ID работы: 4834891

Любите своих мам)

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- На тебе тапком по черепушке, ннна! - раздался веселый голос моей мамы. Ну ясно все, мама опять воюет с котом. Секундой позже послышался звонкий женский смех и грустное душещипательное "мяяяв". Значит, мама опять его победила, и кот убежал готовить план мести. Секунда...две...три... - Алена! Сколько можно спать, а ну живо вставай! - ага, теперь моя очередь быть проигравшей. И так, давайте все сначала. Зовут меня Алена, мне 21, и я живу с мамой. У меня есть работа, друзья, любимая мамочка и кот. Для жизни вполне хватает. Живем мы в обычной двушке, недалеко от центра Питера. Среднестатистическая семья в общем. Жить с мамой на самом деле весело, начиная с того что на двери ( причем на моей!) висит устав, это так, чтобы я не забывала. Надпись гласит о следующем: 1п.- Мама права! 2п.- Не смотря ни на что, мама все равно права! 3п.- Мама не ругается - она советует. 4п.- Мама не кричит, она обращает внимания на важные вещи! 5п.- Мама не пилит - она акцентирует детали! 6п.- Мама не спорит - она объясняет ситуацию. 7п.- Мама не висит в интернете - она идет в ногу со временем! 8п.- Мама не валяется на диване - она медитирует. 9п.- Мама не бездельничает - она расслабляется. 10п.- Мама не мучает кота - она с ним играет. Вот так и живем. Маму зовут Алиса Георгиевна , ей 42 , она ведущий креативный директор в компании по производству товаров для магазинов смеха. Вот так, и все свои идеи, приколы, шутки отрабатывает на нас с котом. Мы с рыжим привыкли и не обижаемся уже, после того, как она на коте испытывала свою новую игрушку, отчего у того хвост теперь зеленый и не смывается никак. И да, у нас рыжий кот с зеленым хвостом. Немного повалявшись, я сонно встала с кровати и поплевалась в ванную (кстати, в ванной у нас красный плафон, отчего ванная похожа на комнату из фильмов ужаса. И да - это мамина затея. На самом деле цвет можно поменять, нажав на самый нижний выключатель, но тогда тебя не сильно ударит током ( да, это мамина разработка) . Так что красный, так красный. Умывшись и наспех приняв душ, я пошла на кухню, где заботливо стояла чашка с чаем и два кекса. Не успев закончить с завтраком, мама влетает на кухню с криком " не пей," - хотя было уже поздно. Я непонимающе на нее уставилась , на что получила звонкий хохот и фразу хрюкающим от смеха голоса: - Ну, ладно, можешь уже допивать , только ты это, в зеркало не смотри. - Мам, в чем дело? - Дело в том, что чай был для дядьки на метле, который достал уже со своими тортиками и похождениями, я специально заварила для него чай с пищевым синим красителем - отсмеявшись, объяснила мне мама. - И когда он смоется? - с серьезным лицом и синими губами спросила я ее. И тут снова приступ хохота, и мама скрывается в дверном проеме, оставляя меня наедине с этим треклятым чаем и тишиной. Немного о том дядьке на метле. Неделями двумя назад, приходит мама растрепанная, вся красная, я с испугу сразу в лоб: - Мам, что случилось? Кто обидел?? Что с тобой? Далее, с ее слов: - Стою как-то на остановке...