ID работы: 4834093

In carne

Гет
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Норе страшно выходить из убежища, потому что за его пределами может ожидать что угодно. Но Нейт приободряет её, напомнив, что те люди пришли снаружи, а значит там можно жить, и первый встаёт на платформу. Нора ступает следом, потому что за пределами Убежища ходят, едят, спят люди, укравшие Шона, и, возможно, сам Шон.       Ей кажется, что без Нейта она бы не прожила и пары часов, потому что пистолет в руке кажется слишком тяжёлым, а стрелять Нора не умеет. Но муж здесь, хмуро смотрит на развалины, которые когда-то были Сэнкчуари-Хиллз, и без лишних слов убивает странных людей — новых хозяев этого мира — которые решили, что они двое лёгкая добыча. Нора чувствует себя бесполезной, но только до первой ситуации, когда грубая сила оказывается не единственным решением.       Она юрист по образованию и её учили торговаться, убеждать и подводить людей к решению, которое нужно ей. Зданием суда выступает полуразрушенный дом, а присяжными с судьёй какие-то люди, которые не торопятся доставать оружие. Руки дрожат, и Нора прячет их за спину, стараясь, чтобы голос не дрожал, а лицо выглядело дружелюбно. Нейт одобрительно кивает, сжимая в руке пистолет. Он убьёт этих людей, если что-то пойдёт не так, и Нора перестаёт зря волноваться. Её супруг сделает всё для защиты своей семьи, а сейчас его семья это Нора.       Будучи человеком дела, Нейт не любит разговаривать, предпочитая угрозой или насилием убеждать людей. У него не хватает терпения на взлом замков и терминалов, но ему повезло, что у него есть Нора, которая делает это за него. Она также ведёт переговоры, находит им новых друзей (Нейт называет их цирком, который она собирает), разыскивает следы, ведущие к сыну. Нейт — грубая сила, которая делает то, что не смогли сделать переговоры. И вместе они идеальный тандем, в котором один дополняет другого.       Их новые друзья смотрят немного странно, что-то обсуждают едва слышно и замолкают, стоит Норе или Нейту подойти ближе. Ещё бы, два выходца из Убежища, которые помнят ещё тот мир. Настоящий раритет, тем более что они не гули. Пайпер спрашивает о прошлом, о том, что было до того, как Убежища закрылись. Нейт недовольно хмурится, готовый послать её куда подальше, но Нора останавливает его. Проще рассказать этой девочке всё, заручиться доверием, потому что потом её можно будет ещё использовать. К остальным Нора относится так же, потому что они — всего лишь средства для поисков сына. Кроме Нейта ей никто не нужен, а ему никто не нужен, кроме Норы.       Маккриди подолгу провожает Нору взглядом, когда она проходит мимо, или же, не таясь, наблюдает за ней, если она чем-то занята. Он уже несколько раз хотел с ней о чём-то поговорить, под тяжёлыми взглядами остальных, но Нейт всегда появляется словно ниоткуда, и зовёт жену, едва сдерживаясь, чтобы не разбить наёмнику лицо. Нора смеётся и успокаивает мужа, напоминая, что все их новые друзья всего лишь инструменты. А отвёртку или молоток ведь нельзя любить или хотеть, верно?       Нейт готов встречать каждого врага чуть ли не в рукопашной, превращая его лицо в месиво из дробовика или с помощью своих кулаков и кастета, но Нора убеждает его не подходить так близко к противнику. Винтовка, револьвер и нож гораздо практичнее и удобнее, а она не хотела бы, чтобы сын лишился отца раньше времени. И Нейт нехотя соглашается, потому что жена делает всё во благо их семьи.       Нора стала бы хорошим адвокатом, потому что умеет убеждать, лгать и торговаться. Нейт действительно бывший солдат, потому что умеет убивать и быть жестоким, когда это нужно. Все, кого они встречают на своём пути, смотрят с опасением и перешёптываются за их спинами, но Нейту и Норе плевать. Они есть друг у друга, они по-прежнему муж и жена, пусть даже в зеркале отражается одна только Нора, хотя Нейт стоит у неё за плечом. Они собираются найти сына, отомстить тем, кто разлучил их, и какие-то слова, сказанные за спиной, вряд ли смогут им помешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.