ID работы: 4835033

Цена твоей жизни

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цена твоей жизни

Настройки текста
      Я никогда не задумывался, на что готов ради, ставшего мне родным, зверя. Мне казалось, что ответ на этот вопрос предельно прост: свернуть горы, переплыть океаны, пройти через огонь. Вся эта банальная чепуха, которую нам изо дня в день втирают с экранов телевизоров и страниц дешевых романов. Я ошибался. Полиция, по сути, довольно большая структура, которая занимается установлением и сохранением порядка и общепринятых законов. Однако служба здесь - далеко не безопасное дело, опасность поджидает на каждом углу, от неё невозможно спрятаться, невозможно угадать, что будет в следующую секунду, невозможно узнать проснёшься ли ты завтра вообще. Жизнь это как игра в русскую рулетку. Холостой? Отлично, но повезло в этот раз, не повезёт в другой, и у тебя нет иного выбора. Забавно, но именно осознание возможной гибели может сыграть с нами самую подлую шутку. Оно заставляет тебя смириться с мыслью о том, что рисковать жизнью – обыденное для тебя дело, притупляя инстинкты. В такие моменты ты учишься опираться на свое чутье, не раз и не два спасавшее твою шкуру. Но, что произойдет, если чутье подведет? Что случится, если ты не послушаешься его в решающий момент? Теперь я знаю.       Это был обычный рабочий день, мы возвращались с патруля. Дорога казалась довольно тихой и спокойной, ничего не предвещало беды. Мы только начали въезжать в тоннель, соединяющий Саванна Централ и Тундра Таун, как нас подрезал какой-то лихач на спорткаре. Я помню блеск в ее глазах, когда крохотная лапка потянулась к пульту управления проблесковыми маячками. Джуди уже готовилась броситься вдогонку за гонщиком, но я остановил ее, перехватив лапку на полпути. - Брось, Морковка, пусть несется. – я улыбнулся, глядя в ее необычайно красивые глаза. – Уже девять вечера, наша смена давно кончилась. Поймаем в другой раз. Помню, как она немного разозлилась на меня за эту слабость, прижав ушки к голове и отвернувшись. Но, по правде говоря, мы оба понимали, что не можем обижаться друг на друга дольше, чем пару секунд. - Ладно-ладно, мистер лис, уговорил. Но, в наказание за невыполнение наших с тобой должностных обязанностей, домой мы тоже не поедем. – ответила она, мило улыбаясь мне. – Не поедем, пока ты не угостишь меня двойным латте. Хитрая крольчишка, ты знала, как заставить меня улыбаться. - Пока это делает тебя счастливой, я готов угощать тебя им хоть каждый день, Джу…       Грохот и яркая вспышка от соприкоснувшихся высоковольтных проводов, подвешенных у въезда в тоннель. Лихач за рулем спорткара не справился с управлением и прямо перед нами влетел в небольшой грузовик, который накренился и в итоге упал, зацепив металлический столб с проводами. Впереди началась полная каша, когда уставшие водители стали резко бить по тормозам. Недавний дождь сыграл свою роль, намочив серое полотно асфальта, от чего тормозной путь удваивался, заставляя машины идти юзом, образовывая затор. Джуди резко приняла вправо, прижимаясь на полосу безопасности, останавливая машину. Мы с ней переглянулись и без лишних слов вылетели из авто, направляясь к месту происшествия. Многие водители повылезали из своих машин и отошли на безопасное расстояние. Мой взгляд приковал водитель того самого грузовика, повисший без сознания на ремнях безопасности. Джуди продвинулась дальше и подобралась к спорткару, за рулем которого находилась молодая антилопа. - Ник, ее зажало! Надо вызывать спасателей! - Принято! – сказал я, метнувшись к рации в патрульной машине. – Отведи зверей на безопасное расстояние!       Предчувствие. Всего лишь одна секунда, во время которой я уловил его вопль. Оно кричало мне всеми силами, твердя, что нельзя было оставлять ее одну. Я был уверен что Джуди не полезет в эту машину, но душераздирающее "помоги-и-ите" заставило ее броситься к лежавшему на крыше авто. Огромное сердце маленькой зайки не выдержало, заставив отбросить здравый смысл и ринуться спасать чужую жизнь. Почему? Почему я оставил тебя там одну? Прости меня… Взрыв. Топливо, медленно вытекающее из поврежденного бензобака, воспламенилось в одно мгновение, когда один из оборванных проводов коснулся маслянистого ручейка на сером асфальте. Искра, мелькнувшая в полумраке тоннеля, сделала свое дело. Одна машина за другой, все взлетело на воздух. Я уже ничего не мог сделать. Рация выпала из лап, громко стукнувшись о землю, а я отлетел на несколько метров. Последнее, что я увидел, за секунду до взрыва, это твой взгляд, полный испуга. Я был нужен тебе, но меня не было рядом.       Я очнулся в больнице. Множественные переломы и ссадины, но врачи сказали, что со мной всё будет хорошо. Идиоты. Ничего уже не будет хорошо. Когда я вспомнил, что произошло в тоннеле, я начал кричать. Все, что они смогли сделать, это вколоть мне успокоительное. Ха, будто оно способно унять боль… Прости меня… Прошел месяц. Постоянные визиты к психологу, бесконечные тесты на пригодность к дальнейшей службе… Зачем я это делаю? Почему я продолжаю? Я не хочу возвращаться на службу. Я просто не могу… Сегодня я пойду к шефу и сдам значок. Я хочу уйти, хочу покоя. Уже две недели я не смыкаю глаз по ночам. Стоит мне попытаться уснуть, как я переношусь туда, в тот самый тоннель. Я не должен был оставлять тебя одну… не могу… не могу себя простить. Я… я так устал, Джуди… Я устал жить с этим чувством. Это я виноват в твоей смерти… Я думал что смогу жить дальше, но у меня ничего не получается. Пустота внутри – это все, что мне осталось. Будто от меня оторвали кусок. Но я знаю, что справлюсь с этим. Ты всегда говорила мне, что как бы тяжело нам не приходилось, мы всегда можем изменить это. Все в наших лапах, Морковка, теперь я это понял. Спасибо тебе, что помогла мне почувствовать себя живым. Так на что же я готов ради самого близкого на свете зверя? Свернуть горы? Переплыть океаны? Нет. Теперь я знаю, что этого не достаточно. По правде говоря, все, чего бы я ни сделал, будет недостаточно. Единственное, что ты можешь сделать, для самого близкого зверя, который стал для тебя смыслом жизни, это всегда быть рядом. И пусть мне не удалось быть рядом с тобой там, в тоннеле, я знаю, как искупить свою вину. Это последняя запись. Скоро я буду рядом, родная…       Детектив Мэтьюс хмуро посмотрел на оборванную страницу дневника, где кривым и дрожащим почерком были нацарапаны эти слова. Полицейский перелистнул страницу, но найдя лишь пару пустых листов, закрыл небольшую тетрадь и отодвинул на край стола. Он склонил голову и потер уставшие глаза лапами. Собравшись силами, он смог взять ручку в лапы и открыл папку, лежавшую рядом с дневником. "Личное дело офицера полиции Николаса П. Уайлда" Пролистав не очень толстую папку до самой последней страницы, он начеркал пару строчек, а затем резко отбросил документ от себя, но не рассчитал сил, от чего файл упал на пол. Детектив поднялся со стула и подошел к лежащей на полу папке, раскрытой на той самой, последней странице, откуда в глаза бросилась последняя запись. «Причина смерти: самоубийство»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.