ID работы: 4835646

Там, где соединяются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
189 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встречи

Настройки текста
Утром Лена встала в странном ощущении. Ей очень понравилась её новая дружба с Алексом, и она не хотела ее терять, но после вчерашнего разговора это возможно… ведь он вроде расстроился, узнав о ее парне. – Большое у тебя самомнение, девочка, – сказала немка сама себе в зеркало. – Стал бы он тобой интересоваться. Потом она посмотрела на себя, поправила волосы. – Хотя… Макс же что-то во мне нашел. Лена вздохнула. – О чем я думаю? Жаль, если он не придет сегодня на мою репетицию. Но тут ее мысли унеслись вдаль, на предстоящий конкурс. Надеть она решила те же джинсы, длинную бледно-розовую кофту и сверху бежевый кардиган и, конечно, туфли на высоком каблуке. Высокий каблук – слабость Лены. Она вообще себя без него не представляет. Вышла из номера она уже в гораздо лучшем расположении духа. И тут столкнулась с какой-то девушкой. – Сафура? – Лена. Девушки обнялись. – Ты куда пропала-то? Уже два дня как в одном городе, а так и не встретились! – сообщила Софи. – Да закрутилась как-то. На репетицию бежать надо. – Так мне тоже. Пойдем? – Да, пошли. С Сафурой Лена познакомилась еще в первую конференцию участников Евровидения 2010. Она представляет Азербайджан. По воле обстоятельств участницы повсюду шастали вместе, а потом обменялись контактами в социальных сетях. Девушки настолько подружились, что продолжили общаться позже, по скайпу. – Чего я тебя на пресс-конференции не видела? – Так мы на разных были. – Как дела в целом? – спросила Лена. – Замуж не отправляют? – Да всё в порядке. Замуж, сказали, пойду, когда захочу. Пока 23 не стукнет. Иначе выдадут. А ты? Как Макс? – Да нормально… – Чем занималась все эти дни? – Репетировала, гуляла… а сама? – Осваивалась потихоньку. А с кем гуляла-то? Или одна в незнакомом городе? – Не одна. С Алексом. – С каким еще Алексом? В этот момент они уже подошли к комнатам репетиций. И в дверях столкнулись с… – Привет, – улыбнулся парень и поцеловал немку в щёчку. – Надеюсь, это не очень нагло с моей стороны? – Привет, – ответила она. – Да нет, всё нормально. Ничего противозаконного. – Алекс, знакомься, эта моя подруга Сафура, она представляет Азербайджан в этом году. – Приятно познакомиться, – снова улыбнулся норвежец. – Мне тоже. Можно просто Софи, – ответила та. – Что ж, мне пора репетировать. – Да, и мне, – кивнула Лена. – Ты идешь? – следующая фраза была обращена к Алексу. – Конечно! И, когда Алекс уже скрылся за дверью, Сафура придержала Лену за локоть и произнесла: – Потом всё расскажешь. На что немка просто кивнула. Когда они зашли, в комнате никого не было. Только записка: «Будем через минуту». Лена рассмеялась и увидела, что у Алекса правая рука перемотана. – А что с рукой? – с неожиданной для себя заботой спросила она, даже взяв его за руку. – Ерунда… Случайно стукнул… – парень заметно повеселел от такого неосознанного жеста девушки. – А как ты выступать будешь? – Так смычок держать можно, там не в той зоне перелом. Вдруг зашли продюсер и бэк-вокалистки. Штефан удивленно уставился на «парочку» и произнес: – Так, романтика романтикой, а репетицию никто не отменял. Да уж, тактичности ему не занимать. Алекс снова стал у стены, а Лена села на стул у противоположной. Штефан взял гитару и понеслось… I went everywhere for you I even did my hair for you…

***

После репетиции Лену уже ждала Сафура. Когда они вышли из комнаты, Софи сразу же подхватила подругу под локоть со словами: – Куда направляетесь? – Да так, особо никуда, – ответила Лена. – Сегодня сходим куда-нибудь, Сафур? Поболтаем? Я теперь много мест знаю, – с ноткой гордости, покосившись на Алекса, произнесла немка. – Да, конечно. – Алекс, ты же не против? – спросила Лена. – Нет, что ты. Я вообще никогда не лезу в женские тусовки. Ну, почти, – вдруг рассмеялся он. – Мне самому сегодня надо идти. До вечера. – До вечера, – улыбнулась немка. – Пока, – сказала Сафура.

