ID работы: 4836214

О чем она думает сидя на окне?

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Курит. Она опять курит. Сидит на окне и смотрит куда-то далеко. Интересно, что она там видит? Она никогда не скажет честно. Только улыбнется и скажет, что любуется пейзажем.       Я люблю её длинные тонкие пальцы, никто не умеет так аккуратно стряхивать пепел. Люблю смотреть, как она поправляет челку, несмотря на то, что она ей мешает, всегда делает одну и ту же стрижку. Мне нравится наблюдать за ней. Она словно кошка. Хочется подойти и почесать за ушком, но в тот же момент страшно спугнуть, а вдруг она спрыгнет с подоконника и уйдет. Поэтому я тихонько стою в стороне и наблюдаю. Вы когда-нибудь встречали человека, смотря на которого вам становиться спокойно? Нет? А я встретила. И это прекрасно. Мне нравиться с какой легкостью она находит редкие вещи. Она носит всё самое лучшее, слушает классику рока, джаз и блюз. Она никогда не изменяет своим принципам. В трудную минуту всегда рядом и ничего не требует взамен. Она не эгоистка. А ещё она забавно злиться, когда начинают читать лекции про курение. Почему-то даже вредная привычка у неё выглядит особенно. Она веселая. У неё нет множества друзей, только несколько проверенных годами человек. Когда мы идем по улице, все смотрят на неё, но ей плевать. Одна её улыбка может превратить самый ужасный день в хороший. Она прекрасна. Но боль что скрывается в сердце, иногда появляется в её глазах. Даже когда мы собираемся компанией, все смеются, я чувствую что ей одиноко, но ничем помочь я не смогу. Она никогда не жалуется на свою жизнь. Никогда не рассказывает что на душе. А если спросить, то в ответ будет легкая улыбка и всегда одна и та же фраза… «Всё хорошо, не о чем беспокоиться.» Но я беспокоюсь. О чем она думает сидя на окне? Что не дает ей покоя? Разбитое сердце? Потеря? Обычная скука от жизни? Или просто о будущем? О чем может думать такая как она? Ну вот, затушила сигарету и закуривает новую. В лучах закатного солнца, она похожа на знаменитость. Мне кажется, ей надо было сниматься в кино. Но если ей предложить стать актрисой, она рассмеется и скажет «к черту!». Она любит петь. Ее прокуренный голос вызывает дрожь по всему телу. Я растворяюсь в её голосе. Мне никогда не понять, почему она подружилась со мной. Я совсем другая. Хотелось бы мне стать хоть на денек ею и понять о чем же всё-таки она думает. Я хочу помочь избавиться от грусти, что гложет её.       Затягиваясь, она поворачивает голову и с улыбкой смотрит на меня. Нежная и заботливая улыбка, согревающая даже в самый холодный день. Она прекрасна.       -Нана, ты грустишь?       Она улыбается и словно ребенок показывает мне язык.       -Всё хорошо, не о чем беспокоиться.       Я улыбаюсь. Ты когда-нибудь расскажешь мне, о чем ты думаешь, когда сидишь на окне и куришь сигарету за сигаретой? Я всегда буду на это надеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.