ID работы: 4834449

Нарушая принципы

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нарушая принципы

Настройки текста
В очередной раз я благодарен Богу за свою профессию. Боюсь даже представить, что бы делал сейчас в Москве наедине с самим собой… после всего, что произошло за последние две недели. Сейчас, стоя на вокзале и ожидая прибытия поезда в компании своих коллег, которые уже давно успели стать для меня братьями, я раз за разом прокручивал в голове наитупейший поступок в своей жизни. Еще с юношества, выступая по ресторанам в своем родном Казахстане, я дал себе обещание — никогда не спать с поклонницами. У меня это получалось достаточно хорошо. Я был непреклонен всякий раз, когда очередная красотка, подвыпив немного вина и набравшись таким образом необходимой храбрости, вешалась ко мне на шею. В моменты своей слабости я представлял возможные последствия таких связей. Я не хотел этого… Не хотел терять все, чего так долго сам добивался потом и кровью, из-за обиженной дочери богатого папика. После участия в сериалити, попав с парнями в совершенно новый для всех нас мир, эти грани немного стерлись. Но появились новые. Теперь среди моих поклонниц были в основном маленькие, глупые девчонки, готовые абсолютно на все ради одного лишь нашего заинтересованного взгляда в их сторону. Поэтому, я возвел для себя еще один барьер. Никакого секса с несовершеннолетними, какими красивыми и доступными они бы не казались. — Брат, грузимся, — немного отвлек меня от мыслей Тема. За своими воспоминаниями я вовсе не слышал прибывающего поезда. Как и не слышал своего голоса разума при нашей первой встрече с Катей. Лишь секундное воспоминание о ней заставляло мое сердце сжиматься и вместе с тем — разрываться от боли. Впервые со дня создания группы я попросил для себя отдельное купе. Это всех удивило, но благо парни не задавали лишних вопросов, с пониманием принимая мое решение. У меня просто не было сил веселиться и кайфовать с ними, как мы это делали перед каждым своим концертом. Да мне сейчас даже говорить с кем-то было крайне сложно. Поэтому, под поддерживающими взглядами друзей, я занял свое место и закрыл прямо перед ними дверь. Мне было не понятно, что делать со своей жизнью дальше. Как вернуться к былому, счастливому состоянию души? Сидеть и тупо всматриваться в темное окно я не мог, так как в нем постоянно вырисовывался твой образ, Катя. Поэтому я решил сразу лечь спать. Несмотря на то, что на дворе уже было далеко за полночь, уснуть мне так и не удалось. Вообще, последние три дня складывалось впечатление, что Морфей тоже за что-то обижен на меня и из-за этого не позволял мне окунуться в свое царство. Больше метаться в замкнутом пространстве я не мог. Поэтому решил пойти охладиться в тамбур. Так как поезд только двинулся с перрона и, учитывая, что снаружи царствовала ночь, обычно одно из самых людных мест сейчас было совершенно пустым. Таким же пустым, как и мой коридор после твоего ухода… В глазах надоедливо рябила надпись «НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ». Почему же никто не написал ее прямиком на тебе, Катя? Почему сейчас, видя ее, я четко понимаю, что нельзя прикасаться к двери, ведь это опасно для моей жизни? И почему же я этого не понимал, прижимаясь к тебе?