***

– Ну-ка, подруга, рассказывай. Что у тебя с Алексом? – прямо спросила Софи, усаживаясь за столик в кафе. – Ничего. Мы дружим. – Это теперь так называется? – Что «это», Софи? – И на репетиции твои он просто так ходит? – Не просто так. Ему песня нравится. – Ему ты нравишься, Лена. Это по глазам видно. – Ты-то откуда знаешь? – Лена! Азербайджан не настолько отстал, как ты себе придумала. Ты там была хоть раз? – Что будете заказывать? – спросила официантка, появившаяся внезапно. – Карамельный латте и картошку фри. С соусом, – сказала Лена. – То же самое, – кивнула Софи. – На чем я остановилась? Ах да, ты хоть раз была там? – Нет. – Ну и о чем ты тогда говоришь? Вернемся к нашим баранам. Алекс... – Разве Алекс баран? – ...к тебе явно неравнодушен, – Сафура ее будто не слышала. – Да и ты так это, однако. – Тебе кажется. Я люблю Макса. – Эй, вы чего сидите тут вместе? Как можно дружить и участвовать в солидном конкурсе? Небось одна другой козни строит! – прокричал кто-то из болельщиков другой страны. – А нам не важно, кто из нас победит. Главное, чтоб не кто-то другой! – ответила Сафура. – Почему все всегда считают, что конкурсанты между собой должны быть врагами? Наоборот! Мы все всегда в хороших отношениях, мы не соперники, мы – коллеги. Когда принесли латте и картошку, Лена даже не отвлеклась от окна. – Ты заснула что ли? – спросила Софи. – А? – Давай быстрее справимся с нашим заказом, а то не охота сидеть… погулять охота. Тем более ты тут теперь много мест знаешь. А до репетиции еще 3 часа. – Как три? Сейчас же двенадцать. – У меня в три репетиция. Давай быстрее. – А… Уже в двадцать минут первого они вышли из кафе и направились в центр города. Да, Лена действительно знала куда идти и что показать. На удивление хорошо она запомнила все слова Алекса и все дорожки, пути, достопримечательности. Время пролетело быстро, и им пришлось поторопиться, чтоб Софи успела. Лена же пошла в номер. Еще полчаса она могла позволить себе там побыть, и так хотелось полежать на диванчике. Когда она вошла в отель и поднялась на третий этаж, ей казалась, что получаса будет маловато. Интернет она выключила. Не хотелось ни с кем говорить. Да, пожалуй, кроме лежания на диване делать было нечего. Жутко хотелось быстрее сходить на репетицию и потом устроить пижамную вечеринку с Сафурой. Через полчаса Лена уже шла навстречу знакомому зданию. Быстро поднялась в комнату, зная, что уже начало пятого, и она всё же опоздала. – А вот и я! – улыбнулась немка, входя. – Где ты ходишь? То рано, то поздно! – проворчал Штефан. Нет, он вообще хороший продюсер и очень помогает Лене. Но сейчас она искала глазами Алекса и не видела его. – А что, твой звездный кавалер больше не придет? – подмигнул Рааб. – Он не кавалер мне… мы друзья. Я не знаю, где он. – Не знаешь, так не знаешь. Давай, не тормози, – и он взял в руки гитару. «Интересно, что случилось?» – подумала Лена, начиная песню. Репетиция закончилась, а Алекс так и не пришел.

