ID работы: 4834257

Моя первая красочная осень

Гет
G
Завершён
14
автор
Toruco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень — одно из самых прекрасных времён года, которое нельзя ничем заменить.       А когда-то, я ненавидела осень. Этот холодный моросящий дождь, который заставлял ёжиться, кутаясь плотнее в куртку. Расстраивалась, глядя на голые деревья и кустарники, которые медленно и неизбежно лишаются своих прекрасных листьев. Я ненавидела вечно пасмурное небо, заставляющее всех хмуриться.       Осень — это не для меня, ведь я люблю: веселье, экстрим, море ярких красок, тепло и хорошую погоду. А такая унылая пора года уж точно не для меня - я знала об этом давно. Но, однажды, один случай изменил всё.       Как всегда в такую пору, на дворе стояла хмурая погода. Совсем не хотелось куда-либо идти, но, я не я, если не вытащу друзей куда-то выйти погулять.       «И пусть погода хмурится, а я буду назло ей веселиться!»       Именно с таким девизом я всегда покидала свое уютное гнёздышко и с друзьями выходила на улицу. Так и сегодня, обзвонив всех и собравшись пошла в парк, где мы обычно всей компанией встречались. — Ино, ну зачем мы сюда припёрлись? Ужас, а не погода, — ныла, как всегда, недовольная Сакура, которая до звонка подруги наслаждалась горячим шоколадом, сидя укутавшись в плед и проводя время с Саске. — Чтобы отдохнуть и повеселиться, не чахнуть же дома, — сказала я, щёлкнув её пальцем по лбу. — Ино-чан права, надоело уже дома сидеть, — сказал Наруто, только что пришедший под ручку, вместе с Хинатой. — Всем привет, — скромно отозвалась девушка и приветливо улыбнулась. — Ну, и что тут за экстренное собрание? — спросил Саске, недовольно засунув руки в карманы. — Идём гулять! — весело сказала я и первая шагнула вперёд по парковой дорожке. Как бы друзья не жаловались в начале дня, как бы они не выражали недовольство, - в конечном итоге, мы все прекрасно отдохнули и повеселились. В общем провели день с пользой и к вечеру были с приподнятым настроением. — Ино-чан, тебя точно провожать не надо? — в очередной раз уточнил Наруто, перед тем, как все начали расходиться. — Нет, Наруто, не надо - я сама доберусь. Всем пока! — улыбнувшись, сказала я и направилась в сторону своего дома.       Попрощавшись с друзьями я всё же решила пойти через парк, потому что так можно сократить путь и быстрее добраться домой. Свернула со светлой аллейки на узенькую дорожку, но вскоре пожалела о своем выборе. Хоть и не была трусихой, но идти одной по неосвещённой части парка было страшно, даже очень. И без того торопливо шагая по тропинкам, я шла всё быстрее, но что-то меня заставило остановиться, а точнее кто-то. Это был парень. Он сидел под тусклым фонарём и смотря куда-то вдаль парка, умело работал кистью, вырисовывая что-то на холсте. Страх сразу ушёл, оставляя место любопытству, поддавшись которому - я подошла поближе. — Здравствуй. Меня зовут Ино, Ино Яманака, — сказала я, взглянув на парня.       Нехотя оторвавшись от своего занятия, он посмотрел на меня и улыбнулся, но не так, как другие люди… Его улыбка была до жути наигранной, что даже немного пугала. — Привет. Я — Сай, — спокойно сказал он, — а что вы тут делаете в такое время? — спросил он, осмотревшись по сторонам и как бы намекая, что уже гулять одной здесь не так безопасно. — Да вот, шла домой, но увидела вас и решила поинтересоваться, что же такое вы рисуете в столь позднее время? — сказала я, стараясь быть повежливее. — Природу, — спокойно отозвался парень и кивнул на холст.       Посмотрев на рисунок, просто замерла не в силах сказать и слова. Картина была настолько прекрасна, что нельзя было отвести взгляд. — Вот это да! Это ведь шедевр! — воскликнула я, рассматривая работу. — Спасибо, — ответил он и начал собираться.       Ещё немного с ним поговорив и обменявшись номерами телефонов, мы попрощались и разошлись.       Прошло пару недель после первой нашей встречи, временами мы созванивались, а иногда и встречались. Каждая наша встреча проходила в ужасную для меня погоду, но почему-то теперь мне было тепло и не противно от осенней стужи. Находясь рядом с Саем - я чувствовала уют, спокойствие, а капризная погода, кажется, и вовсе перестала меня волновать. — Помню, ты говорила, что не любишь дождь и холод, — сказал юноша как-то, во время одной из наших встреч. — Да, говорила, но всё изменилось, когда ты рядом, — сказала я и ужасно смутилась от своих же слов. — Мне тоже, — вдруг сказал парень и достал из своего портфеля лист бумаги. На нём были изображены он и я, держащие в руках большой букет из: красных, желтых, оранжевых листьев на фоне уже немного потемневшнго осеннего парка, а внизу картины было написано: « Ты станешь моей девушкой?»        От счастья я не смогла подобрать подходящих слов и просто кинулась Саю в объятия - весело крича, что согласна.       После того дня прошло уже семь лет. Его подарок, в виде картины в рамке, висит в нашей комнате. Она украшает интерьер и не позволяет забыть, как однажды всего одна встреча изменила меня и мою жизнь. Теперь, сидя под этой картиной, я рассказываю нашей дочке о своей первой встрече с её отцом и как он завоевал мое сердце. А Сай рассказывает сыну, как, однажды, я смогла полюбить осень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.