Flashback

— Парни, сегодня мы должны оторваться по полной. Впереди первые выходные за прошедших два месяца. Я намерен восполнить упущенное время, — готовясь к завершающему наш гастрольный тур концерту, восхищенно говорил Тема. — Давай сначала отработаем как следует, а уже после будем строить планы на отдых, — как обычно гораздо более серьезно и ответственно осадил парня Никита. Наша гримерка, в общем-то, как и всегда, была похожа на маленький апокалипсис. До начала концерта оставалось чуть меньше двадцати минут, а мы лишь только приехали в малоприметный дом культуры этого городка. Конечно, нам не нужно было делать макияжи, прически и тому подобное. Но все равно хотелось выйти на сцену в опрятном виде, предварительно настроившись на нужный лад. По всему ДК стали разноситься бешеные крики наших поклонниц. И это могло значить лишь одно, что времени совсем не осталось. — Ну что, все готовы? — уточнил у нас Денис. И чтобы вы понимали, это был вовсе не вопрос. Дальше последовал уже ставший неким ритуалом перед выступлением «Наш круг обмена энергией», и вот мы уже на сцене. В принципе ничего нового или особенного в этом концерте не должно было быть. Наполненный рыдающими девчонками зал, довольно хиленькая сцена, такой же звук из колонок и свет софитов. Все, как и всегда… Но почему-то сегодня мои глаза не могли оторваться от одной девушки стоящей у самой сцены. Было в ней что-то такое, что приковывало к себе взгляд и не отпускало ни на мгновение. Она точно так же следила за каждым моим шагом. Совершенно без эмоционально. По итогу это оказался однин из самых сложных концертов для меня. И когда Тема все же настоял на походе в клуб, я неохотно пошел туда с ними. Хоть мы и находились в маленьком городке, отдохнуть нам удалось по столичному, разве что цены были смешными. Пока пацаны отрывались на танцполе в окружении длинноногих красоток, я тихо-мирно покуривал кальян за столиком. По непонятной для меня причине мои мысли целиком и полностью были заняты той загадочной девушкой. Как навязчивая идея голову не покидала мысль, что я должен ее отыскать. Но ведь это просто нереально сделать в совершенно незнакомом городке. Прямиком из клуба нам с пацанами пришлось ехать в аэропорт. Сложновато, я вам скажу, жить по такому графику. Но и без этого я уже не представлял своей жизни. Пройдя регистрацию буквально в последнюю минуту, мы заняли наши места. Так уж вышло, что они были разбросаны по салону, из чего следовало, что нам не удастся общаться между собой во время полета. Но это и к лучшему, ведь так у нас появлялась возможность поспать хотя бы три часа. Натянув себе на глаза темную повязку, я тут же отключился. И вновь, теперь уже в моем сне, повсюду была эта незнакомка. Как в бреду, я проснулся и решил, что нужно пойти умыться, а после выпить чего-нибудь горячительного. Кое-как выбравшись со своего места, пытаясь при этом не разбудить рядом сидящую женщину, я на кого-то наткнулся. — Простите меня, пожалуйста, — этот голос заставил задрожать все мое нутро. Обернувшись, я наткнулся на нереально красивые, просто невероятной глубины голубые глаза. Они принадлежали моему наваждению, — Я могу пройти на свое место? — стесняясь, спросила она у меня, а я как болван стоял и молча изучал ее вблизи. — А я могу с вами познакомиться? — услыхав мой вопрос, легкая улыбка задела идеальной формы губы. Губы, которые явно были созданы для самых сладостных поцелуев — Вы уверены в своем желании, Анатолий? — явно играя со мной, спросила она. — Конечно! Тем более это даже как-то не справедливо с вашей стороны, не находите? Ведь вы же знаете мое имя…— подключив весь свой шарм, пытался я хоть чем-то завлечь свою Незнакомку. — Кто же вас не знает… Ходят слухи, что вы не особо любите личное общение со своими поклонницами. — Так вы еще и моя поклонница? Сегодня мне чертовски везет. Где вы сидите? Я бы хотел угостить вас шампанским. Только скажите, наконец, ваше имя… — Меня зовут Катя, и я сижу вон там, около вашего коллеги. Ведь это же он гитарист в вашей группе. Проследив за взглядом девушки, я наткнулся на мирно спящего Серегу. Поблагодарив Бога за то, что именно около этого парня сидела Катя, я подошел к другу и попросил его поменяться со мной местами.

End of Flashback

Тогда я и правда думал, что наша с тобой встреча была промыслом Всевышнего. Но лишь теперь я могу с уверенностью сказать, что вовсе не он нас свел. А скорее даже наоборот. Зачем ты так маняще улыбалась мне тогда? Зачем залезла ко мне в голову и не вылезала оттуда ни на секунду? Зачем ты свела меня с ума? Из-за тебя в конце концов я нарушил два единственных наиважнейших принципа по жизни.

