ID работы: 4834171

Coffee break

Слэш
G
Завершён
72
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обстановка открытого кафе была непринужденной: из закрытых стаканчиков кофе разносился ароматный дух, струившийся по воздуху.       Кас и Мэри сидели за одним из столиков. Очевидно, что имея постоянно перед глазами отличного учителя, небесное сухое существо – аллилуйя! – научилось невероятному — сопереживать. Или, может, просто читать мысли?       «Я знаю о ней так много с его слов, что она мне уже кажется собственной матерью» — подумал Кас, слушая ее рассказ о переменах.       — Например?       — Ну, — Мэри посмотрела вдаль, — научно-технический прогресс предсказывали фэнтези моего времени, — Мэри сделала глоток из кружки.  — Но человеческие взаимоотношения предугадать сложно.       — Я вас не очень понимаю.       Мэри обдала Каса пронизывающим, изучающим взглядом.       Ее вопрос заставил Каса встрепенуться и похолодеть: — Что у вас с моим сыном?       Кас, чуть не поперхнувшись кофе, смог лишь произнести: — Ээ?.. — он почувствовал, что краснеет, отчего стал краснеть ещё больше.       «Что мне ей ответить, если я и сам не особо отдаю себе отчёт?»       — Я… Всегда отгонял эти мысли, почему-то. Наверное, все дело в нашей работе, и что у нас есть вторые и третьи отношения — мы коллеги, братья, семья…       — Да, Кас, я вижу, что вы семья.       — Я просто… Я даже не знаю, как заговорить об этом, — он посмотрел на Мэри умоляющим взглядом. — Я не силён в таких вещах.       — Хорошо. Сделаем вот как.       Дин вернулся за столик и взял в руку принесённый Касом стакан. Мэри и Кас переглядывались с заговорщическим видом, и Дин это заметил.       — Я что-то пропустил?       — Ну, немного. Кас рассказывал мне о вас. И тебе. Я все знаю.       Теперь похолодел Дин и сглотнул подступивший к горлу комок.       — И что же?       — Все, — Мэри с улыбкой отпила из стакана, и по ее виду было ясно, что больше из неё ничего не вытащишь. Кас и Мэри занялись кофе, показывая, что сейчас время реплики Дина, который находился в смятении и замешательстве.       — Вы… Говорили о том, что мы не просто друзья, так?       Кас поставил стакан и смотрел на Дина с выражением полным ожидания продолжения.       — Так? Кас, все верно?       Дин смотрел в упор на Каса, и его молчание было красноречивее всяких слов. Дину показалось, что Кас совсем едва заметно кивнул.       — Боже, Кас…       Это откровение свалило гору с плеч Дина, и парень порывисто обнял своего ангела, на что тот ответил тем же, после чего оба сильно зажмурили глаза, чтоб не пустить слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.