ID работы: 4834912

Ты — следующая

Смешанная
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вокруг пахло мясом. Сырым мясом. А ещё разлагающимися телами, прогнившей плотью, и… смертью. С трудом подняв отяжелевшие веки, она увидела перед собой возвышающуюся фигуру, судя по всему, мужскую. Она была полностью чёрной — свет падал на неё сзади, поэтому разглядеть что-либо в тусклом свете почти сгоревшей лампочки было проблематично. ≪Это конец…≫ — подумала она. Замах руки. Удар. Брызги крови. И… Свет. Утренний свет пробивается в комнату через кое-как задёрнутые шторы, поднимая из кровати хозяйку комнаты. Шатенка распахнула карие глаза, в прострации после странного кошмара уставившись в потолок, а затем сразу же зажмурилась от яркого солнечного света. Женщина встала с кровати и наощупь добралась до окна, а затем плотно закрыла его занавесками, что бы ни один лучик не смел тревожить её. Она вернулась на кровать, взяла очки, которые, как обычно, лежали на прикроватном столике, и надела их. Почему-то ей захотелось оглядеть свою комнату. Она каждый раз так делала, когда вставала по утрам, или возвращалась с работы. В комнате преобладал желтый цвет. Пастельно-желтые обои, желтый стул и стол, книжные полки и шкаф, тоже солнечного цвета. Было ощущение, что в этой комнате живет ребенок — настолько она была яркой и солнечной. Но нет, тут жила обычная женщина… Ну… Как. Обычной ее точно не назовешь. Она была детективом — первое что странно. Не часто встретишь детектива женского пола, согласитесь? Да ещё и детектива женского пола с маниакальной страстью к делам. Особенно, когда дело касается необычных убийств, какой-то «мистики» и так далее. Ну, в общем, как вы поняли — хозяйка этой комнаты (да и квартиры в целом) — эксцентричная и неординарная личность. Которой, кстати, пора на работу. Взяв с тумбы удостоверение детектива зарегистрированное на имя Ханджи Зоэ, кареглазая вышла в коридор, обула сапоги, надела пальто, взяла собранную с вечера сумку и небольшой завтрак в виде сандвича и маленькой картонной упаковки сока, вышла из дома предварительно закрыв квартиру на ключ, отправилась на работу. На работе ее уже ждал ее помощник, подручный, напарник, называйте как хотите, Эрен Йегер — среднего роста шатен с изумрудно-зелёными глазами и постоянно растрепанными волосами, которые никогда не хотели ложиться так, как надо. После этого они зашли в лабораторию, которая находилась в одном здании с их офисом поздороваться с другом Ханджи, который там работал и неоднократно помогал им с расследованиями, выясняя например, ДНК убийцы, или просто предоставляя Зоэ лабораторию для работы. Его зовут Ривай Аккерман. Низкий брюнет с серо-голубыми глазами и огромными синячищами под глазами. Однако, на удивление шатенки второго её друга с Риваем не было. Они работали вместе, но сегодня его почему-то не было. На вопрос «А где Эрвин?» Леви лишь пожал плечами, сказав, что не знает. Ханджи весьма удивилась, так как Эрвин никогда не пропускал работу, только в случае болезни, что, кстати, случалось с ним редко — здоровье у Смита было отменное. Пожелав Аккерману хорошего дня, женщина поднялась на свой этаж, и, гордо прошествовав в свой кабинет сразу же обнаружила на своем письменном столе папку, видимо, с новым делом. Всю важность как рукой сняло, и очкастая тут же метнулась к столу, с огромнейшим интересом и нескрываемым счастьем принялась распечатывать папку. За то время, пока Ханджи ликовала, Эрен успел осторожно подойти к ее столу и краем глаза заглянуть в саму папку, что бы убедиться, что это действительно новое дело, а не нудные бланки от начальства. ≪В прошлый раз Ханджи тоже завидела папку у себя на столе и так же обрадовалась, вот только не дело там было, а бумажная работа. Ох и расстроилась она тогда…≫ — вспоминал шатен. Кареглазая тем временем уже ознакомилась с делом, и как только она закончила «сканировать» последний листок с текстом, накинулась на Эрена, начав душить парня. — Эрен, у нас наконец-то появилось дело, да еще и какое! Ииии, я трепещу от восторга! — Х-Хандж-жи! Вы меня зад-душит-те! Осознав то, что она действительно душит своего помощника, очкастая собрала свои эмоции и отпустила парня. Напустив на себя важный вид, женщина начала важно ходить по кабинету и рассказывать Йегеру о том, что же за дело у них такое: — В Лондоне начали фиксировать случаи убийства людей, у всех отсутствуют некоторые внутренние органы… — на этом моменте Эрен сглотнул. Рассказы о внутренностях всегда не сильно импонировали ему, — а на шее выцарапано сердце. Есть предположение, что маньяк выбирал отдельную жертву, выслеживал ее, а потом убивал и ел… — тут на лице Ханджи появилась маньячная улыбка, а щеки приобрели пунцовый оттенок, — каннибал, который выбирает определенных жертв… Уух! Эрена всегда поражала любовь Зоэ к всяким психопатам, маньякам, каннибалам… Особенно она любила серийных убийц — ведь тогда дело обещало быть долгим. Не успела женщина продолжить посвящать зеленоглазого в курс дела, как тут зазвонил телефон, который был у нее в кабинете. Раздался телефонный звонок, Ханджи села за стол и взяла трубку. Эрвина нашли? Что?! — от неожиданности, Зоэ вскочила со стула. Приезжайте на место преступления… — раздалось из трубки. Ханджи мигом схватила папку с делом, кинула ее в свою сумку, повесила ее на одно плечо, и, схватив юношу за руку, побежала к выходу, что бы быстрее сесть на машину и приехать в указанное место. Через 15 минут они оказались на месте преступления. На асфальте лежало кровавое месиво из человека, который когда-то являлся другом Ханджи. Кишки выпущены, в некоторых местах разорваны и погрызаны, отсутствует печень и сердце, легкие разорваны, ребра проломаны. От такой картины желудок Эрена скрутило, потому тот отвернулся, что бы не видеть всей той гадости, что произошла с Эрвином. Шатенка без всякого отвращения подошла к остаткам тела, и заметила то самое выцарапанное сердце на шее, которая, с другой стороны, была покрыта засосами. Осмотрев покраснения, Зоэ поняла, что они оставлены всего-то час назад, а значит это дело рук убийцы. Тут, оторвав женщину от осмотра всей этой мерзости, к ней подошел Эрен. — Я поговорил с прохожими… — И? — Они сказали, что Эрвин… — зеленоглазый, сглотнув, кинул взгляд на кучку мяса, — что Эрвин зашел в заброшенное кафе с каким-то парнем, Ханджи перебила его: — Как он выглядел? — Эрвин? — Да нет, парень! Хотя, и Эрвин тоже. — Того парня они не видели — он был в капюшоне, а Эрвин был одет в свою обычную одежду, а затем уже он выполз из кафе в свадебном костюме жениха, с… распоротым животом. — А дальше, дальше что? — Они не знают. Они убежали звонить в полицию, и, видимо, за это время убийца успел сделать это… — Ясно. ≪Что же, дело обещает быть интересным≫, — подумала про себя очкастая. — Покойся с миром, Эрвин… — прошептала она, развернувшись к телу своего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.