ID работы: 4835531

Любящая.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вновь и вновь ему снится то утро. То самое утро, когда он открыл ей своё сердце. В тот момент он чувствовал себя крайне возбуждённо и счастливо. Тогда у него была сильная надежда. Надежда на ответные чувства. Но после её слов, внутри всё оборвалось. Его прежде горящее сердце на доли секунд остановилось, пропустив пару ударов, и начало ускоренно остывать. Тонкие струйки ледяных прожилок потянулись по нежному органу, оплетая его и наращивая свою мощь. Огромный ледяной щит, скрывающий его душу рушится и вновь восстанавливается при каждом упоминании о ней, при каждой мысли, взгляде.       Просыпаться каждое утро и чувствовать влагу на опухших покрасневших глазах стало для него нормой. Он до сих пор любит её. Что бы он ни делал — ему не избавиться от своих чувств. Ведь глупому сердцу не прикажешь. Удар в подушку. Скрип зубов. Бессилие перед самим собой, перед ней. Как ему это всё уже надоело…       В школе к нему подходит Сайю и начинает что-то воодушевлённо рассказывать. Девушка смущается, запинается, но упорно продолжает своё повествование. Канаме ловит себя на мысли, что абсолютно не понимает её и даже не имеет ни малейшего желания этого сделать. Она такая открытая, такая готовая ради него на всё. Такая… Влюблённая дура. Как и он — влюблённый дурак. Однако влюблённый не в неё, а в другую девушку. Самую лучшую и родную из всех, однако настолько чужую. Настолько, что щиплет в глазах.       Он выдавливает из себя улыбку и неопределённо кивает. Её бесконечный поток слов прерывается. В карих глазах застывает изумление и недоверие. Она тихонько переспрашивает: — Ты точно-точно согласен официально заявить о наших отношениях?       Ему было некуда отступать: он прослушал всё, о чём она говорила. И потому, он вновь отрешенно кивнул. Девушка взвизгнула и прижалась к нему, счастливо улыбаясь. Она понимала, что ей не удастся заменить Чисаки. До неё, как до Луны пешком. Сайю твёрдо решила, что её чувств хватит на них двоих. Хватит с лихвой.       Канаме, обнимая девушку, сглотнул стоящий комок в горле. Он знал, что не сможет подарить Сайю всех эмоций, каких она заслуживает. Знал, что предаёт свою любовь. Знал, что будет страдать. Но, похоже, решил он, что ему предначертано судьбой страдать.       Они оба будут стараться стать счастливыми настолько, насколько это возможно. Но как можно стать счастливыми, когда ты знаешь правду? Горькую и обидную правду. Эти мысли будут постоянно вертеться в её голове: чем она хуже неё, думает ли он о Чисаки, когда обнимает, целует, ласкает её… И в конечном счёте, они сведут её с ума. Она либо также перестанет что-либо чувствовать, либо отступится и уйдёт. Что бы она ни выбрала, Канаме примет её решение и будет его уважать. Ведь он не заслужил её любви. Он сказал ей об этом сразу: она ему практически безразлична. Но Сайю продолжает тешить себя надеждой на лучшее будущее. Как когда-то и сам он.       Надежда. Вера. Любовь. Лживая иллюзия отношений, псевдолюбовь, пустые слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.