ID работы: 4835238

Пока что друг

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня на уроке физики наш учитель сделал замечание. Казалось бы, обычная составляющая любого урока – учитель делает замечание непослушным мальчишкам. И действительно – спустя несколько минут в классе вновь послышалось рабочее жужжание, а в сторону разговаривающих девчонок было отпущено еще замечание. Но первое меня зацепило больше. Потому что адресовано оно было мне. Мне и моему другу. Хотя… Я давно начал считать его не просто, как друга, а как нечто большее. Я любил его. И далеко не дружеской любовью. Но рассказывать об этом было нельзя – он дружит не только со мной. Меня могли бы счесть странным. Я помню, как 2 или 3 года назад смеялись над двумя второклашками – они демонстрировали друг другу свои интимные места в туалете. А один любопытный подсмотрел. Я помню, что смеялся и друг. С тех пор я точно понял, что он против подобного, но мое влечение к нему не уменьшилось, даже наоборот – я стал посвящать моему предмету обожания больше времени и места в голове. С того же времени у меня ухудшилась учеба: опоздания, невыученные домашние задания, баловство на уроках, походы к директору. Я мог, учителя знали об этом, но они и догадываться не могли о другом. Я не мог нормально чем-то заниматься, когда рядом, на соседней парте, сидит он. Такой красивый, веселый болван. И в этот раз я не смог настроится на рабочий лад. Друг активно вел беседу. С девочками, сидящими сзади. Я сидел на другом ряду. Он всегда был мастером шуток и обаяния. И в этот раз от его рассказа девочки разразились громким смехом. Настолько громким, что учителю пришлось отпустить первое замечание. - Анна, Ирина, - Татьяна Алексеевна отвлеклась от написания формул на доске. – Успокойтесь. Кирилл, ты тоже. Друг повиновался и повернулся в доске. Еще некоторое время он сидел смирно, пытаясь что-то писать, но вскоре понял, что ничего не выйдет. И Кирилл посмотрел на меня. В тот момент пришлось быстро сменить позу, дабы друг не подумал, что я смотрел на него. Даже если в том, что я смотрю на друга, нет ничего странного, я понимал, что могу быть смущен нашей встречей взглядами. Он ничего не заметил. Это было хорошо. И плохо. Правильно одна девочка из нашего класса говорила своим подругам, что каждый преступник в душе хочет быть пойманным. Я так же. А он смотрел. И, кажется, улыбался. Хотя, он мог улыбаться чему угодно – это было подобно летнему солнцу. Такой же веселый, улыбчивый и жизнерадостный. Я старался не выдавать себя. Наблюдал, как учитель что-то пишет на доске, говорит, вновь пишет, но особо не вникал; посмотрел, чем заняты девчонки на последних партах… -Костян… Мгновенно оборачиваюсь: Кирилл смотрел на меня, держа руку поднятой. В ладони была зажата бумажка. Я приготовился ловить, легко кивнул. Он кинул. «Ты чё на баб заглядываешься? : D» Я улыбнулся. Искренне. Вряд ли эта записка была написана с тем смыслом, с каким понял ее я. Кирилл написал ее в шутку. Мне же нравилась версия, что это ревность. Что он ревнует меня. Я улыбнулся еще раз и посмотрел на него. Кирилл все еще смотрел, но теперь немного наклонившись ко мне, будто хотел что-то сказать. Я пододвинулся. - Мы с пацанами сейчас в сортир, хочешь с нами? – зашептал он. - А чё, можно? - Да конечно! А если сига лишняя будет – дам! Сердце ускорило темп. Я был рад приглашению. Но я так же был бы рад, если бы мы пошли туда без его компании. Только вдвоем. Я только собирался спросить о том, кто пойдет с нами, как учитель заметила наши перешептывания. - Константин! Кирилл! – Татьяна Алексеевна, видимо, показывала опыт, так как держала в руках психрометр. – Да что ж такое! Ну почему вы, как голубки влюбленные, честное слово, каждый урок разговариваете! Класс засмеялся. Конечно, им было смешно, что нас назвали «влюбленными голубками». Но Кирилл засмеялся тоже. Пришлось выдавить из себя улыбку и вернутся на место. Опять. Я уже привык к тому, что все эти слова, намеки, жесты он не воспринимает всерьез. И не воспримет. Но я рад находится рядом с ним, быть его другом. Пока что другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.