ID работы: 4836190

Может попробовать?

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может попробовать? Этим вопросом я задаюсь уже не в первый раз. Каждый раз, стоя здесь, на крыше многоэтажного дома, я думаю «А может прыгнуть? Вдруг я взлечу? Вдруг моё тело не будет изуродовано после удара о холодную серую поверхность? Вдруг время замедлится, чтобы дать мне почувствовать, каково это — лететь? Лететь, чувствуя воздух, наполняющий и обжигающий лёгкие, чувствуя, что тело больше не подвластно тебе, чувствовать свободу». Слишком много вдруг, поэтому каждый раз улыбка, вызванная такими мыслями, сползает с лица. К сожалению, реальность жестока в этом плане. Как там говорится? Рождённый ползать — летать не может? Жаль, что это правда. Жаль, что, если я прыгну, моё тело ударится о жестокую реальность в виде потрескавшегося асфальта. Жаль, что у людей нет крыльев или возможности парить над землёй. А может всё-таки попробовать? Не исключено, что я почувствую всё то, о чём так долго размышляю. С этими мыслями я подхожу к парапету, встаю на самый край, мои руки поднимаются вверх, я ощущаю, как моё тело подаётся вперёд, но в последний момент, я одёргиваю себя и задаюсь вопросом «А нужно ли это мне?». Действительно, стоит ли жизнь ощущения полёта? Стоит ли покидать жизнь, которая, скажем честно, порой бывает полной засранкой, но, которая дарит ощущения, причем от самых ужасных, заставляющих убивать себя морально изнутри, до ярких, счастливых, дарящих воспоминания, которые греют душу? Ответ у каждого может быть своим, но мой ответ «нет». Я не готова покинуть этот серо-буро-малиновый-в-крапинку мир. По крайней мере, не сейчас, не сегодня, не в этот самый момент. Каждый раз, стоя на этой самой крыше, я задаюсь одним и тем же вопросом «А может попробовать?» Но всегда в моей голове пролетают те яркие моменты, что заставляют улыбаться или плакать, смеяться или кричать во всё горло, что принуждают лишь наблюдать с этой высоты и возвращаться домой живой. При мыслях о невозможности полёта, о котором я мечтаю, и возможности испытать удачу и прыгнуть, оставив жизнь, я задаюсь вопросом «А может попробовать… жить?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.