ID работы: 4834569

Метро.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День начинался хорошо, я легко встал и пошел в школу. Ничего особенного в моей школе нет. Те же уроки, одноклассники и учителя. Я учусь в 10 классе на четверки. Все прошло быстро и незаметно. Я собирался идти домой и пошел к станции метро. Уже купил жетон и решил включить себе музыку. Затем, я спустился вниз на эскалаторе. Как же я люблю запах метро! Это была моя любимая станция, потому что запах тут был самый насыщенный. К сожалению, это метро было старым и замызганным. Я оперся на столб, закрыл глаза и стал ждать поезд. Случайно, один наушник выпал и заметил, что кто-то очень странно дышит. Будто задыхается или плачет. Я открыл глаза и высунул наушники. Передо мной был столб, на который оперлась девушка. Она выглядела довольно симпатично. У нее были черные волосы до груди, пирсинг в брови и зеленые заплаканные глаза. Ее тушь текла на щеки. Она читала книгу, которую держала дрожащими руки. Еще на полу был ее пакет. Он был прозрачный, в нем лежали книги. Я разглядел название одной — «Вино из одуванчиков». Слышал о такой, но не читал. На вид ей было лет 17. Не знаю почему, но что-то во мне дрогнуло при виде ее. Я спросил ее: -Девушка, все в порядке? Вам нужна помощь? -…н.нет, все.нормально Она ответила милым дрожащим голосом, я забеспокоился и отошел к своему столбу. Я снова включил музыку, но уже потише. Теперь я следил за заплаканной девушкой. Довольно странно видеть плачущего человека. Интересно, из-за чего она плачет? Кто ее мог обидеть? Может у нее проблемы в семье? Или в личной жизни? Мне было до ужаса интересно. Я стоял и всматривался в ее зеленые глаза несколько минут. Мне казалось, что в них отражается вся боль и грусть, которую только мог пережить человек. Видимо, она долго плачет. Ее глаза были совсем красные, а нос забит. Изредка она вытирала рукавом своей кофты слезы. В эти моменты мне хотелось обнять и уберечь ее от всех бед. Прошло минут 5, послышался еле уловимый шум поезда. Моя незнакомка обратила на это внимание. Она перестала швыркать носом и вытирать слезы. Она достала телефон из кармана и засунула наушники в уши. Она подошла к краю, где лежат рельсы. Я сильно занервничал. Рядом было не много людей, но некоторые обратили внимание на ее странное поведение. Она развернулась, провела глазами по грязному метро и ее взгляд остановился на мне. Она взглянула на меня глазами голодных людей из Африки, глазами брошенных животных, глазами человека, который многое перетерпел. Она посмотрела на меня несколько секунд, потом развернулась. Поезд показался из туннеля, и когда он был совсем близко, она прыгнула. Эта девушка взяла с собой пакет с книгами, самое ценное что у нее было. Она покончила со своей жизнью. Я не хотел этого. В последний момент я выкрикнул что-то непонятное, но было поздно. Ее уже сбил поезд. Первый раз в жизни я увидел добровольную смерть человека. Это было тяжело, но не так как ей. Я даже не могу представить, насколько должен отчаяться человек, чтобы прыгнуть под поезд в метро. На моих глазах появились слезы. Пусть я никогда не знал ее, я люблю ее. Мог ли я не включать свою музыку тогда, чтобы поспешить. Чтобы она не совершила такую ошибку? Наверное мог. Мне всего лишь надо было поговорить с ней, завязать диалог. Возможно, она бы этого не сделала. Я чувствовал боль и вину. Прибыла милиция, доктора. Стали доставать тело. Вместе с ним достали пакет с книгами. Я подбежал к трупу и сказал, что я ее двоюродный брат. Мне поверили. Я смог взять ее телефон на несколько минут. Но я забрал его навсегда. Я взял и побежал вверх по эскалатору. Теперь мне не хотелось домой, я хотел узнать кто она. Перед своей смертью она слушала Моцарта. Я тоже его люблю. Почему я не встретил ее раньше? Я бы уберег такое сокровище от всех бед реального мира. Пароля на ее телефоне не было и я зашел на ее страницу. Ее звали Лара Кен, фамилия была не настоящая. Она оставила последнюю запись на своей странице: «Спасибо всем моим друзьям, которые помогали мне. Спасибо моей матери, которая поддерживала меня до последнего. Спасибо всем, кто знал меня. Я не могу больше жить в этом мире. Я не хочу. Это мое последнее письмо. Я вас всех люблю, прощайте.» Она прикрепила аудиозапись. Это была симфония. Она удалила всех из друзей и стерла все сообщения кроме одного диалога. Она переписывалась с Антоном Кеном, тоже с вымышленной фамилией. У меня не хватило смелости прочить их диалог. Мне было плохо и больно. Я побрел домой и не мог ни о чем думать кроме нее. Она была так глупа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.