Врать надо уметь.
23 декабря 2012 г., 01:53
Был обычный весенний день. Коты лезли к кошкам, громко крича о том, как им одиноко, женщины расцветали, крича мужчинам о том, как тоскливо им. И мой парень тоже не мог угомониться.
Зайдя в лифт, я нажал кнопку последнего, двадцать первого этажа. Двери с грохотом закрылись, и мы поехали вверх.
– Миш, у тебя же мамы сегодня дома не будет? – Денис лукаво скосил на меня свои зеленые глаза. В тусклом свете, что исходил от почти умершей лампочки, я увидел на лице парня коварную улыбку. Будто кот смотрит на сметану или мышь, честное слово.
– Нет, вроде не должна. Они с отцом на курсы какие-то там поехали. А что? – спросил я, еще не понимая всей сути вопроса.
– Ну, тогда весь вечер наш!
Через мгновение, я ощутил на своих ягодицах ладони парня. Меня тут же прижали к себе, целуя. Требовательно. Без малейшей возможности отступить, я оказался зажатым между Деном и стенкой лифта.
Когда парень разорвал поцелуй и перешел к шее, я, тяжело дыша, подал хриплый голос:
– Денис, подожди ты хотя бы до квартиры.
– Зануда. Лифт – это же экстрим! – парень в последний раз чмокнул меня, чуть прикусывая нижнюю губу зубами.
Двери разъехались, выпуская нас на лестничную клетку. Кроме нас тут живут еще три семьи. И стенки до неприличия тонкие, вот черт… Придется быть потише.
Денис нервно притаптывал ногой, пока я доставал из кармана ключи. Из-за дрожащих рук это выходило еще медленнее, чем обычно.
– Миш, давай быстрее, у меня сейчас все настроение упадет!
Вставив ключ в дверной замок, я прокрутил его и с испугом обнаружил, что квартира не пустует. Я дернул за ручку, но дверь не поддалась.
«Неужели мама дома?», – внутренний голос метался из стороны в сторону, крича.
Я оглянулся на Дениса. На его лице были досада и разочарование, а на лбу крупными буквами написано «ОБЛОМ». Последовал тяжелый, измученный вздох и жалостливые глаза.
«И мне, жаль, Ден. Ты просто не представляешь как».
Дверь, кряхтя, открылась, являя нам маму в домашнем фартуке, всю перепачканную мукой, со скалкой в руке.
– О, мам! – Поняв, что говорю, не очень радостно, я сглотнул и продолжил. – А ты чего тут делаешь?
Парень пихнул меня локтем в бок, мол «Что за бред ты несешь?!».
– Ой, то есть… Вы чего не на курсах? – мы с Денисом одновременно натянули фальшивые улыбки.
– Отменили. Руководитель слегла с гриппом, – вроде бы грустить и сожалеть надо, а моя мама тихо смеется, оглядывая нас, – а вы проходите. Чего встали? Я вот, пирожки пеку. Суп будете?
И опять этот смех. Я, честно не понимая в чем дело, поднял глаза на Дениса, у которого на лице написано, что он сам не в курсе.
– Будем. И мам, – настороженно спросил я, заходя в квартиру, – с тобой все хорошо?
Мать махнула рукой, опыляя нас мукой.
– Ага. Вы раздевайтесь, в зеркало посмотритесь, руки вымойте и за стол.
Так же тихо похихикивая, мама покинула нас и ушла обратно готовить.
Мы же с Деном поспешили полюбоваться на свои мины в зеркало.
– Бля! – Коротко выдал мой парень.
«Бля» – мало сказано! На нас смотрели два лохматых парня, с распухшими от поцелуев губами и затуманенными глазами. А если учитывать, что моя мама в прошлом была яойщицей, тут игрой в футбол явно не отмажешься. Ее Мозг уже сам дорисовал все картины, что могли происходить минуты назад.
– Доигрался? – «Громким шепотом» выдал я Денису в лицо, одновременно тыкая ему пальцем в грудь.
– Ш-ш-ш, я еще не отошел, – он убрал мой палец, – пошли лучше.
Развернув, Ден подтолкнул меня в сторону кухни.
На столе нас уже ждали две тарелки борща и мама, которая при нашем появлении придвинула их поближе и погрузилась обратно в готовку.
Медленно сев за стол, стараясь не делать лишних движений, мы тихо стали похлебывать суп. Мама что-то напевала, раскатывая тесто для будущих пирожков, а мы надеялись, что обойдется без разговоров.
– Я сейчас, – шепнул мне на ухо парень, удаляясь с кухни.
«Предатель!».
– Сынок, – так невзначай начала мама, – а ты часом не гей?
– Что? – Я а ж супом поперхнулся, пачкая скатерть свеклой. – Ты чего!? Нет, конечно!
Боже, в такие моменты я понимаю, какой я идиот, и как я не умею врать. Ладони вспотели, как на допросе. Еще дубинки не хватает… Хотя, нет, у нее скалка в руках.
– Ммм… Ясно.
Нервно поглядывая в сторону туалета, в котором исчез Денис, я кусал локти, боясь, что мама продолжит. И она продолжила:
– А ты пассив или актив?
– Пасс… Мама! Хватит! Что за бред ты несешь?
«Излишне эмоционально, Миша! Не переигрывай».
– Я натуральнее любого натурала, – закончил чуть тише.
Забыв о супе, я, уже конкретно вылупив глаза, смотрел маме в спину, ожидая очередного подвоха. Она же спокойно готовила, будто ее сын только что не спалился о своей ориентации.
– Давно вы с Денисом вместе?
– Да. Блять, мам! – я резко вскочил из-за стола, краснея и бледнея.
– Не матерись! – Строго приказала она, так и не поворачиваясь. Лишь тонкие нотки веселья были различимы в голосе этой женщины.
– Я что-то пропустил? – в кухню вошел Денис, а я в свою очередь поспешил выйти.
– Все хорошо, Динь. Все очень хорошо! – услышал я мамины слова, прежде чем захлопнулась дверь в мою комнату.
Примечания:
Буду рада видеть вас в своей группе, там вы найдёте много чего интересного :)
https://vk.com/club94414795