ID работы: 4835922

Любовь начинается не случайно.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рокси медленно опускает свои пышные ресницы, поднося к губам бокал вина, бутылку с которым она нашла сегодня утром за диваном в гостиной, причем совсем случайно. Ее ни чуть не заботит вопрос о том, откуда оказалась там эта бутылка и как давно она там лежала - Рокси уверенно делает первый глоток, и выпивка сразу же обжигает ей горло, заставляя лицо девушки поморщиться от неприятных ощущений. Плохая идея. Она словно на эмоциях отбрасывает бокал с вином в сторону своей кровати, и он приземляется точно на ее поверхность, мгновенно оставляя на белоснежной простыни все содержимое. Рокси не замечает этого, но приглушенно и измученно стонет, проводя ладонью себе по лицу, и довольно быстро успокаивается, издавая тихий вздох. Она чувствует себя особо устало, чем это было в предыдущие дни. И дело даже не в похмелье. Желание собраться с мыслями и разобраться во всем пропадает, принося при этом с собой одну лишь головную боль, стоит ей только начать думать об этом. Но одно Рокси знает точно - она давно не находилась в обществе людей, от которых начинает трепетать сердце, а губы вздрагивают в легкой улыбке, и с каждой секунды растет это необъяснимое горячее и сердечное переживание, будто взвывающее к страсти и любви к этим самым людям. Возможно, в этом отчасти и проблема, как думает она. И одним из таких людей является Дирк, которому Рокси отдавала долгое время все свои мысли и эмоции. В прошлом ей хотелось бросить все и кинуться к нему в объятья, после чего прижавшись к груди Дирка, просто вдыхать его знакомый запах, забыв обо всем, что так волновало ее тогда. К сожалению, Рокси не дождалась ответа взаимности от него: то ли он слишком долго думал, то ли просто не хотел. Рокси отгоняет от себя эти навязчивые размышления, приносящие в ее существование одну лишь меланхолию и легкую ненавязчивую боль в сердце, которую девушка старается уже который день запить любым алкоголем, только попадавшимся ей под руку. Будь рядом Дирк, то он, конечно, позаботился бы об этом, как подобает добросовестному другу переживать и наставлять своего любимого товарища на верный путь. Единственное, чем может довольствоваться Рокси на данный момент, - непрочитанное сообщение от Дирка, оставленное им еще совсем ранним утром. Перед Рокси на столе стоит ее розовый ноутбук, в который она молча смотрит время от времени, а именно на то самое письмо, в котором Дирк задает своей подруге вопрос, касаемо как дела у девушки. В какой-то степени это принуждает Рокси оживить свое разбитое унынием лицо свежей улыбкой, но в то же время это и ранит ее, заставляя вспоминать те дни, когда она была счастлива и могла позволить себе находиться в окружении Дирка, много болтая с ним о пустых, но на ее взгляд важных вещах, а он просто слушал и даже не находил в ее словах хотя бы капли глупости, что сделали бы многие другие на его месте. Сейчас же между Рокси и Дирком стоит неуверенность и растерянность самой девушки. Рокси находит полной нелепостью и идиотизмом, что у нее дрожат руки, а на глазах наворачиваются слезы, которые она пытается изо всех сил втянуть обратно в себя, хотя бы чтобы у нее не потекла тушь и не испортила весь макияж, который держится на ней уже как третьи сутки. Довольно осторожно она протягивает руку к клавиатуре и кладет пальцы на нужные ей клавиши, как кажется ей, но из-за алкоголя она промахивается на несколько букв, поэтому сообщение, которое она решается написать и отправить Дирку, выглядит весьма дрянно. Она не знает, что подумает Дирк, прочтя это, но решает за себя, что он беззлобно назовет ее дурой, после чего спросит о том, как много она выпила за сегодня. А ведь Рокси и подумать не могла, что ее обычное инфантильное состояние, в котором алкоголь только раззадоривал ее, может перерасти в целую депрессию, а после в некий стресс, который не дает нормально соображать и что-либо делать. Все стремления, увлечения и желания Рокси постепенно затухают: она перестала держать в руках свои любимые книги про волшебников и с обычным ей трепетом пролистывать эти удивительные истории, которые дарили ей особый уют и уносили с собой в сказку; все ее друзья и знакомые начали постепенно уходить из жизни на какой-то задний план, насчет которого Рокси сама не понимала, но самых дорогих и близких ей людей она старалась удержать, но те сами особо без энтузиазма выходили на контакт с девушкой. Вполне возможно, что Рокси сама себя накручивает, но когда твой разум сломлен, ты имеешь право на многие неправильные мысли. И все же через мимолетный для Рокси период она получает ответ от Дирка, на удивление для нее самой отвечая ему внезапно смело и моментально... Рокси весьма аккуратно поправляет свою белокурую прядь, которая спала ей на лоб из-за ветра, и переминается с ноги на ногу, пытаясь хоть как-нибудь спастись от холода, пронизывающего ее насквозь. Девушка не была готова к выпавшим сегодня нежданным подаркам погоды в виде пасмурного неба и прохладного сухого норд-веста, сбивавшего Рокси с ног и режущим ей собой колкими ощущениями лицо. Рокси снова называет себя дурой и съеживается, прижимаясь куда-то в грязный угол на улице спиной, стараясь как можно сильнее обнять себя и согреть. Еще одна плохая идея за эти несколько дней: надеть свою любимую белую юбку вместе с тонкой, но излюбленной кофтой, натянув себе на ноги не менее любимые черные чулки, и выйти в таком летнем виде на улицу, где уже который день опадает листва с недавно зеленых деревьев, а под ногами сочится противная, мерзкая грязь, прилипающая к подошве обуви. Благо, что Рокси додумалась накинуть на себя короткий и потрепанный пуховик, за что она благодарна самой себе и своему смятому от бесконечных пьянок мозгу. Легким движением руки она стряхивает с груди кошачью шерсть черного цвета, которую замечает краем глаза, что означает, что ее любимый кот успел понежиться прямо на ее вещах. Это вызывает у нее малое раздражение и заставляет ее нахмуриться, осознавая, что все разговоры с Джаспером на эту тему были напрасны: этот кот ничего не хочет понимать. И все эти несообразные мысли Рокси, на самом деле, уже готовы длиться вечно, но от размышлений относительно ее любимца, которые начали было перерастать во что-то более масштабное, ее прерывает до боли знакомый голос Дирка. Трудно сказать, что испытывает Рокси, ведь даже она сама особо не понимает всех этих резких чувств, которые поднялись в ней, стоило Дирку просто с ней поздороваться. Она лишь натягивает улыбку, сверкая глазами то ли от счастья, то ли от выступивших слез и, делая неловкий шаг в сторону юноши, обнимает его, скрещивая за его спиной свои женственные руки. Девушка перебивает Дирка, давая волю своим чувствам, и, уже улыбаясь искренне и почти что во весь рот, закрывая свои мокрые от слез глаза, начинает твердить о том, как она скучала. И в случае с Рокси сердце побеждает разум: она совсем поступает напротив тому, что кричит ей подсознание, а именно, что это все глупые переживания и чувства, до которых никому нет дела, и что вряд ли кому они нужны, как и самой Рокси. Но девушка не слушает это, продолжая обнимать свой предмет любви в виде такого же белокурого блондина, как сама девушка, а он молча обнимает ее в ответ. Она слышит те самые заветные слова, которые ласкают ей слух, что по ней тоже скучали все это время, и забывается во всей этой суете жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.