, только прикрыл глаза и отхлебнул немного кофе. Напиток приятно согревал остывшее тело. - Эй, Раф? - М? – названный качнул головой, в знак того, что слушает. - Что тебя больше опечалит в твоей жизни? - Этот вопрос ненадолго вывел из равновесия темперамента. Дал толчок для размышлений. - Не знаю. А почему ты спрашиваешь? – ответил он спустя минуту. - Ты какой-то грустный. Что-то стряслось? - Я просто поссорился с братьями, - вздохнул темперамент, - снова. - У тебя есть братья? Расскажи о них, - попросил мужчина. Блэкфор хоть и был незнакомцем… Точнее, Раф знал только его имя. Но ему почему-то хотелось довериться. Он словно одним присутствием успокаивал внутренний мир. Ну, хорошо, так и быть. - Ну-у, - протянул Рафаэль и изредка попивая кофе, начал рассказ, - Леонардо самый старший из нас четверых. Бесстрашный лидер и воин. Мастерски владеет катанами. Хотя и с другим оружием тоже умеет обращаться, но с катанами получается лучше всего. Его маска синего цвета, она ему подходит как нельзя лучше. Такая же холодная, спокойная, как море во время ясной погоды, и такая же тёмная, бушующая во время грозы. Лучший ученик мастера Сплинтера – это наш отец и учитель. Лео соблюдает законы бусидо и чести. Чёртов любитель делать всё правильно, - Раф даже сам усмехнулся своим словам, - «Леонардо сильный и телом и духом» - как говорит наш мастер, и я тоже с ним согласен. У него будто есть «стальной стержень» где-то внутри. А ещё он постоянно читает нам нотации, о том, как нужно себя вести. Старший брат видите ли! Да, это меня частенько выводит из себя. И всё же Лео не был бы Лео, если не его постоянная забота о нас. Я на все сто процентов уверен, что он сделает всё, абсолютно всё, если кто-то из нас попадёт в какую-нибудь неприятность. Он хороший брат. После Лео, по старшинству, иду я, а затем Донни. Донателло наш местный гений. Из ничего – сделает всё! На нём держится всё наше оборудование. Техно-заучка. Носит фиолетовую маску и сражается с помощью посоха Бо. Почему Бо? Потому что он не любит колющее или режущее оружие. Не любит причинять другим боль, наш добрый пацифист. Он сам мне говорил, что боиться того времени, если ему придется кого-нибудь убить, хоть и во блага. Дон часто помогает мне чинить мой байк, после того, как я опять его случайно сломаю. Молча берёт и делает своё дело, ничего не требуя взамен. Даже Лео не может посоперничать с ним в сверх спокойствии. Допоздна сидит в своей лаборатории и что-то вечно мастерит. А потом просыпается утром, выпивает два литра кофе и снова за работу. Броневая машина, летающий скейт, бомбочки и вся наша система защиты – всё его заслуга и это только самая малая часть из всего, что он сделал для нас всех. На заданиях ему нет равных, особенно если оно связанно с космическими технологиями. А ещё он наш врач. Я уже со счёта сбился, сколько он нас латал после тяжёлых боёв. Донни ранимый, хоть и не показывает этого качества другим. По себе знаю. Он всегда смирно выслушает о твоих проблемах, положит руку на плечо и тихо скажет – «Давай посмотрим, что можно придумать». И самый младший в нашей семье – Микеланджело, - незаметно для себя темперамент улыбнулся, когда вспомнил братца, - Неугомонный, вечно весёлый мальчишка. Не может усидеть на одном месть долгое время. Он как юла, нетерпеливый. Если бы не нунчаки, которые нужно сначала раскрутить, чтобы ими воспользоваться, то я не знаю, куда ещё можно было бы девать его лишнюю энергию. Мне иногда кажется, что кто-то ему специально что-то подсыпывает в еду для оптимизма. Его оранжевая бандана говорит сама за себя. Он такой же яркий, как она. Даже в самых сложных и безвыходных ситуаций Майки всегда найдёт хорошую сторону, тем самым подбадривая всех нас. Заставляя двигаться дальше не смотря не на что. Когда ему нечего делать, он часто достаёт меня и других братьев своими глупыми розыгрышами. К сожалению или к его счастью, я не могу на него долго злиться. Просто не могу. От его фантазии ещё никому не удалось скрыться. Также он «бредит» играми и комиксами. Однажды мечтает стать супергероем. Наивный… Всё это время собеседник очень внимательно слушал своего нового друга. Было видно, как с каждым словом грустное настроение мутанта улетучивалось вместе с облачками пара. А Рафаэль тем временем сделал последний глоток остывшего кофе и выкинул пустой стакан в мусорное ведро. - Хорошие у тебя братья. Береги их, - вынес вердикт мужчина. Черепашка кивнул. Ему и в самом деле немного полегчало, - А из-за чего поссорились? - Там дело было одно, - вспомнив как всё начиналось, он снова приуныл, - Я ушёл один, так скажем, прогуляться и не предупредил лидера. А когда вернулся, Лео меня при всех отчитал. Сказал, чтобы я не уходил в одиночку куда попало. Я не маленький уже и не обязан отчитываться о каждом своём шаге! Я умею постоять за себя! – возмущался саеносец. - Довелось же мне увидеть тебя в «боевом режиме» и скажу, что это было профессионально, - улыбнулся Блэкфор