ID работы: 4834319

Трон для Тириона

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может быть, мир и был придуман, чтобы богам было весело. Может быть. Но лично у меня всякую охоту смеяться или хотя бы улыбаться отбивает кашель. Даже спину расправить гордо не могу. Вроде бы вот так встать в полный рост… коего у меня и так немного… и помочиться со стены на Короля Ночи вместе с его бессмертной армией… Только что толку в этом бахвальстве? …когда всем нам скоро придёт конец. P.S. Вино в бутылке ночью подёрнулось корочкой льда. Пришедшая зима отвратительна.

***

Может быть, Дейенерис Таргариен и наша королева. Может быть. Только королевам положено заботиться о подданных, а не потакать своим собственным желаниям и амбициям. Если, конечно, они не хотят закончить свои дни как Безумный король – бесславными, осмеянными ублюдками с кинжалом в спине. Но при нынешнем раскладе мы всё равно не увидим финала и подохнем здесь, на этой промёрзшей стене – под ворохом шкур, трупов и навоза летучих мышей. Потому что горстка воинов и остатки Дозора не смогут остановить лавину ходячих мертвецов. …надежда только на Джона. Что он вернёт запершуюся в замке и севшую на свой родовой трон (как наседка на гнездо) королеву. P.S. Подписал сегодня первый документ как лорд-командующий. Я не хочу здесь находиться… не хочу. Я не был рождён для того, чтобы стать героем. Я, если честно, им и не являюсь. Но кто-то же должен действовать. И это здесь могу только я. А шуба командующего чуть теплее моей собственной. Только длинная…

***

Может быть, валирийская сталь может прикончить Белого Ходока. Может быть. Только сейчас это знание бессмысленно: даже если призвать сюда брата и ещё пару знаменитых рубак с такими мечами, к главарям войска им уже не пробиться. Они всё ближе. Со дня на день штурм. Но надежда всё ещё остаётся. Потому что валирийскую сталь в нужном количестве ещё можно достать… …и доставить. P.S. Винные погреба не успеют кончиться быстрее, чем нас перебьют. Зря я переживал.

***

Может быть, мы и спасёмся. Может быть. Дейенерис прилетела вместе с Джоном и, что важно, тремя драконами. Наконец-то они принесли то, что мне так было нужно. Да что там мне – всем семи королевствам. Железный трон. Только сейчас, когда борьба за власть стихла, а сама власть уже фактически ничего не стоит, настал торжественный и в то же время ужасающий момент. Пора расплавить Трон. Тысяча мечей из валирийской стали должна быть использована на доброе дело. Не только ж задницы королям остужать. Искусной работы не требуется – просто под огнём дракона вылить из расплавленного металла побольше копий. P.S. Кажется, скоро мой смертный час. Никому не доверив контролировать процесс, я несколько наблюдал и раздавал указания… а теперь мои лёгкие стали ещё хуже – в них как будто ползают железные ежи. Маленькие такие, с красными злобными глазками. P.P.S. Именно я (а не королева с королём) полечу на Дрогоне бомбить нечисть копьями. Надеюсь, он спокойно поднимет груз… и шкура выдержит стрелы мертвецов.

***

Резолюция на личном дневнике Тириона Ланнистера: «Король Андалов и Первых Людей, Лорд Семи Королевств, Защитник Государства, Джон Сноу, Сим повелеваю настоящий дневник павшего в бою мудрого государственного деятеля, примирителя и победителя армии Белых Ходоков передать в музей на вечное хранение. Да обретёт покой душа Тириона Ланнистера среди винных рек и вечно юных влюблённых красавиц». – Он проложил свой путь пламенем и, уже раненный в плечо, расстрелял весь боезапас по Ходокам. Они рассыпались на части. Я ждал там – с мечом наготове, чтобы, если понадобится, добить каждого. Но не осталось никого. Каждый мертвец рассыпался в пепел – и ветер, смешав белое и чёрное, унёс всё, – произнёс Джон. Остальное могли видеть все: нашпигованный дракон вместе со стонущим седоком, сделав в воздухе круг, упал на опустевшую землю. И снег почти в момент растаял, предвещая приход весны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.