***

«Может что-то произошло?» – думала Лена, выходя из здания. – «Ведь он же говорил, что будет ходить. И вдруг пропал. А если Сафура права и я ему нравлюсь, а когда я сказала, что у меня есть парень, у него пропал всякий интерес за мной бегать. Да. Но утром же он пришел. Хотя, о чем это я? Не у одной меня же есть репетиции. У Алекса тоже явно какие-то дела, зачем мне лезть? Но когда мы виделись, он ничего не сказал. У него еще рука была сломана. А может у него проблемы? Рука эта и вообще… о чем это я? Один раз не пришел – это ничего не значит. Если завтра утром не придет, я ему позвоню. Да. Позвоню». – Девушка, аккуратнее! – крикнул кто-то. И Лена обнаружила себя посреди какой-то дороги с мигающим вдалеке красным светофором. – Ой! – и Лена бегом кинулась вперед, оглядываясь по сторонам. Каким-то чудом она смогла удачно перебежать. – Ну я и задумалась, – пробормотала она себе под нос. В отеле ее уже ждала Сафура с тремя коробками пиццы и двумя двухлитровыми бутылками какого-то напитка. – Ну что, где девичник будет? У тебя или у меня? Лена пожала плечами. – Тогда старый добрый метод. Камень, ножницы, бумага… Софи выкинула камень, а ее подруга – ножницы. – Значит, у меня. Пошли. Четвертый этаж, – и они направились к лестнице. – Чего грустная такая? Ни слова не сказала. – Да так. – Что-то с Алексом? – С чего ты взяла? – Значит точно, – Сафура нажала на кнопку лифта. – Вот, возьми, а то чего я одна несу. И пакет с бутылками оказался в руках Лены. – Он просто не пришел сегодня. – А ты волнуешься? – Софи хитро улыбнулась. Майер вздохнула. – Да, похоже на то. – Так позвони ему. У тебя же есть номер? – Есть, только… – в этот момент дверь лифта открылась. – Только что? – не уставала Софи. – Только одна репетиция ничего не значит. Может, у него дела или новые интересы, а я тут с вопросами. – Ну как знаешь, – пожала плечами подруга, открывая номер. Лена ожидала чего-то вроде «ревнуешь?», но никак не холодное «как знаешь» и подловила себя на этой мысли. Потом отогнала. – Это не моё дело, – решила она для себя. – Как тебе мой номер? – А? Прикольно. Только у тебя балкон во двор выходит, а у меня на улицу… – Да мне особо нет разницы. Что будем делать? – У нас же вечеринка? Значит, – Лена рассмеялась, – танцевать! И начала двигаться. Да, танцы всегда хорошо у нее получались. Софи включила музыку и дело пошло.

***

Когда конечности начали болеть и горло хрипело от усталости, они «бамкнули на диван» и дружно открыли бутылки с чаем. Быстро выпив около двухсот миллилитров, они включили телевизор. Полчаса выбирая по программе что-нибудь стоящее, решив, что не хотят врубать интернет, они съели одну пиццу. Во время просмотра фильма девушки «дрались» за куски, но чаще победу одерживала Лена. Таким образом ушло второе блюдо. Третье «съелось» во время болтовни обо всём на свете, но, на удивление немки, Сафура тему о личном взаимоотношении подруги с парнями не поднимала. Ни имя Алекс, ни Макс ни разу не проскочило, хотя на тот момент Лене было всё равно. Потом они пели караоке, при этом пришлось включить интернет у Софи на ноуте, что означало одно: полчаса она будет отписываться родственникам и друзьям. Время показывало далеко за полночь, когда Лена посмотрела на часы. – Вот блин! Завтра в восемь вставать! Я спать! – воскликнула Лена, быстро обувая туфли. – Мда, засиделись. До завтра! – Пока… Майер шла по коридору отеля. Никто не встретился на пути, что сразу навело на мысль: «Одна я такая идиотка!». Но в тишине отель выглядел даже как-то таинственно. Девушке стало любопытно, что, и внизу никого нет? Решив удовлетворить своё любопытство, она нажала в лифте кнопку «1» и вышла на ресепшене. Увиденная картина ее насмешила. За стойкой, положив ноги на табуретку, в положении полулежа спала под бормотание телевизора Мелисса, дежурившая в эту ночь. Вдруг Лена услышала, как дверь открывается, звон колокольчиков заставил Мели поежиться. А немка быстро прыгнула обратно в лифт и нажала «3». Оказавшись в номере, она поняла, что спать абсолютно не хочет. А странно. Порывшись в сумке, она нашла снотворное, которое ей заботливо положила мама. Тогда Лена считала, что это глупо, но сейчас мысленно поблагодарила ее, приняла таблетку и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.