ID работы: 4835233

А бывает ли навсегда ...?

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, каждый человек задавал себе вопрос «а бывает ли навсегда … ?». А что такое навсегда? По сути это простое слово, не более. И я думаю, мало кто вдумывался в его значение. В словарях слово толкуется как: «отныне и до самого далекого будущего», «навечно», « на всю жизнь». Но ведь это очень глубокое слово, которое имеет огромное значение, и ему просто невозможно дать одно единственное четкое определение. Но не каждый это понимает. -Ты знаешь, а я люблю тебя. И люблю навсегда, до последнего…- он лежал и обнимал ее. Обнимал крепко, ей казалось что так как он не обнимал ее еще никто. Она верила его словам, она была готова отдаться ему полностью, была готова нырнуть в его омут всей душой и телом. Она лежала и молчала, просто наслаждалась ощущениями, и слушала то, что он говорил ей. В этот момент она чувствовала себя неповторимо счастливой. А он все продолжал… -….я не брошу тебя никогда! Мне нужна только ты. Я никому не говорил таких слов, честно… я тебе даже клянусь! Никому! Ты моя единственная, и я люблю только тебя! Под эти слова она заснула. Вскоре и он тоже. С утра они оба встали, собрались и отправились на учебу. Он- темный брюнет невысокого роста, нормального телосложения. Очень приятной внешности. Учится в школе, в 11 классе. Учится хорошо, примерный, всегда готовый прийти на помощь ученик. Участвует практически во всех школьных мероприятиях, помогает в чем может всем учителям. Свободное время проводит исключительно с пользой, находится в хороших отношениях с родителями. В общем, хороший парень который нравится очень многим девчонкам. Она- светловолосая худенькая девчонка, небольшого роста, с милым маленьким личиком. Учится в той же школе, в 10 классе. Отличница, примерная ученица. К родителям относится с уважением и искренней любовью. Девушка по которой сходят с ума многие в школе. Казалось бы – идеальная пара. Что может не сложиться между этими двумя влюбленными? Их отношения длились всего три недели, а он уже говорил ей о том, что любит ее, что не может и жить без нее. Утверждал ей : «Ты- мое все!» . Она слепо верила ему, до этого у нее не было отношений, она была недоступной девушкой, отношений с которой нужно было добиться, а это, чаще всему никому было не надо. Но именно этот парень ей понравился и она рискнула попробовать встречаться с ним. Прошел месяц, второй. Они уже привыкли друг к другу. Она ему доверяла, считала самым близким человеком, была уверена что это действительно «любовь навсегда». Именно навсегда. Что это на всю жизнь, что другой не будет. В один их холодных зимних вечеров она осталась у него ночевать. В квартире они были одна, его родители уехали на новогодние праздники в другой город, и вернуться должны были не скоро. Время вечер, движется к ночи. На улице уже темно. Они разделись, легли в постель. Ии… Она начал обнимать ее, целовать ее шею. Спускаться ниже. Сначала, девушка была удивлена, так как до этого ничего подобного не было. Но она решила поддаться эмоциям, забыв про последствия и все остальное. Случилось то, чего девушка боялась, наверное больше всего… Подруги ей рассказывали, что в первый раз очень больно, что будет много крови и подобное. Но очень сильной боли она не почувствовала. Она отдалась ему не только душой, но и телом, она хотела что бы ему было как можно приятнее. При этом она была уверена, что это навсегда. Что он у нее один первый и отдаваться она будет только ему одному всю свою жизнь. Проходит неделя, вторая. И девушка начинает замечать что общение с парнем становится все меньше и меньше. Встречи стали не такими искренними. Она не чувствовала отдачи от него, не чувствовала взаимности. Как-то после школы она возвращалась домой. Позвонив ему, она в очередной раз услышала «Я сегодня не могу встретиться с тобой, у меня много дел, я занят. Позже перезвоню, сейчас не могу говорить». И чтобы хоть как-то поднять себе настроение, она зашла в кафе по пути, решила попить кофе и подумать, с чего у парня стало такое поведение, безразличие к ней. Ведь она ему отдавалась вся, а в ответ ничего не получала. В этом кафе она увидела что ее единственный, сидит и мило беседует с другой девушкой. Они были счастливые, улыбались. Внутри девушки рухнуло пол мира. Она скорее отправилась домой, позабыв обо всем. Вечером она позвонила ему, спросила кто был с ним в кафе. Он ей честно ей ответил «Прости, но мне давно уже нравится другая, я не люблю тебя. Удачи.» и положил трубку. Девушка начала плакать. Ей казалось, что так, как в тот момент, ей не было больно никогда. Она не могла понять, как ей мог изменить и бросить человек, который говорил ей такие слова как «люблю», «навсегда», «не брошу тебя никогда». И она постоянно крутила в голове вопрос «Что я сделала не так? Я ведь отдала ему всю себя! Всю, до последней капельки!». Ей было больно внутри, больно так, что в какой то момент ей просто не хотелось жить. Она понимала, что совершила огромную ошибку, настолько близко подпустив его к себе. Ей казалось, что его она не разлюбит никогда, что он был действительно ее «любовью навсегда». Прошли месяцы. Чувства в ней не угасали. Она все убеждала себя, что это навсегда. Прошел год, полтора. Она встретила другого. Начала с ним хорошо общаться, дружить. Но так близко его не подпускала. Она боялась обжечься, боялась опять той боли, которую она однажды испытала. И тогда она поняла, и даже была полностью уверена, что навсегда не бывает. Сейчас у этой самой девушки уже есть муж, дети – семья. Она счастливая мама, жена, женщина. И уже в силу своего возраста, она понимает что тогда, была не самая страшная боль, и далеко не самая большая трагедия в ее жизни. Она понимала, что для счастья, ей, женщине, нужно совсем немного. И для себя она сделала лишь вывод, что «навсегда» может быть лишь любовь к своим детям. Любовь к мужу рано или поздно просто перерастет в уважение. Но она не обобщала, у все бывает по-разному. «А бывает ли навсегда … ?»… на этот вопрос, каждый человек должен ответить сам себе. Случай, который описан в этом рассказе, говорит о том, что не нужно бросаться в омут с головой. Не нужно верить каждому, кто кричит о большой любви, тобою могут воспользоваться и бросить. Слова, сказанные на эмоциях, могут не соответствовать словам, сказанным на трезвую голову. Некоторые люди не думают о последствиях, когда говорят такие слова как «люблю, навсегда», и вообще любые другие слова. Они могут говорить все что угодно, и врать. Но когда они будут говорить искренне, им уже никто не поверит. Всегда нужно помнить, что все возвращается бумерангом. И зло которое совершил человек, вернется ему злом, добро – добром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.