Flashback

Как только мы приземлились, я испытал нереальной силы огорчение. Мне не хотелось прощаться с Катей… Девушка оказалась еще лучше, чем я ее себе представлял. На первый взгляд, глупенькая молодая красотка, была очень веселой, воспитанной и манящей. Смотря на нее, я как никто понимал мотылька, так отчаянно рвущегося к пламени, навстречу своей погибели. Но в этот миг от тебя ничего не зависит… Ты просто уверен, что именно там твое счастье. Уже в аэропорту совершенно неожиданно Катя приподнялась на цыпочки и как-то даже по-детски поцеловала меня. Осознав свой поступок, девушка тут же развернулась и убежала, оставив меня под пристальным взглядом ржущих друзей. Мало кто знает, сколько усилий я приложил, сколько потратил денег и какие только не нарушил законы, пытаясь узнать, как можно больше информации о ней. И какую же я испытал радость, получив, наконец, ее номер и адрес. Не задерживаясь больше ни на минуту, я схватил свой телефон, кошелек с ключами и помчал к Кате. Специально не предупреждая девушку о запланированной встрече, с огромным букетом роз, я поехал к месту, на которое указывал ее датчик GPS. Она сидела со своими друзьями в кафешке. Увидеть ее было так приятно, что дурацкая улыбка отказывалась уходить с моего лица. Катя задорно рассказывала о чем-то, активно жестикулируя. Но, стоило мне переступить порог этого заведения и попасть в поле ее зрения, она тут же стала серьезной. Конечно, правильнее было бы сказать — шокированной, но в тот момент я мало чем отличался от нее. Недоумение на лице подруг говорило о том, что они совершенно точно поняли, кто сейчас стоит перед ними. Парни, присутствующие в их небольшой компании, напротив, были очень напряжены. Но мне было абсолютно плевать на каждого присутствующего в этом кафе. В тот момент для меня существовала лишь Катя. Постепенно ее лицо становилось еще более красивым, так как на нем медленно появлялась моя любимая, искренняя улыбка. Заметив боковым зрением приближающуюся группку девчонок с блокнотиками в руках, я четко понимал, что если сейчас же не подойду к Кате, меня еще долго не будут отпускать к ней. А мне безумно не хотелось, что бы эффект моего появления был омрачен работой. Поэтому, больше не задерживаясь ни на секунду, я пошел к красотке, которая не покидала мои мысли ни днем, ни ночью. Сам не знаю было ли это специально или же судьба вновь пыталась меня радовать, но поцелуй, который планировался в щеку, пришелся прямо на сладкие губы из моих снов. Думаю, для Кати это было таким же сюрпризом, как и для меня. Но, несмотря на мои ожидания, девушка вовсе не растерялась, а даже наоборот, стала первой углублять наш поцелуй. Скорее всего, ей просто хотелось зарисоваться перед друзьями. Но теперь я был согласен каждый день водить всю эту компанию по кафешкам, лишь бы только Катя вновь старалась удивить их таким образом. — Ну, привет, красавчик, — теперь уже смотря мне прямо в глаза, прошептала девушка. — Привет. — Как ты меня нашел? — Поверь, ты этого не хочешь знать. Это даже может тебя напугать, — все еще держа ее в объятиях, ответил я. В это время за столиком была такая тишина, что можно было с легкостью расслышать шаги приближающейся толпы фанатов, — Вы же не будете против, если я украду вашу подругу? — чисто из вежливости спросил я у Катиных друзей, попутно ведя ее к выходу, — Нам нужно идти.

End of Flashback

Зачем ты тогда пошла со мной? Почему не захотела остаться со своими друзьями? Со своими ровесниками… Как я мог быть так слеп и не видеть, что все вы еще дети? Почему я не слушал свой внутренний голос, кричащий отпустить тебя? Ночь в поезде прошла напряженно и мучительно долго. Все это время я пробыл в тамбуре и, наверное, даже пропустил бы нашу станцию, если бы не пацаны. Конечно, они знали все о моих чувствах к Кате. Именно они и остановили это наваждение… Вот только слишком поздно!

