ID работы: 4835636

Самое волшебное Рождество.

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Мориарти и Шерлок стояли на краю обрыва, вступившие в драку, злодей схватил противника за горло, тот отбивался как мог. Шерлок задыхаясь всё таки удержался раскинув руки в стороны, но вдруг Мориарти перестал моргать и медленно опускался на колени. Холмс был ошарашен и не понимал в чём дело, но заметил в проёме знакомую фигуру, когда спаситель вышел на лунный свет, то оттащил детектива от края и взглянул в зелёные глаза. - Шерлок, можно мне прикончить этого негодяя? – спросил доктор. Холмс только дал положительный кивок, и Ватсон приставил пистолет к затылку Мориарти, палец был наготове, но злодей умолял пощадить и отпустить. Ватсон с Шерлоком переглянулись и по правде надо пристрелить, но рука не поднимается, но это не помеха и Джон не стал стрелять, а просто толкнул ногой врага в Рейхенбахский водопад. После победы над Мориарти, Холмс вместе с Джоном отправились на родной Бейкер-стрит, чтобы посидеть у тёплого камина и отпраздновать Рождество. Когда прибыли домой, Шерлок пошёл вымыть руки, а доктор отправился в гостиную. Пока в комнате никого не было, Джон обдумывал признание и как сказать человеку, который всё время погружён в работу? Но это будет потом, а сейчас время празднования и разговоров. Вдруг пришёл детектив и заметил невесёлый, задумчивый вид друга взгляд, которого устремлён на огонь в камине. - С тобой всё хорошо? – тихо спросил Шерлок и сел в своё кресло. Джон не сразу ответил, только через несколько секунд. - А? Да всё в порядке не беспокойся. – Ватсон взял стакан с янтарной жидкостью, который передал собеседник и отпил не много. - С Рождеством Джон! - С Рождеством. После, они разговаривали о своих совместных приключениях, смеялись и просто отдыхали в тишине. Джон задумался о том, что это может быть последний вечер, когда они наедине и поэтому тянуть больше нельзя. «Что выйдет, то и будет»- подумал про себя доктор и тогда… - Шерлок, можно кое – что сказать? Это может показаться абсурдным и нелепым, но мне не хватить сил, это сдерживать в себе. – голос подрагивал, ладони вспотели, жар расплылся по всему телу. - Конечно, говори не бойся. Я ничего не сделаю. -Так вот, когда ты и Мориарти пошли к водопаду, я пошёл за вами следом незаметно. И когда он стал душить тебя, я не выдержал, если бы этот поддонок убил и скинул в воду, моё сердце не выдержало. Ты дорог мне, к чему я это клоню, к тому, что со дня нашего знакомства внутри щемит, и весь мой мир перевёрнут. Шерлок, я не знаю как ты отреагируешь, но ты мне запал в душу. Я. Тебя. Люблю. – Джону далось выговориться нелегко, но взяв себя в руки он сказал то, что должен был. Шерлок впал в ступор и не мог вымолвить слово, он просто сидел неморгая. Он был ошарашен и в зобу дыхание спёрло. Доктор смотрел не отрываясь и уже начал беспокоится, что сделал огромную ошибку. Потом он встал с кресла и произнёс: - Прости, я не хотел тебя обидеть. Пожалуй, мне надо уйти. – Джон уже направлялся к выходу, но почувствовал, что его руку взяли. - Нет. Останься прошу тебя. Я…я удивлён твоим словам, но ты мне тоже дорог и моё сердце не выдержит, если покинешь этот дом. – Холмс взял доктора за руки и усадил к себе на колени, тот приобнял одной рукой шею детектива, а второй гладил скулы. Они смотрели друг другу в глаза и Шерлок не долго думая первым припал к губам возлюбленного, этот поцелуй вышел таким искренним, таким чувствительным. В эту секунду у Джона скатилась слеза и детектив вынужден прекратить ласку, чтобы ещё раз взглянуть в сапфировые глаза и вытереть влагу. - Ох, дорогой мой Джон. Ты прекрасен как ангел, который спустился с небес и заполнил мою душу замечательным чувством. – тихо проговорил Шерлок на губах, которого играла улыбка. - Я рад тому, что ты у меня есть. Через минуту Холмс поднял на руки своего доктора и отправился в спальню, где занялись любовью. Этот вечер выдался самым волшебным и незабываемым. Оба были счастливы как никогда и рады тому, что всё плохое осталось позади. Теперь возлюбленные лежали под одним одеялом вместе, обнявшись и детектив знает, что счастье –это не только раскрытие преступления, но больше в том, что рядом находиться человек, которого любишь. - Это самое замечательное Рождество, о котором можно только мечтать. – шёпотом сказал Ватсон. - Да, я с тобой абсолютно, согласен. Сладких сновидений, хороший мой. – Шерлок сильнее закрепил объятия и поцеловал в лоб доктору. - Добрых снов. – Джон сладко заснул в теплых руках, которые обнимали, и улыбка не сходила с лица. Рождество - это самый восхитительный праздник на свете ночью, которого и происходят чудеса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.