ID работы: 4833999

Ave!

Джен
R
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пророчества обычно сбываются благодаря попыткам их избежать. Народная мудрость.

Ей не хватило секунды. Увы, сильная магия требует устойчивого положения — таковы законы жанра, что правят живущими и теми, кто еще только будет жить. Пока крыша медленно, словно в плохом кино, уходила ввысь, Сатурн трижды пожалела о том, что даже Смерть от этих законов не свободна. Но один шанс у нее еще оставался. Мало кто из поглощенной триумфом толпы увидел, как упало оружие последней воительницы. Как оно сверкнуло на миг, прежде, чем рассыпаться в прах, как оно вонзилось в землю, отброшенное слабой рукой. И как в унисон с ним сверкнула маленькая звезда в сумрачном небе. Заключенное в смерти смертью же и освободится. Есть другие Врата, над которыми у людей нет власти. Я приглашаю тебя. …не сразу люди заметили странную цепь смертей среди сильных мира сего. Потом было поздно. Первым пал двенадцатый блок. И, завладев телом бессознательной королевы Ветров, пришедшие из-за Врат погрузили Землю в вечную ночь. Облака пепла и пыли застлали солнце. Армиям смутно знакомых существ не было нужно тепло. В их родном мире температура близилась к нулю, а день не превышал двух земных часов. Второй украли Венеру. Мало кто вообще знал, откуда армии клейменых — так их назвали люди — откопали эту капсулу, страшную, ржавую с одного бока, но сияющую изнутри смертоносным светом. Память о будущем оставила своего хранителя. В ответ на все вопросы та, кого называли Сецуной, лишь безмятежно улыбалась. «Будущего не существует», — повторяла она, глядя в никуда, и в багровых глазах плескалась пустота. «Время кончилось». Во время штурма Третьей лаборатории Сецуна Мейо была убита согласно инструктажу о ликвидации ценных объектов класса «сейлор-воины». Клейменым досталась лишь сережка в форме щита. Армия клейменых шла по планете. Армия клейменых брала, что хотела, и не спрашивала разрешения. А Серебряный Кристалл молчал. Устав от бесконечных видений, Сейлор Мун лишь тихо плакала в тишине и темноте, и кусочек стекла в ее руках лишь изредка пульсировал теплом, но не светом. Людям пришлось уходить в подполье. Битву за Землю они проиграли, не начав ее. Все чаще и чаще вспоминали о тех, кого до поры было запрещено вспоминать. Все чаще и чаще звучали слова о том, что будь сейлор-воины свободны, такого бы не произошло. Все чаще и чаще… …она появилась из ниоткуда. Белая фигурка шла сквозь ряды клейменых, и жуткие рожи, отмеченные черной звездой, рассыпались в прах. — Сейлор! — звучало все чаще. Ее видели везде, ее имя передавали из уст в уста, ее нарекали Молчаливой Девой, Мессией Тишины, потому что ни одного слова, ни одного боевого клича. Только меч в одной руке и светлый жезл в другой. Только белое фуку, так похожее на фуку их могущественной пленницы, да похожая прическа. Кто-то говорил, что Сейлор Мун восстала из мертвых, и, если бы настоящая Мессия не спала гипнотическим сном в глубинах катакомб, народ бы поверил в это. Только тогда клейменые согласились на переговоры. Они стояли втроем: глава Совета министров, ставший лидером после смерти императора, Молчаливая Дева и королева Клейменых. Апостолов Смерти — так люди впервые узнали их настоящее имя. И нашлись те, кто вспомнил его. Госпожа рассмеялась, госпожа рассказала, что, когда не стало Хранителя Врат, не стало и самих Врат. И галактика Тау продолжила свой путь к Земле. Это она рассказывала, вещая с мониторов всего человечества, и смеялась им в лицо. Вы, люди, говорила она, сами проложили для нас новый путь. И теперь ваша планета — наш новый дом. — И я дарую его тебе, — впервые зазвучал голос Белой Мессии. — Я дарую тебе планету Земля на тысячу лет. За это время твой народ оправится от слабости, причиненной скверной Тайорона и научится жить заново. — Но как же человечество? — попытался вмешаться посланник власть имущих. Безмятежные васильковые глаза Мессии воззрились на него. — Разве это должно меня интересовать? — Разве вы не спасали нас? — Нет. — Но как объяснить ваши действия? — Я обещала когда-то, что уроженка этой планеты придет мне на смену. Преемственность хранителей слишком сложная для вашего ума вещь. Я дала слово и сейчас это слово исполняется. — Стойте! — охнул мужчина, но поздно. Руки Космос и Госпожи Апостолов соприкоснулись в крепком пожатии, знаке союза. …говорили потом, что волна мрака, накатившая в тот же миг на планету, уничтожила каждого пятого из тех, кто был в подземелье. Что те, кто был наверху, не выжил вовсе. Что планета дрогнула и изменила очертания материков. Что в единый миг встал посреди острова Хрустальный дворец. И на его ступенях стояли двое: прекрасная королева с холодными глазами и ее тень. И ни один человек не посмел возразить гневу ее света. — Как это случилось? — та, которую когда-то звали Минако, чистила грушу и болтала ногами, сидя на парапете. — Откуда взялись Апостолы? — Их Сатурн позвала, — пояснила Серенити, жуя. — Я так и не поняла, как они ухитрились договориться, но оказывается, им всего лишь был нужен новый дом! — А как ты… — Я не помню. Я плыла по космосу, было темно и страшно…, а потом кто-то вложил Кристалл в мои руки и сказал: давай! И я просто поняла, что могу. Правда, кажется, теперь я уже больше ничего не смогу… — Будущее наступило, — Макото плюхнулась на подушку рядом. — Мне и в голову не приходило, что ради этого нам придется, — она осеклась, а Марс сделала ей страшные глаза. — Не напоминай. — Не буду. — Ваше Величество? — в дверь постучали. Стражи королевы тут же нацепили самые постные свои лица. — Там осужденные просят аудиенции. Снова. — Я не желаю их принимать, — отрезала та, которую звали Усаги, подбирая край юбки. — Я уже слышала все то, что они хотели мне сказать. — Ваше Величество! — багровый от эмоций широкомордый генерал протиснулся мимо субтильного глашатая. — Умоляю вас выслушать нас… — Ваш приговор не подлежит обжалованию. Вы будете сосланы на Немезис через неделю, считая от часа объявления приговора. То же касается всех тех, кто вас поддерживал. Вы так не хотели утопии Хрустальной Эры, что я не смею вам ее навязывать. — Ваше Величество… — Радуйтесь, генерал, — прошелестело из ниоткуда. Мужчина вздрогнул. — Вы станете посланником новой эры, вы воздвигнете новый мир, в котором не будет сейлор сенши и ничего магического и сверхъестественного. Вы получите силу и власть и станете первым из правителей нового народа, отцом тех, кто когда-то в будущем разрушит огнем город прошлого. Вы получите богатство и смерть. Радуйтесь, генерал, ликуйте! Вы победили! …мужчина лишь разевал рот как выброшенная на берег рыба. — Пошел вон, — закончила свою речь выступившая из тени пятилетняя девочка с Палашом в руках. Дождавшись, пока за ним захлопнется дверь, она улыбнулась и положила ладошку на круглый живот королевы. — Радуйтесь, королева. Мы победили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.