ID работы: 483565

Признания по принуждению

Гет
NC-17
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 64 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
...В честь новоявленной Королевы в Замке за Городом Гоблинов – бал. Огромный зал с высокими сводами украшен хрустальными люстрами и живыми цветами, столы ломятся от угощений, лакеи разносят напитки. Звучит прекрасная, чарующая музыка. Мужчины и женщины грациозно танцуют, болтают, смеются. Лица танцоров скрыты за причудливыми масками – страшными или нелепыми, сказочными или откровенно отвратительными. Они напоминают гоблинов, но создается ощущение, как будто за уродливыми масками скрываются невероятно красивые лица... Объявляют Короля и Королеву – толпа почтительно расступается, образуя широкий открытый проход к помосту, на котором возвышаются два трона. Король Гоблинов гордо ведет свою Королеву к тронам, на его лице легкая улыбка, его взгляд выхватывает кого–то из толпы и улыбка становится шире. Дамы грациозно приседают, кавалеры склоняются в поклоне. Сара вся сияет, белое с серебристым платье переливается в свете свечей и нежно колышется в такт ее легким шагам. Она такая, какой ей и предначертано было быть, какой она была на том балу, четыре года назад. Ее подбородок гордо вздернут, она с высокомерным триумфом оглядывает толпу – когда они кланяются ей, на лице девушки почти неуловимым дуновением появляется что–то жесткое, властное. Ее руки до локтей закрыты плотными белыми перчатками – теперь это непременный атрибут любого ее наряда. Они поднимаются на помост и располагаются на тронах. Распорядитель объявляет бал открытым, начинается следующий танец. Король и Королева благосклонно взирают свысока на кружащиеся пары, но не говорят друг другу ни слова. Следующий танец – их. Они единственные, чьи лица не закрывают маски, они прекрасны какой–то неземной красотой, от их взгляда глаза в глаза захватывает дух и по коже бегут мурашки. Толпа расступается, предоставляя влюбленным как можно больше пространства для танца. Джарет и Сара танцуют так, как хищные птицы парят высоко в ночном звездном небе – их движения неуловимы, их гармония абсолютна. Когда их песня заканчивается и начинается следующая мелодия, танец меняется, становится более медленным и расслабленным, Король с Королевой периодически обмениваются несколькими словами, она звонко смеется в ответ на его шутки. Вдруг тень пробегает по ее лицу: – Почему же они не пришли, Джарет? Он лишь разводит руками: – Понятия не имею. Если хочешь, я пошлю за ними и их приведут к тебе... Он окидывает рассеянным взглядом толпу вокруг, Сара на мгновение задумывается, потом качает головой: – Нет, не надо, наверное, это уже не важно... И встряхивает головой. Вдруг озорные искорки загораются в ее глазах, она заглядывает Джарету в лицо, специально ловит его взгляд: – Теперь ты дашь мне бессмертие? Джарет тепло улыбается и плотнее прижимает ее к себе: – Теперь ты знаешь, что это потребует... Она вспыхивает, румянец появляется на ее щеках, улыбка становится шире, глаза искрятся нетерпением, она шепчет: – Я готова... Они замедляют танец и окончательно останавливаются посреди огромного бального зала. Руки Короля Гоблинов скользят вверх по обнаженным плечам девушки, где–то высоко над замком с оглушительным грохотом распускаются огненные цветы праздничного фейерверка. Круглая полная луна невероятных размеров восходит над Лабиринтом, освещая его своим бледно–серебряным сиянием. Печальная троица сидит на высоком холме на границе Огненного Леса, перед ними раскинулся вид на Город Гоблинов и далекий Замок, освещаемый всполохами разноцветного огня. Никто не произносит не слова. Огромный мохнатый Людо мотает головой, трет лапами мокрую морду, откуда–то из его груди едва доносится тихое поскуливание, которому вторит приткнувшийся рядом пугливый пес Амброзиус. Хоггл сидит неподвижно, его голова безвольно опущена, он прячет лицо в своих руках, только сутулые плечи иногда подергиваются – в этой позе он больше всего напоминает дряхлого старика. Рядом стоит Сэр Дидимус, воинственно сжимая в лапке маленькое острое копье. Его осанка и горделивая выправка резко контрастируют с позами остальных, на его мордочке – зловещая решимость. Он щурит глаза, его челюсти жестко сведены, зубы оскалены, его персональный враг – полная низкая луна, отражает на него свой безразличный свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.