Flashback

— А куда мы поедем? — сидя на соседнем сидении, мягким голосочком спросила меня девушка. Я же не мог ей даже ответить. Видеть ее рядом с собой, слышать ее голосок и осознавать, что она тоже испытывает ко мне что-то, было для меня просто крышесносно. — А куда ты хочешь? — дрожащими руками пытаясь пристегнуть ее ремнем безопасности, спросил я таким же неуверенным голосом. — Я бы в кино сходила… Но там тоже будут твои фанатки, жаждущие сделать с тобой селфи и получить автограф. — Ты права. Но так можно сказать абсолютно о каждом месте в Москве. — Нет., — как-то уж очень загадочно произнесла моя брюнеточка. От ее хитрого взгляда сразу несколько миллиардов мурашек забели по моему телу, щекоча каждую клеточку. — У тебя есть какое-то место на примете? — не совсем еще понимая, к чему клонит Катя, спросил я. — Может, поедем к тебе? — думаю, реакция на моем лице достаточно точно передала все то, что творилось у меня внутри, потому что девушка тут же напряглась и стала добавлять, — Нет-нет, ты только не подумай ничего обо мне. Я не имела в виду ничего неприличного. Просто мне охота вновь пообщаться с тобой, не ожидая бешено кричащих девиц из-за угла. Но мы можем и в машине остаться… Тогда я впервые ощутил разочарование из-за ее слов. Я вовсе не извращенец, который стремиться затянуть к себе в постель как можно больше девушек. Вовсе нет. Да за последнюю неделю активных поисков Кати, я ни разу даже не представлял себе секс с ней. Но стоило мне услышать подобную мысль из ее уст, и теперь я просто не мог ни о чем другом думать. — Я тебя понял. Ко мне, так ко мне.

End of Flashback

Почему ты предложила именно это место? И почему я, несмотря на здравый смысл, согласился? Нам действительно было хорошо вместе. Ни разу в жизни я не чувствовал такого кайфа от общения с девушкой. Но ведь уже тогда мой больной мозг рисовал в голове картины, на которых ты всякий раз оказывалась совершенно обнаженная и подо мной. Я должен был лучше сопротивляться этому искушению. Должен был слушать свой внутренний голос и дельные советы друзей, а не зов члена.

Flashback

— Анатоль, ты уже затрахал. Сколько можно опаздывать на репетиции? — всегда веселые и беззаботные Тема и Никита, в этот раз встречали меня с обоснованной злостью. Действительно последнюю неделю я всюду опаздывал из-за Кати. То мы сидели у меня дома, и я все никак не хотел ее прогонять. Иногда мы гуляли по городу, а оставлять девушку одну — как-то неприлично. И даже в моменты, когда ее не было рядом, я придумывал сюрпризы, на реализацию которых зачастую уходило уйма времени. В результате я всюду спешил, и очень редко приходил вовремя. — Простите, пацаны. Но не мог я сегодня прийти вовремя. Мне было необходимо увидеть Катю, — начал оправдываться я, но Никита тут же перебил меня раздраженным голосом. — Брат, мы рады, что ты влюблен и все такое. Но лично у меня уже начинает дергаться глаз при одном лишь упоминании ее имени. Ты понимаешь, что это уже помешательством попахивает? — Возможно, но… — Что но? — вновь меня перебили, но в этот раз уже Тема, — Толян, среди всех нас ты был именно тем человеком, у которого принципы всегда стояли гораздо выше всего