ID работы: 4834358

Боги и чудовища

Гет
R
В процессе
18
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Близнецы.

Настройки текста
POV: Лив. Замок короля Лимарии был довольно пустынным и пыльным. В носу постоянно нещадно щипало, и я отчаянно боролась с чиханием. Лудас-Колоред шёл впереди меня вместе с Элиасом, а я плелась позади них, не спуская глаз с руки светловолосого мага. За все время, что я нахожусь в обществе этих двоих, я заметила одну странную вещь. Правая рука, советника короля, в области кисти не двигалась. Совершенно. Пальцы в одном и том же положении постоянно. Разве это нормально? Особенно по сравнению с левой рукой, которая была довольно активна. Я бы не сказала, что это все меня пугает, но настораживает… Да. — Мы пришли, — Элиас резко остановился возле двойной двери и открыл ее. — Проходите. Я оказалась в огромном зале, в середине которого находился деревянный трон, обшитый шкурами зверей. Все окна в помещении были зашторены, от чего единственными источниками света — являлись свечи. В конце зала располагалась маленькая неприметная дверь, которая тихо отворилась и из неё вышел человек. Он шёл медленно, я бы даже сказала слишком. У него был невысокий рост, примерно сантиметров сто пятьдесят, что для парня, как я уже заметила, действительно слишком мало. Он не был ни тощим, ни толстым, скорее всего среднего телосложения. Юноша был одет в коричневые сапоги, белые штаны и длинную светло-голубую тунику до пола и с разрезами по бокам, начиная от бедра. За его спиной прямой волной лежали каштановые волосы, которые украшал ободок с синими камнями. Человек подходил все ближе к трону и черты его лица становились все более понятней. Бледная кожа в обрамлении голубоватой сеточки вен, красивый прямой нос, пухлые губы и большие ясные глаза цвета лазури. Я сделала шаг вперёд и наконец, черты лица незнакомца в свете свечей, стали для меня шоком. Я знала чье это лицо, точнее человека, которому оно принадлежало. *** 27 февраля. 1999 год. Лимария. — Пожалуйста, позаботься о моей дочери, — Элия прислонился лбом к холодному стеклу окна. — Да, конечно, — Константин согласно кивнул и в нетерпении посмотрел в сторону двери, за которой раздавались крики. Внезапно дверь открылась и к мужчинам вышло две женщины. Повитуха и её ученица. — У вас двойня, — обратилась старшая женщина к мужчине с каштановыми волосами. Тот согласно кивнул и перевёл взгляд на Элию: — Что нам делать? Бывший муж Камы все также стоял, прижавшись к холодному стеклу. — Это к лучшему, — наконец тихо проговорил он. — Кама знает о том, что у Кристины должен родиться ребёнок и она уже подготовила для него свое проклятие. Так-что, одно дитя будет в безопасности. — Но который из двух? — Николай озадаченно почесал голову. — Тот, что наиболее одарен в магии. Кама — сильнейшая из серафимов, так что один из её внуков наверняка унаследовал столь великую силу, — подала голос ученица повитухи. — Займешься этим, Келли? — Элия проницательно посмотрел на ведьму. — Я уже знаю кто это, — уверенно заявила девушка. — Девочка. Её сила столь велика, что даже охранные щиты Лимарии едва её удерживают. Опасно держать её здесь долго, иначе Оракул сможет увидеть и второе дитя. — Тогда решено. Мы с Кристиной заберем девочку, а второй ребёнок пусть останется здесь, — Николай довольно хлопнул в ладоши. Элия отошёл от окна: — Как я и сказал, позаботься о моей дочери. — И о твоей внучке, — кивнул шатен. — Нет. Лишь один из детей действительно моя кровь. Сила девочки говорит сама за себя. Она потомок Камы, — покачал головой мужчина. — Хорошо. Значит, первый близнец будет расти с нами на Земле, а второй, тут, в Лимарии, — согласился Николай. — Верно, — Элия повернул голову к двум женщинам, что ждали дальнейших указаний. — Второй ребёнок тоже девочка? — Нет, мальчик, — ответила повитуха. *** В последние две недели Лакрим совсем не мог уснуть. Закрывая глаза, он чувствовал что-то непонятное. Это звало его прочь из Лимарии, куда-то вдаль бесконечного океана. Его Величество почти ничего не ел, поэтому советник рьяно впихивал в короля ложки каши и заставлял запивать все это горячим чаем. Лакрим не знал, как объяснить Элиасу о том, что страдает от тоски по человеку, которого никогда не видел и чье имя он не знает. Король Лимарии запутался в мечтах и реальности. В своих грезах он видел силуэт человека. И Лакрим бежал. Бежал, что есть сил, дабы хоть раз коснуться этого существа. Но сон всегда обрывался на том моменте, где Его Величество спотыкается и падает на землю, а силуэт уходит ещё дальше, чем был и вскоре вовсе исчезает. Несколько дней назад, в один из своих обычных вечеров, Лакрим смотрел в окно на бескрайнее звездное небо. В один момент, король заметил яркий зелёный свет, что прилетел с запада и опустился на одном из диких островов, заселённых туземцами. В это же миг, Его Величество послал своего советника с некоторыми доверенными людьми исследовать зелёный свет или то, что он мог принести. Когда Лакриму доложили о том, что Элиас и Лудас-Колоред вернулись вместе с каким-то юношей, король изрядно разочаровался, но все же решил пойти посмотреть и, возможно, что-то узнать у парня с острова. *** POV: Лив. Лицо, что я видела, было мне ужасно знакомо. Я молчала, но всей душой желала понять, что происходит и почему этот человек, так похож на неё. — Значит, это вы были на острове? — голос незнакомца звучал так же, как, если бы эти слова говорила она. Интонация, манера речи, жесты — мне было знакомо все. Абсолютно. — Да, — кивнула я. — Меня зовут Лив. Я плыл на корабле, но попал в шторм. А вы? — Его Величество король Лимарии Лакрим Лоафер Ангениус из рода первых элийцев, — представил своего господина Элиас. — О! Простите, — я сделала что-то наподобие поклона. — Скажи, Лив, помнишь ли ты зелёный свет? Видел ли ты его? — король сидел на троне и вопросительно сверлил меня взглядом. — Нет, не думаю. При шторме я сильно ударился головой, так что многое забыл. Простите, — может ли быть так, что тот свет был из-за меня? Быть может, тогда произошло мое переселение души? Если да, то мне лучше уйти в полную несознанку. Никому из элийцев не стоит знать что-то о Тройке или о моей связи с тем материком. — Я прикажу магам попробовать вернуть тебе память, — сказал Лакрим. — А до этого… — Ваше Величество, а можно мальчонку к нам забрать? В Академию, — попросил Лудас, а я захотела его придушить. Не хочется мне никаким воином быть. — Ну хорошо. Я не против, — король Лимарии внезапно посмотрел на зашторенное окно. — Открыть! Живо! Элиас вместе с гномом быстро подбежали к окну, сдернули штору и нашему взору представился лазурный свет, что исходил откуда-то из-за горизонта океана. У меня никогда не было какой-то идеальной интуиции, но почему-то сейчас я была абсолютно уверена в том, что этот свет исходит с Тройки и, в частности, по вине Ларисы. По-моему, теперь все события происходят только из-за неё. Лакрим неотрывно смотрел на свет цвета лазури, а меня тащил вон из помещения Лудас. «Наверное, близнецы умеют чувствовать друг друга» — подумала я, когда дверь в тронный зал захлопнулась за моей спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.