ID работы: 4834610

обжигающий дым

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гитара в углу, уже давно насобирала кучу пыли, огромный книжный шкаф, дарующий уют. Компьютерный стол, напоминающий, что учится еще много, долго и тяжко, полки над столом с учебниками, которые красиво выстроены, как-будто ждут своего чреда, будто говорят «мы еще пригодимся». Большое, светлое окно, за ним белый, режущий глаза снег, такая же белая штора. На подоконнике выстроены различные, вечно-зеленые, отдающие бирюзой растения, в окне видно дым сигарет, заполонивший комнату. Двое любящих людей (почему именно людей? А потому, что пол для любви не имеет значения), обнимаются на кровати, а возле, также дымится сигарета. Кажется, у них уже голова кругом от смолов, или может от тепла другого тела. — «ты ведь знаешь, мне больше никто не нужен» — проронит темноволосый парень и улыбнется, втыкаясь лицом в плечо любимого. Второй ничего не скажет в ответ, он только продолжит палить папиросу любви. Для них и не нужно слов, они и так всё знают… Знают, все повадки, все реакции, и просто взглянув на лицо, можно понять, что именно они чувствуют. Закончилась целая пачка, которую купили еще где-то часа два назад, они никуда не пойдут, они продолжат сидеть на кровати, обнимаясь, целуя, даруя друг другу любовь и заботу, которой не хватало им уже сколько лет. Рома посмотрит в медовый отблеск глаз напротив и нежно поцелует, как бы прося «никогда не оставляй меня одного». Телефонный звонок.Нужно идти домой. Вовик нехотя поднимается, целует любимого в щеку. Напоследок блондин ловит руку мил-сердечного друга за руку и изъявил: — «Курение не убьет, — сказал он со спокойствием в голосе — пока ты со мной» Закончив, он окинул возлюбленного уверенным взглядом и опустил руку, в ответ была улыбка, которая говорила «до встречи в школе». Холод улицы. Тёмные подворотни. Различие разных звуков, крики из соседнего дома, шум машин, какая-то поехавшая орет на всю улицу, где-то недалеко ДТП, все эти звуки дразнят ухо, от этого побыстрей хочется заткнуть уши, и никогда их не открывать. В дома ситуация не лучше. Как хочется вернутся назад, к Роме, к домашнему теплу и любви, к спокойствию, в тихую квартирку. Но нужно быть терпеливым, ждать до завтра, ждать следующего утра, чтобы опять встретить своего любимого, чтобы опять провести с ним весь день, дымя сигареты, рассказывая свои истории, которые были рассказаны уже тысячу раз, но остаются по прежнему теплыми и ласковыми, забавными и смешными. Рома — для темноволосого парня, как заменитель мира, он убегает от этого жестокого мира, и прячется за высокой стеной любви и заботы, больше всего он боится… Боится потерять эту стену, что больше никогда не почувствует такого.

***

Обычный день в школе. Урок, перемена, урок, перемена, и всё чередуется. Вова никак не мог найти свой предмет воздыхания, он облазил всю школу, сотый раз проверив его расписание, сотый раз поднимаясь к кабинету — его нет. Вышел во школьный двор, посмотрев под окно, где они частенько сидели куря сигареты — его нет. Его нигде нет. Шел белый, режущий снег. Раздались знакомые аккорды гитары, те, которые он безумно любил. Брюнет пошел по звуку, и вышел к лестнице на стадион. Вот он. Наконец-то. Печальные глаза говорили «ура!», всё лицо выражало злость, ненависть, но никак не любовь. Ноги дико болели. Вовик упал на колени приобняв возлюбленного, сам Рома бросил гитару рядом и обнял всё его тело. Блондин поднял подбородок любимого, и поцеловал, гладя того по спине, рукам, щекам. Где угодно, им это нравилось, безумно нравилось. В голову даже не закрадывалась мысль, что кто-то может их увидеть - им было всё равно, им было хорошо вместе. Рядом горела одинокая папироса. Дым, обжигающий гортань как никогда. Голова кружится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.