ID работы: 4834007

Здесь и сейчас

Слэш
G
Завершён
320
flawlesssong бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 5 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце поднимается выше, озаряя своим светом всю местность. Нежные солнечные лучи упали на сонную траву, и она засверкала миллионами огоньков. Вот уже слышится весёлое щебетание птиц. Утренняя тишина начинает исчезать, всё наполняется яркими красками. Подул приятный лёгкий ветерок, зашумели деревья, загудели машины, на улицу начали выходить люди. Всё вокруг заработало, пришло в движение. Незаметно наступил новый летний день, полный приятных сюрпризов и подарков. Мир проснулся.       — Чтоб ты подавился.       — Хорошо.       — И захлебнулся.       — Оʼкей.       — И споткнулся об…       — Камень? — самоуверенность в голосе Кисе, начинала бесить Дайки.       — Об собственную ногу! — зло проговорил мулат и с усмешкой уставился на недовольное лицо Рёты.       — Хей, Аомине-чи, это жестоко, — именно такой разговор услышал Куроко, как только подошёл к баскетбольной площадке, где собиралось всё поколение чудес.       — Всем привет! — поприветствовал товарищей по команде и своих друзей Тецуя, встав между Дайки и Кисе, чем знатно тех напугал.       — Блин, Тецу, напугал, — Аомине наклонился к своей тени и потрепал того по волосам, улыбаясь.       — Куроко-чи! Ты наконец при… — не успел Кисе договорить, как его тут же перебил вовремя подошедший капитан, тем самым спасая тушку Куроко от убийственных объятий.       — Так, построились. Кисе, отпусти Куроко и встань в строй, время на обмен любезностями у тебя ещё будет.       — Блин, Акаши-чи, ты как всегда не вовремя. Вот не мог бы ты ещё минуту подождать? Кисе, кажется, совсем забыл, кто перед ним стоит и потому ещё секунд тридцать причитал о том, как его жизнь ужасна и что Акаши всему виной. Но, как только до него наконец дошло, кому и что он говорит, Рёта тут же пожелал испариться. К сожалению, его желанию не суждено было сбыться, и поэтому сейчас Кисе с опаской смотрел на капитана, которому огромных усилий хватило для того, чтобы сдержаться и не отправить глупого блондина на тот свет. И именно поэтому Рёта ограничился сотней кругов вокруг их немаленькой школы.       — Тяжело, наверное, быть хорошим мальчиком, когда внутри тебя живёт маньяк. — после этих слов наступила гробовая тишина, которую нарушало только тихое похрюкивание Аомине, что стоял поодаль. А Куроко с невинной улыбкой смотрел на красноволосого демона, в голове уже продумывая план побега от капитана.       — Те-цу-я, — как-то даже ласково произнёс Сейджуро, подходя к фантому. — Я смотрю, у тебя притупился инстинкт самосохранения. Может, мне помочь тебе это исправить? — садистская улыбка появилась на лице Акаши, и Куроко автоматически отошёл от него на несколько шагов назад.       — Нет, спасибо, я как-нибудь сам справлюсь, — голос Куроко предательски дрогнул, а ребята, что стояли поодаль, дружно решили, что их капитан — чокнутый. Умный, но псих.

***

      — Чё-ё-ёрт, Акаши-чи — демон. После смерти ему, дьявол в аду место уступит и поклоняться будет… — ныл Кисе, возвращаясь с пробежки и сгибаясь в три погибели, так как ноги его совсем не держали.       Куроко подошёл к другу и с сожалением посмотрел на того, их тренировка уже закончилась и вся команда собиралась по домам.       — Кисе-кун, ты в порядке? — с волнением в голосе спросил Тецуя, осматривая друга.       — Нет, я не в порядке, Куроко-чи. Наш капитан — псих, эгоист и сволочь! — в сердцах произнёс Кисе, а Куроко с опаской осмотрелся, надеясь, что Акаши нет по близости. Но, к сожалению, было поздно, так как убийственная аура уже нависла над ребятами.       — Рёта, я так понимаю, тебе жить надоело или ты бегать быстро умеешь? — Сейджуро стоял позади блондина, прожигая того взглядом, отчего Кисе поёжился, подавляя в себе желание съязвить по поводу сегодняшней пробежки.       — Я пошутил, — нервно посмеиваясь, проговорил Рета, не поворачиваясь назад, боясь столкнуться со взглядом гетерохромных глаз. — Ведь не зря же говорят, что смех продлевает жизнь…       — Ну, это смотря над кем смеяться. В твоём случае может и сократить. — Кисе вздрогнул, а Куроко поторопился увести капитана от блондина, чтобы тот ненароком его не прибил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.