остального. Помнишь еще их? Кто нам твердил, что ни за что не будет спать с поклонницей и малолетками? Или малолетняя поклонница — это уже совершенно другое? Весь этот монолог друга так сильно меня задел, что я еле сдерживался, что бы не двинуть ему. Но, все же собравшись, я просто развернулся к двери и ушел… — Ты куда? Нам репетировать нужно, — донеслось мне в спину. — Да пошли вы. Не могу я сегодня работать. Мне подумать нужно… И как бы я не злился на друзей, мозгами я понимал, что они правы. Еще две недели назад я бы подписался под каждым сказанным ими словом. Но теперь уже сердце диктовало мне свои правила. Именно оно решало, что правильно, а что — нет. Придя домой, мне хотелось разгромить всю квартиру. Просто тот хаос, что происходил сейчас внутри меня, хотел выйти наружу. Но осознание того, что хозяину арендованных апартаментов это явно придется не по душе, останавливало меня. Понимая, что успокоится мне все же нужно, я выбрал более классический метод снятия напряжения. Так как зачастую я вовсе не употребляю алкоголь, за исключением каких-то праздников и походов в клубы с Пиндюрой, мне хватило неполной бутылки виски, что бы забыться и отключиться от всех проблем. Я просто сидел перед своим любимым панорамным окном, вид из которого навсегда отложиться в моей памяти. Застать меня за подобным занятием можно было частенько. Вот только сегодня я был в компании быстро пустеющей бутылки. Нерешительный стук во входную дверь вывел меня из транса. Я никого не ждал, поэтому чей-то ночной визит жутко напряг меня. Беззвучно, ступая на носочки, я подошел к двери и посмотрел в глазок. От увиденного мое сердце остановилось, а уже в следующую секунду стало колотиться как ненормальное. Быстро распахнув стальную преграду между нами, я наткнулся на зареванную красавицу, которая и послужила такому моему состоянию сегодня. Она стояла на пороге, беззвучно вытирая катящиеся из ее глаз слезы. Никто из нас не произносил ни слова. В тот миг мы понимали, что наше общение было ошибкой. Вот только я, что бы забыться, напился, а Катя — давилась слезами. Так ничего и не говоря, девушка сделала всего один шаг вперед, оказавшись, таким образом, в моих объятиях. А дальше началось нечто сумасшедшее. Бутылка из моих рук упала на пол, разлетевшись при этом на тысячи мелких осколков. Входная дверь с таким же грохотом захлопнулась за нашими спинами. Все это происходило одновременно и дало нам некий толчок. Поцелуй, который накрыл нас как цунами, был не похож ни на что. Такой страсти, похоти и одновременно боли я не испытывал еще никогда. Со стороны Кати ощущался тот же посыл. Наши языки словно вступили в схватку между собой, зубы — кусались до крови, а руки оставляли после своих грубых ласк синяки. В конце концов, когда воздуха в наших легких совсем не осталось, мы прекратили поцелуй и посмотрели друг другу в глаза. — Сегодня ко мне приходили Тема и Никита., — с тоской в голосе произнесла девушка. — Я тоже с ними сегодня виделся… — Ты считаешь, они правы на наш счет? — Возможно, в чем-то да… — Тогда давай сделаем это, что бы после не жалеть всю жизнь об упущенном шансе, — прорычала Катя с полными глазами слез, срывая с меня футболку.

