ID работы: 4834674

Зеленое кольцо

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка сидела на берегу реки. Вода приятно охлаждала ноги, даря им долгожданный отдых. Черные туфли на высоком каблуке лежали рядом с сумочкой.       Лицо девушка подставила доброму, весеннему солнышку. Ее губы сложились в улыбку. Но он знал, что если попробовать эту улыбку на вкус, она будет не сладкой и счастливой, а горько–грустной. Он перелетел тихую воду и заглянул в ее лицо. Крылья носа девушки мерно раздувались при дыхании. Свежий воздух наполнял ее грудь, неся вечернюю прохладу. Но он не в силах был остудить ту боль, сжигающую сердце девушки. Веки скрывали карие глаза, полные грусти, печали и боли.       Он подплыл еще ближе. Волны легкого аромата духов вскружили его голову. Потеряв осторожность, его рука коснулась шелка ее волос. Девушка вздрогнула. Ее веки поднялись, но перед ней была лишь река и пустой берег. — Снова показалось, — шепнула она, смежая веки. Ветерок обволакивал ее. Каждое дуновение — как легкое, нежное касание любимых рук. Она расслабилась. Легла на еще теплый песок. Река гладила ее тело мягкими волнами. Каждая волна, казалось, наполняет ее исцеляющей силой.       Он замер, когда ее взгляд устремился на него. Правильнее было сказать: сквозь него. Он не имел не только имени, но и тела. Он один из множества бестелесных духов, кружащих в воздухе. Девушка легла и дух вновь двинулся вперед. Он слился с ветром. Вместе с повелителем бурь и облаков он гладил ее.       Она вновь улыбнулась. На этот раз горечь ее улыбки напоминала ему вкус черного шоколада. Он уже все решил. Ровное дыхание девушки дало возможность духу беспрепятственно проникнуть в нее. Порождение магии нашего мира растворилось в воздухе, который она вдохнула. В один миг ее мысли и чувства, ее боль и надежды стали для него открытой книгой. Он впитал все это в себя и покинул ее с выдохом. Дух поднялся над засыпающей девушкой. Его прикосновение не только подарили знания ему, но и уменьшили боль. Он затушил ту боль, что пылала в ее сердце, нежными касаниями своего разума.       Если бы девушка открыла глаза сейчас, то вместо невесомой дымки увидела силуэт перед своим лицом. Он знал, что отдал почти все силы, что бы унять боль. Он знал, что ему срочно требуется отдохнуть в дупле старого Дуба, родившего его. Но перед уходом дух все же сделал то, что мог сотворить лишь раз за свой срок.        Облако подплыло к левой руке девушки. Он свился вокруг ее безымянного пальца и почти сразу взлетел, гонимый ветром. Лишь чудо позволило ему живым добраться до спасительного Дуба. Он был слаб и едва жив, когда целительная энергии Жизни влилась в него. Наслаждаясь этим потоком, он улыбался, следя за той, с которой связала себя до конца их дней.        Девушка проснулась. Ей снился странный сон о том, что кто-то осторожно и нежно затушил пожар в ее груди. Веселая улыбка изгибала ее губы, а мысли о том уроде, который бросил ее сегодня, уже не тревожили разум.        Встав и наклонившись за обувью, она вдруг замерла. Безымянный палец на ее левой руке было облачено в колечко. Оно казалось, было сплетено из зеленой лозы.       Девушка коснулась его, желая снять, но тут же остановилось. Кольцо было чем-то родным, частью нее самой. Оно дарило тепло и защиту. Девушка знала, что стоит позвать через это кольцо, и друг придет к ней, где бы она не находилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.