Вечер, поздно уже, на улице ни души, трамвая как всегда нет и нет, сумки тяжеленые… Потом смотрю, вдалеке кто-то прыгает. Я напугалась, отошла вглубь остановки и вижу…Парень на метле скачет, остановился напротив меня и спрашивает: - Чего, нет трамвая? Я стою, ни жива, ни мертва и говорю: - Нет пока, но придет скоро. А он: - Вряд ли ты его дождешься, время-то позднее, садись, подвезу тебя! Я ему с испугом: - Да что Вы, спасибо, я сама как-нибудь… А он мне грубо: - Садись быстро, сказал, а то сейчас бензин закончится, я тебя сейчас с ветерком домчу… Я стою, ноги трясутся, озираюсь по сторонам, ни трамвая, ни людей…. А парень-то крепкий был…Думаю, может больной какой из психушки сбежал. Сейчас как даст по башке метлой или еще чем, и вспоминай, как звали… Ну вот, взяла я свои котомки, ногу перекинула, и на метлу села, в качестве «пассажира». И поскакали мы с ним. А он мне и говорит: - Тетка, ты не просто так сиди, а покрикивай иногда: «Йехууууууууу, наконец-то я дождалась принца на ворованном коне». Вот, скачем мы с ним, я ору периодически, а сердце замирает от страха, думаю, сейчас доскачем до дому, а дальше чего? Чего еще делать заставит, или прибьет вовсе, никто ведь не знает, что у него в голове… В общем, проскакали мы с ним 3 остановки, молодежь нас на телефоны снимает, повзрослее люди шарахаются в разные стороны… Прибыли к дому моему. Я слезла с метлы и в ужасе жду указаний. Он говорит мне: - Ну, благодари теперь, что бесплатно доехала! Я ему: - Ой, спасибо, господин, что в целости и сохранности доставил. А сама боковым зрением посматриваю, чем бы огреть его, если что…. А он мне подмигивает: - Ну, пожалуйста! Может тебя до квартиры проводить? Я ему: - Да ладно, спасибо, я сама как-нибудь.. Он: - Ну как хочешь,- развернулся и поскакал прочь… Молнией добежала я до квартиры. Дверь захлопнула, сумки бросила, пот с лица смахнула, сижу на полу, в себя прихожу." Настало утро, собирается мама на работу, ну, и я с ней.Вдруг звонок в дверь. Она с опаской смотрит в глазок, а там цветы. Открывает дверь, а там… Мужик тот стоит, с метлой и букетом. Мама быстрее дверь закрывать, а он ей: - Извините-извините, это вам цветочки, и рассказывает. Играли они с друзьями в карты на желание, и проиграл он. Вот и придумали те эту историю с метлой, определили место и время встречи с какой-нибудь дамой, и чтобы она обязательно согласилась на метле прокатиться. Тут она и подвернулась. Вот теперь-то она и мстит ему , когда он в гости приходит, то зеленку " случайно " прольет на него, то чай с красителем, то шнурки из ботинок вынет и спрячет, пока он на кухне, мстит в общем. Мстит и развлекается. Хотя, вроде, и симпатичен ей. Но это ее дело, пускай сама разбирается. Отвлек меня от тишины и спокойствия "незатейливый рингтон" маминого телефона. Знаете что у нее на звонке? Крик выпи! Сердце в пятки уходит когда, кто-либо ей звонит, а самое гадкое, что и не привыкнешь к этому никак, даже кот шарахается. Но ей нравится, да. Не прошло и секунды как мама прибежала на кухню и хмуро разглядывала телефон. - Чего такое?-спрашиваю ее я, жуя печеньку. - Та, номер какой то не знакомый, маньяк что ли?- но все равно нажимает на зеленую кнопочку "ответить". А так как динамик у нее громкий, то собеседника на том конце прекрасно слышно. - Мама, я человека сбил, - сдавленный голос какого-того мужика ненадолго ввел ее в ступор. Но затем мама сообразила, что это телефонные мошенники и детей у нее кроме меня нет, тем более сыновей, она весело мне подмигнула и заговорчески доверительно поведала план действий ее якобы "сыну". - Идиот, грохни свидетелей и сваливай!- На том конце кто то подавился и сразу же нажал на " сброс ". И тут мама выдает эту фразу: - Нет, ну что за народ, трусы да и только! Никакого веселья, - обреченно вздохнув, удаляется в гостиную. Ну, и мне пора , на работу собираться, берегите и любите своих мам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.