End of Flashback

Почему ты, как все нормальные девочки, просто не обиделась на меня и моих друзей, почему не сбежала от нас как можно дальше? Зачем ты пришла ко мне? Для чего подтолкнула меня к этому греху? Алкоголь в моей крови на тот момент тоже сыграл против меня же. Я впервые в своей жизни поддался искушению. А теперь сходил с ума, не представляя, как буду выступать на сцене. Именно об этом я и говорил, выстраивая свои принципы. С тобой, Катя, я испытал блаженство. Но из-за тебя же я и потеряю все, что имею. Почему лишь после секса ты призналась, что была девственницей? В пылу страсти я вовсе не заметил преграды на своем пути. Догадываюсь, как тебе было больно. Но ты ничем этого не показывала. На протяжении двадцати минут я был самым счастливым человеком во всем белом свете. Но как только все закончилось, боль невероятной силы пронзила меня тысячью острых кинжалов. Мы лежали, молча смотря на белый потолок, которого-то и видно не было из-за непроглядной тьмы вокруг. — Ты знал, что я по чистой случайности попала тогда на ваш концерт? И если честно, вы мне даже не нравились никогда, — с улыбкой в голосе сказала Катя. — Правда? А теперь ты изменила свое отношение к нашей группе? — Да… Теперь я ее ненавижу, — уже совершенно другой интонацией отвечала девушка, — Именно она забирает у меня тебя. Она и есть твоя жизнь… И к сожалению, это единственное, что нужно вам на данном этапе. — Кать… — Не нужно, Толик. Не говори больше ничего. Я сама прекрасно понимаю, что этот секс был нашим прощанием друг с другом. И мне не хочется быть той девушкой, которую бросают. Поэтому я просто уйду сама. — Я не знаю, что тебе сейчас сказать, — мне казалось тогда, что я не сделал ни одного вдоха с момента начала этого до боли сложного разговора. — И не нужно… Ты собралась за считанные минуты, ни разу при этом не взглянув на меня. Лишь перед дверью, топча битое стекло, развернулась и, с бегущими по щекам ручейками, прошептала сухое: «Прощай…» Когда дверь тихонько закрылась, словно в замедленной съемке, мне хотелось кричать. Кричать, как бы делал я, оторвись у меня одна из конечностей, или если бы в меня раз за разом вгоняли металлический стержень и прокручивали бы его там. Это было невыносимо. Ты ушла, и моя жизнь стала такой пустой и ненастоящей… Я больше не мог находиться в своей квартире, молча пялясь на закрытую дверь, и надеясь, что она вот-вот откроется, и ты вновь будешь стоять на ее пороге. Быстро натянув на себя первое, что попалось мне под руку, я выбежал на улицу. Куда идти? Что делать? Как дальше жить? Эти вопросы мучили меня тогда. Они же и сейчас не дают мне покоя. В тот момент я все же вызвонил Тему и Киоссе. Это было удивительным. По большому счету именно они довели меня до этого состояния. Но с другой стороны они были и теми людьми, от которых я хотел теперь получить поддержку. Долго ждать мне не пришлось. Встретившись в ближайшем баре, мы пили всю ночь. Они, конечно же, пытались доказать мне правильность принятого нами с Катей решения. А я в свою очередь, убеждал себя в обратном. И вот спустя три дня беспробудного пьянства, я должен выйти на сцену и как ни в чем не бывало выступать перед ликующей публикой. В этот раз мне уже понадобился грим, так как ни чем другим мы бы не смогли скрыть последствия последних событий. — Брат, соберись. Нам нужно выступить. И сделать это мы должны хорошо, — присев около меня, говорил Никита. — Ты думаешь, я этого и сам не знаю? — испытывая некое раздражение, спросил я. — Он не хотел тебя поучать, — заступился за друга Артем, — просто мы же видим, что с тобой происходит. И знаем причину этого… — И виноваты в этом тоже мы… — наконец, Киоссе признал это вслух. — Прости. Мы были уверенны, что ваше расставание с Катей, правильное решение. Но вы сами должны были его принять. Что бы сейчас не втирали мне пацаны, мои мысли были где-то очень далеко.Смотря сейчас на удрученных друзей, я видел заплаканную девушку своей мечты, закрывающую за собой дверь. Вместо их слов я слышал: «Прощай», которое воспринимал, как звук от выпущенной в меня автоматной очереди. Все эти дни внутри меня происходили военные действия. Одна моя часть ненавидела друзей, обвиняя их в том, что я потерял Катю. Другая же вставала им на защиту. И пока я не мог понять, какая же из них победила. — Нам пора на сцену., — все, что я смог ответить парням. Первыми на сцену выбежали Никита и Тема. Они уже вовсю приветствовали публику. Их голоса были, как и всегда, веселыми, беззаботными, счастливыми. А вот мне было крайне сложно натянуть на себя маску радости и сделать этот шаг вперед. Неожиданно парни замолчали, а потом засмеялись. Это было странным. Видимо, кто-то из зрителей бросил им забавный подарок, или же крикнул какую-то глупость. Но, дальше раздумывать о возможных вариантах такой реакции друзей, не было времени. Музыканты начали играть, и я выбежал на сцену. К счастью, за солнцезащитными очками никто не видел мой пустой взгляд. А вот с наигранной улыбкой было посложнее. От нее сводило скулы, и мое лицо все время норовило избавиться от этих мук. Все стало куда хуже в момент, когда зазвучали первые аккорды песни «Пойми». Каждое пропетое парнями слово резало меня изнутри. Честное слово, я еле удерживал рвущиеся наружу слезы. После первого припева, когда Ник стал петь свою часть, двери в зал открылись. Со сцены было не разглядеть, кто стоял в проеме. Но только по силуэту я узнал ее. Узнал и пропел, обращаясь лишь к ней:

— Что с тобою сотворили — смысла не найти! Как нелепо мы простились. Господи, прости!

Когда Катя пробралась к сцене, все встало на свои места. По ее губам я прочитал слово «Люблю», а по взгляду — «Плевать на всех, мы будем вместе!» Вот, что мне было нужно. Очки слетели куда-то в сторону. Моя улыбка больше не была наигранной. И даже в парнях на сцене я видел радость от появления моей брюнетки. Вот оно счастье… Мое голубоглазое счастье!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.