ID работы: 4834511

Когда рассеется ночь

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дзирт не спал уже третью ночь. Это было почти нормально для дроу. В другое время Дзирт не спал много дольше - когда скитался по одиноким лабиринтам Подземья или проводил ночи на палубе "Морского Призрака". Но на этот раз причина его бессонницы была куда более сложной. Дзирт До'Урден просто не мог заставит себя спать - с той самой ночи, когда из плена Эррту живым вернулся Вульфгар, а не Закнафейн. Дзирт ненавидел себя за это, но в мысленном диалоге с самим собой он жалел о возвращении друга каждый раз, и каждый раз сокрушался, что рядом с ним нет его отца, его наставника, того, благодаря кому он смог сохранить в себе свет в самом тёмном мире и стал тем, кем он стал. Дзирт зажмурил глаза и глубоко вдохнул в безуспешной попытке отогнать тоскливые мысли. Несмотря на эльфийскую выносливость, его телу всё равно был необходим сон, но Дзирт запрещал себе даже думать об этом. Одним рывком поднявшись на ноги, дроу оделся, взял сабли и вышел из спальни. Через несколько минут он уже был снаружи. Прохладный воздух долины Ледяного Ветра, который обычно награждал бодростью и помогал сознанию обрести кристальную ясность, не приносил никакого облегчения. Протренировавшись весь остаток ночи, Дзирт вернулся только с первыми лучами солнца в надежде, что усталость позволит ему забыться сном без сновидений. Но он ошибался. Во сне ему снова явился Закнафейн. - Я так скучал по тебе, сын мой... - существо с голосом Закнафейна сделало шаг навстречу, и Дзирт с ужасом заметил, что глаза его бывшего наставника горят тем самым огнём, как в тот день, когда уже мёртвое тело, ведомое магией Ллос, отправили убить его. В прошлый раз дух Закнафейна сумел взять верх в самый последний момент, но сейчас он, весь сотканный из тьмы, будто и не желал этого. Дзирт бросил быстрый взгляд в сторону, где обычно лежали сабли, но понял, что не сумеет до них добраться. Закнафейн был уже слишком близко, а тело Дзирта словно налилось свинцом. В одно мгновение он понял, что не только не может, но и не хочет защищаться. Дзирт закрыл глаза, ожидая неминуемого. Он представлял, как холодные мёртвые руки его отца смыкаются вокруг его шеи, и Дзирт чувствовал, что готов это принять. Дзирт с ужасом подумал, что он готов принять от него всё что угодно, включая смерть, за одно только мгновение, что Закнафейн проведёт с ним. Но реальные ощущения противоречили его ожиданиям. Закнафейн прижался к нему всем телом, и Дзирт почувствовал жар, исходящий от его тела, который совершенно не вязался с образом живого мертвеца, каким Дзирт видел его в последний раз. Пылающие ладони Закнафейна по-хозяйски трогали его вдоль спины, поглаживали по бокам и талии. Дзирт терпел это, до боли закусив губу, пытаясь сосредоточиться на одном присутствии отца, игнорируя то, что он делал с ним. Но эта обречённая на неудачу попытка провалилась в тот момент, когда Дзирт почувствовал, как его собственное тело реагирует на неоднозначные прикосновения. Этого не могло быть, но это происходило, так же, как в тот раз, когда много лет назад Закнафейн проводил с ним не один цикл Нарбондели не смыкая глаз и залечивал его раны, нанесённые зубами змееголовой плети. В тот момент, когда Дзирт ещё был подростком, его ещё несколько дней не отпускало странное ощущение стыда и неправильности, смешанное с восхищением, сопровождаясь приятной щекоткой между рёбер. Так было тогда, но сейчас от тех почти ещё детских ощущений не осталось и следа. Прикосновения отца заставляли распускаться пламенные цветы на его коже и вызывали ноющее, порочное чувство в районе паха. Закнафейн хищным рывком повалил дезориентированного Дзирта и накрыл своим телом. Грудью и животом он чувствовал жар и напряжение, снять которое было возможно лишь одним способом. С глухим рычанием Закнафейн закусил чувствительную кожу на шее Дзирта, отчего тот непроизвольно вздрогнул и недовольно зашипел. Чувствуя лёгкое садистское удовлетворение, Закнафейн сделал это снова и сразу же лизнул наливающееся багровым место укуса. - Прекрати... - Дзирт попытался отпихнуть от себя оружейника. Он вёл себя не так, каким он помнил Закнафейна, но в то же время Дзирт подумал о том, что он ведь не знал, каким был первый оружейник Дома До'Урден в постели. Чувство приоткрывшейся тайны заставило Дзирта прекратить сопротивление. Он хотел узнать. Смутные ощущения, которые мучали его несколько последних недель, сформировались в желание, обжигающее своей ясностью. Он хотел Закнафейна. Хотел своего отца, целиком и полностью, хотел узнать и испытать на себе все его грани, о которых не мог раньше и помыслить. - Закнафейн, отец... - собственный голос снова вернул его к затягивающему чувству горячего стыда, страха и желания. Дзирта охватило чувство удовлетворения чем-то отвратительным: понимание противоестественности смешивалось с волнами возбуждающего стыда за то, что он делает вместе с родным отцом. Это было похоже на поединок против безоружного. Закнафейн словно испытывал удовлетворение не только от протяжных стонов и резких вскриков, но и от простой беззащитности своей жертвы. Дзирт в его руках чувствовал себя мотыльком в паутине: без возможности сопротивления, когда тебя опутывают прозрачные эластичные нити, без желания сопротивляться, когда паучий яд уже проник и распространяется по крови. Закнафейн опутывал его объятиями, цепочками из ласк и поцелуев так, что Дзирт уже не находил в себе сил сопротивляться. То, что происходило с ними, было на самом деле и не подвергалось сомнению. Закнафейн прикусывал его ставшую солоноватой кожу, резко проводил ногтями, оставляя горящие полосы сладкой боли. Дзирт чувствовал, словно его приносят в жертву Ллос, и тут же Закнафейн в его ощущениях превращался в тёмную мельтешащую массу из огромных пауков, чьи лапки впивались в кожу, скальпельно разрезая плоть. На сочащиеся кровью порезы набегали чёрные пауки, и вот уже снова сам Закнафейн с наслаждением слизывал кровавые капли. *** Запоздалое чувство нереальности происходящего наливает свинцовой тяжестью сердце и разум. Дзирт чувствует, как теряется дурманящее ощущение, как прикосновения отца тают на его теле как тепловые следы, и он отчаянно хочет уцепиться за эти ощущения, изо всех сил сохранить остатки сна или хотя бы смутные ощущения. Только всё напрасно. Как и всегда. Дзирт До’Урден снова просыпается в своей постели один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.