ID работы: 4834448

Странник

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не замечая времени текущий ход, Не замечая множество хвалебных од, По дороге странник идет, Не оборачиваясь, смотря только вперед. Он прошел уже много миль, Много стран и городов он прошел, Он много людей повидал, Но нужного так и не нашел. Он в пути уже много лет, Или может даже веков, Ищет того, кто смог бы снять гнет, И освободить души людей от оков. И ему не подходят ни гении, ни святые, Чьи помыслы чисты, Не подходят ему и мерзавцы те, Чьи души увязли в грязи. Не подходят ему также те, Чей разум мыслит предвзято, Он ищет того, кто смог бы Душу человека сделать крылатой. Вот идет задумавшись Путник-Старик, Еле передвигая ноги, И тут, как средь ясного неба гром - крик: "Эй, уйди! Прочь, прочь с дороги!" Странник голову поднял свою седую, И взглянул на нахала "Я его проучу,- подумал он,- И ему не покажется мало!" "Эй, парнишка, погоди-ка, постой! Ты чего это старших не уважаешь?" "Старик, ты что, совсем уж глухой? Я же сказал, уйди, ты мешаешь!" И встретились взглядом в поединке На дорожке, тропинке, пути Мальчишка в тяжелых ботинках, И Путник, что не дает ему пройти. И скорее уж по привычке, Чем реально что-то ища, Странник заглянул нахальному мальчишке Глубже в его чистые и ясные глаза. Как будто небо рухнуло на землю, Пред глазами Странника поплыл туман, Как будто Бог молитвам бесконечным внемля Поверил его чистым искренним слезам. У Путника внезапно ноги подогнулись - Он понял, что нашел того, кого искал И на его глаза слезы навернулись, И понял он, что смертельно устал. Его чьи-то руки подхватили, Не дав коснутся земли, Не побрезговав коростой на коже, И одеждой истлевшей; в пыли. И тотчас, душа Странника, Взмахнув обрубком крыла, Вновь засмеялась, запела, заплакала: Она крылья вновь обрела! Его глаза посветлели, Засияли безумием особым, Что понято будет лишь теми, Кто смог снять земные оковы. А мальчишка улыбнулся ярко, Ярче, чем тысячи солнц - Для него нет лучшего подарка, Чем чужой души окрыленной полёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.