ID работы: 4834021

Курочка Ряба. Trash version

Джен
NC-21
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Курочка-Ряба

Настройки текста
      В далекой-далекой вселенной жили-были дед да баба. Были они гномами старыми, но почитаемыми. Вырастили давно и детей, и внуков, и правнуков. Жили старики в ветхой халупе, но не потому, что средств не было, а потому что жадные были до жопы. Каждую крошку на учете держали. И была у них одна курочка – Ряба. Курица дохлая-дохлая. Кормили мало, а что съедала, все в яйца уходило. Задумала птица как-то коварный план и снесла деду с бабкой головы… Конец.       Шутка, дело было так: снесла Ряба яйцо, не простое, а золотое.       Что тут началось! Деда чуть инфаркт не прихватил, бабка вся взмокла и ручонками трясла, аки с перепоя. Решили они яйцо делить, а как поделишь, ежели оно одно?       Схватил дед ложку, кованую, что под рукой была и давай бить-бить, но так и не разбил бабке голову. Бабка тоже не лыком шита, схватила сковороду, била-била и тоже не разбила чугунную голову старого гнома. У обоих головы разболелись токмо. Пришлось прилечь, чтоб головокружение прошло.       Тут мышка пробежала, хвостиком махнула и смела помет свой в чан с питьевой водой. Попили старики на ночь, и спать завалились, с сотрясением старых мозгов. Ворочались долго, представляли, как подушкой друг друга удавят за яичко. Наутро так и не проснулись, потому как грызуны разносчики хворей всяких. А на санитарной обработке они экономили.       С тех пор и бродят их неприкаянные души в ветхой халупе, а курочка злорадно им говорит: - Не печальтесь, дед, баба. Снесу я тысячу золотых яиц, но вам-то, мертвым, зачем?       Мораль сей сказки проста: над златом чахнуть - в нищете сдохнуть.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.