и тут же, спустя пять секунд, улыбка спала с его лица, - Я прекрасно понимаю твоего брата, Рафаэль. У меня тоже был младший брат. - Был? – Раф поражённо уставился на мужчину. - Восемь лет назад мой брат куда-то ушёл на ночь глядя, а мне ничего не сказал. Он ушёл и не вернулся. Ни через день, ни через месяц, ни через год. Исчез, испарился, - Блэкфор достал из внутреннего кармана пальто, фотографию и протянул её мутанту, - Это фото, всё, что от него осталось. Тейлор. Так его звали. На тот момент ему было шестнадцать лет, - и тоскливо вздохнул. Темперамент увлеченно разглядывал предложенный ему снимок. На нём было изображено двое ребят. Справа стоял парнишка в чёрной футболке и с большими голубыми глазами, явно старший из братьев. Он скрестил руки на груди и загадочно, по-доброму улыбался. Слева на нём висел второй, с такими же голубыми глазами, рыжеволосый подросток. Он счастливо улыбался во весь рот. Так же на нём болталась футболка, под стать цвету его волос. Тейлор показывал знак «V» в камеру. Раф отметил про себя, что рыжик чем-то сильно напоминал Майки. Если их поставить рядом и взглянуть беглым взглядом, то разница была бы видна только во внешности. Внутри темперамента неприятно кольнуло. - Мне жаль, - мрачно сказал Рафаэль и отдал фото обратно. Между знакомыми вновь воцарилось молчание. Только снег до сих пор кружил в своём вальсе и ложился на землю рядом друг с другом. Свет от фонарей, что попадал в переулок, заставлял ещё не тронутые снежинки переливаться разнообразными цветами. - Что тебя опечалит больше всего? – Блэкфор снова задал свой извечный вопрос. Раф молчал. Он подбирал подходящие слова. Признаваться в чём-либо было для него неестественным делом. Рефлекторно скрестив на груди руки, он заговорил. - Наверное, если что-то заставит Леонардо «сломаться». Если Донателло придется сделать то, что он ненавидит больше всего. И… Если кто-то доведёт Микеланджело до слёз. Если такое когда-нибудь случиться, я сам задушу того, кто вывел моих братьев из равновесия. - Понятно, - Блэкфор поднял с земли белый пакет и протянул его черепашке. - Что это? – Рафаэль принял подарок и тут же заглянул вовнутрь, такого он точно не ожидал увидеть, - Пицца? - Это для тебя и твоих братьев. Я подумал, что все любят пиццу и ты, должно быть, не исключение. Это мой способ, сказать тебе спасибо за помощь. - Эм, спасибо, - робко проговорил темперамент. Их очень редко благодарят за спасение, а тут первый раз он получает нечто большее, - Можно задать тебе вопрос? - Ты его уже задал, разве нет? Ну, так и быть, давай. - Все люди обычно бояться нас и убегают… - но ему не дали договорить. - Я понял твой вопрос. Ты хочешь узнать, почему я так не сделал, верно? Я отвечу. Я писатель-фантаст, - развёл руками мужчина, - В своих произведениях я уже столько описал, что испугать меня трудновато. Я не удивлюсь, если через лет пять, по улице будут ходить инопланетяне и покупать загородные домики, - мужчина поднял с земли свой чемодан и взглянул на наручные часы, - Думаю пора прощаться, Рафаэль. Через два часа у меня самолёт. Спасибо за столь интересную беседу. Мне было приятно познакомиться с тобой. - Может, ещё увидимся? - Вряд ли. Я лечу в Японию. Обоснуюсь там. Куплю дом, буду дальше заниматься писательством. Здесь меня ни что не держит. У меня нет ни работы, ни друзей, ни семьи. Не сложилось. - И всё же я не прощаюсь. Кто знает, может в будущем, мы ещё встретимся. - Чего не знаю, того не знаю. Удачи, - человек коснулся свободной рукой края своей шляпы, склонил голову в знак прощания и направился прочь из переулка. Рафаэль в последний раз взглянул в сторону мужчины и тоже повернул в сторону дома. Нужно было сделать ещё кое-что.

***

До дома Рафаэль добрался без приключений. Как только он переступил порог, сразу заметил спящего Леонардо на диване перед включенным телевизором. «Не дождался, бесстрашный» - промелькнуло в голове саеносца и невольно едва улыбнулся. Бесшумно проскочив на кухню, Раф оставил на столе подарок. Потом его целью послужило мягкое одеяло, которое лежало в лаборатории Дона. Им он накрыл старшего брата и выключил телевизор. Собирался уже уйти, как его вдруг окликнул Леонардо. - Раф? - Да. Не волнуйся, я пришёл домой, - отозвался саеносец. - Живой? – кто-то ещё не отошёл от сновидений. - Живой, живой. Спи давай, завтра рано вставать, - он сделал шаг в сторону, но кое-что не давало ему уйти сейчас. «Была, не была» - подумал про себя темперамент. Обошёл диван и присел на уровне лица лидера, - Эй, Лео? -Мм, - протянул лидер, приоткрыв глаза. - Слушай, я тут подумал, - слегка смутился Рафаэль, - Давай без скандалов. В следующий раз я буду говорить, куда и зачем направляюсь, а ты отпускать и не ждать меня до трёх часов ночи? Идёт? – и ожидающе уставился на брата. - Идёт, - зевая, проговорил Лео. - Значит договорились. А теперь спи, лидер, - ухмыльнулся мутант и зашагал в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.