Часть 1
14 октября 2016 г. в 22:26
Октябрьское солнце лазурного берега слепит глаза не хуже летнего. Микеле вваливается в номер отеля уже днем и, не смотря на усталость, совсем не хочет спать. Даже не смотря на то, что время в ожидании приезда Фло во сне пролетело бы незаметнее. Он не станет будить итальянца, и тот отчаянно боится потерять время. Умываясь в ванной ледяной водой, Мике прибавляет в бодрости. Несколько селфи для инстаграма, в твиттер - фото их комнаты и фото с Фло. Черт, скорей бы француз уже приехал! От скуки Микеле начинает пересматривать их старые совместные снимки, и глаза сами собой закрываются…
Ему снится набережная другого города, место, где они были год назад. Одесса. Только на этот раз вокруг них не прохожие, не узнающие артистов рок-оперы Моцарт, - вообще никого нет. Мике запрыгивает на перила, делает несколько шатких шагов по ним и усаживается, свесив ноги. Флоран спешно догоняет и становится напротив, намереваясь снять Микеле с опасной высоты – за спиной его обрыв и шумят, тревожно ударяясь о камни, волны. Итальянец перехватывает его руку и чувствует, как наяву, то, что так хотел сделать тогда, но так и не сделал. Кончики пальцев колет борода; обводя ладонью скулу француза и убрав выпавшую прядь, Мике бесконечно долго смотрит сверху вниз на янтарные отблески в любимых карих глазах, и соскальзывает на землю. Целует едва охнувшего Фло тягуче-мягко, целует откликающиеся теплые губы, медленно, до тех пор, пока не понимает, что уже минуты две как проснулся.
Уже темно, и Флоран сидит на краю кровати, наклонившись к Мике, все еще не доверяющему реальности.
- Я здесь... – шепчет он, когда Микеле приподнимается, касаясь щекой его виска, нетронутых еще гелем вьющихся волос, вдыхая их запах, и тянет француза на себя.
- С возвращением, - отвечает Мике, признавая, что приятнее, чем гулять с Фло не во сне, только вовсе с ним не расставаться.