ID работы: 4836136

"Я" (Пытаюсь)

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда измученная простудой я не могу уснуть, то иногда вспоминаю тебя. Улавливаешь смысл? То-то же. Сейчас у меня так же бессонница, так что готовься слушать. Ты живешь. Пока еще. Все еще. Но я могла бы попытаться. И я пыталась, правда. Сначала пыталась задушить, задушить ненавистью и надуманным отвращением, а потом просто сдалась, разрешая тебе задушить себя. Задушить меня. Обоих. Осточертелое бессилие сваливается на плечи тяжелым грузом — не я ставила точку каждый раз. Вернее я, но только после того, как ты не оставлял ничего кроме. Равнодушие ранит, знаешь ли. И знал бы ты, как тяжело идти вперед, постоянно утопая в зыбучих песках. А сейчас я возвращаюсь. И лишь об одном тебя прошу — не давай мне выбора. Не надо. Ведь выбор сделан — и я молчу. Совесть крепко зажала душу в тисках. Тебе ведь не нужна моя душа? Осколками начинать собирать себя. Опять. Твое лицо на фотографиях совсем не то. И уж лучше бы мне помнить его, а не полный сияния взгляд и морщинки вокруг глаз. Вырывая слова из контекста, надеюсь, что здесь не было фальши. Вырывая звезды из неба, надеюсь Что тебе не было облачно. Что тебе все еще одиноко из-за отсутствия звезд. Всем этим людям, всеми этими буквами не объяснишь этой трагедии. Трагедии, которая исчисляется световыми годами Годами без света Без тебя Меня нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.