ID работы: 4834869

Неожиданность

Смешанная
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мистер Джей! Мистер Джей, я сейчас такое покажу!       Джокер обомлел. Способность говорить покинула его, как только он вошёл в комнату. Харли, пританцовывая, закрыла дверь и пулей подлетела к застывшему от удивления клоуну. Белоснежное кругленькое лицо акробатки самодовольно сверкало — возникало ощущение, что девушка готова взлететь под потолок от распирающей её изнутри гордости. Она сплела пальцы рук за спиной, вытянувшись по струнке прямо.       Между тем Джокер не мог прийти в себя от увиденного. Красные губы сцепились между собой, словно на замок, сдерживая рык отчаянного раздражения. Харли вертелась поблизости. В полной тишине девушка вскидывала тонкие ноги и маршировала по комнате. Абсолютное молчание со стороны Джея вскоре наскучило Квинн, и она тихонько подошла к террористу со спины, вопросительно постукав по плечу.       — Ох... Пудинг, ты недоволен? — Харли обиженно выпятила нижнюю губу.       Девушка была вынуждена отпрянуть, когда Джокер быстрым движением сбросил её руку с плеча. Харли постепенно начинала подозревать, в каком затруднительном положении она находится. Никогда мистер Джей не хвалил её, не ласкал, а только лишь скалился, будто сварливая собака. Ха-а-рли?! — и циркачка, услышав своё имя, неслась к любимому и бросалась на шею. Джокер отстранял её и обнадеживающе хлопал по кудрявой макушке; а Харли с замиранием сердца ждала, когда безумец прижмёт её к груди, но он даже имя девушки, растягивая буквы, произносил с каким-то упрёком или скрытым вопросом.       Рот Джокера беззвучно дёрнулся и захлопнулся вновь. Расположившаяся морщинка на лбу, меж тонких, крутых бровей, глубоко прорезала кожу и нервно задрожала. Клоун начал медленно, как в замедленной съёмке, поворачиваться в сторону Квинн. Арлекина уставилась на зелёные и всклоченные волосы возлюбленного, на сверкнувшие изумруды глаз — такие же ядовитые.       — Это было почти несложно, — Харли издала смешок — нервный звук, соскочивший с губ. — Я даже не напрягалась, Пудинг! Теперь можно разобраться с этой летучей крысой! — и девушка замолкла, услышав хриплый, низкий голос:       — Повтори?       — Теперь можно разобраться с...       Рука клоуна встрепенулась и хлестнула Квинн по щеке. Ноги у Харли подкосились. От следующего удара она вылетела из распахнувшейся двери, раскинув руки, напоминая птицу с подбитым крылом. Изо рта сиреной вырвалось громкое:       — Ай-ай-ай-ай... Пудинг!!       — Не смей трогать Бэтмена без моего ведома! — проверещал Джокер вдогонку, захлопнув дверь.       Причиной столь огромного раздражения клоуна являлся привязанный к стулу Бэтмен. Верёвки крепко опутали Тёмного рыцаря, отчего создавалось впечатление, что герой находился в смертоносных тисках анаконды. Харли, очевидно, хорошо поработала, хотя утверждала обратное, — но Джокер не был тронут её заботой и слепой попыткой помочь. Более того, террорист крайне рассердился, когда увидел связанного Бэтмена, и объяснить это можно было тем, что Джокер не ставил в приоритет убийство врага.       — Предлагаю забыть это глупое недоразумение? — клоун выразительно поднял брови, намекая Тёмному рыцарю согласиться с его предложением.       — Должен признать, — заметил герой с иронией, — она снова чуть не прикончила меня.       — Бэтмен! — обратился Джокер с ещё бо́льшим раздражением, чем прежде. — Заткнись!       Невооружённым взглядом легко было заметить, что между давними врагами по какой-то причине исчезла прежняя ненависть. В Бэтмене это проявлялось излишней дерзостью, не свойственной ему, а Джокер почему-то открыто сердился. Поведение клоуна можно было объяснить так: он беспокоился за Брюса.       Бэтмена не напрягал даже тот факт, что Джокер достал из внутреннего кармана пиджака складной нож и вместо того, чтобы добить врага, решил перерезать верёвки.       — По-моему, ты слишком груб с ней, — Брюс заёрзал на стуле, почувствовав через броню пальцы Джокера, сжавшие его плечи.       — Бэтс, хи-хи... — клоун прижался губами к щеке героя. — Мне казалось, тебе нравится, когда я бываю грубым.       Вечером того же дня заплаканная Харли сидела в доме Ядовитого Плюща и жаловалась на Джокера. Выглядела акробатка очень несчастной и подавленной. Памела стояла рядом, со спокойным видом слушая подругу, но, тем не менее со скептицизмом оценивая весь масштаб трагедии, приключившейся с Харли.       — Мистер Джей был таки-и-и-им несправедливым и жестоким... — выла Квинн.       Айви скрестила руки на груди.       — Я тебе говорила: от него добра не жди.       — Но, Айви… Я принесла ему Бэтмена на блюдечке, а он... он вышвырнул меня за дверь! Как грубо с его стороны!       Должно быть, в ближайшее время Харли не собиралась успокаиваться. Памела была вынуждена присесть рядом.       Вскоре циркачка затихла и только редко, с грустью всхлипывала.       — Знаешь, Айви? — вдруг тихо, по-детски наивно прошептала Харли. — А я всё равно люблю своего Пудинга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.