ID работы: 4836238

Долгожданое возвращение

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мечты сбываются

Настройки текста
"Сколько же дней прошло...? Месяцев, а может и лет?" - размышляла Шурей -" Как давно я видела Рюки?". А и правда! С того разговора в саду прошло столько времени...

***

Уже 3 неделю длился путь губернатора Коричневой Провинции. Ну сейчас уже бывшего губернатора. Именно по этому поводу Шурей возвращалась в Кио. Когда прибыл императорский гонец с новым назначением для неё, радости Шурей не было границ. Наконец-то она увидит папу и Сэйрана, сможет прогуляться по Кио...Всего этого так не хватало в Коричневой Провинции. Ну и...Она увидит Рюки. Этого ей хотелось больше чего либо на свете! Время, проведённое без него было неким толчком к осознанию той важности, которую несёт в себе этот глупый и безрассудный император.

***

Полностью погруженная в свои раздумия, Шурей и не заметила, как карета въехала через главные ворота Кио. Как только карета остановилась у ворот особняка семьи Ко, Шурей тут же(буквально) вылетела из неё, и широко роспахнув двери забежала в особняк. Сегодня был выходной, и Шурей, как обычно, обнаружила отца на заднем дворе. -Здравствуй, папа!,- закричала она, бросаясь в объятия отца. -Шурей, доченька!,- засмеялся Шока. -Отец, я так соскучилась!,- девушка ещё сильнее снижалась к ниму. -Я тоже очень скучал,-сказал Шока и погладил дочь по голове. -Отспупи немного, хочу тебя рассмотреть,- отец ухмыльнулся. Шурей послушно отспупила. - А теперь, покрутись!,-он ещё больше улыбнулся. Шурей весело засмеялась и резко обернулась, чуть не забив с ног Сэйрана. - Госпожа!,-он улыбнулся.- Когда вы успели вернуться? - Да только с дороги!,- Шурей обняла и Сэйрана.-Как же я за всеми вами соскучилась! -Госпожа, вы так изменились, вас даже не узнать,-он улыбнулся.- С каждым годом хорошеете. -Сэйран! Что за глупости?,-она пихнула его в бок и покраснела. -Абсолютно согласен с Сейраном!,- поддержал Шока- Всё больше похожа на мать. -Папа!,-надула губки Шурей, а про себя подумала:"Интересно, а как отреагирует Рюки на мои "изменения"?"-эта мысль заставила её покраснеть ещё больше. Тут их прервал стук в дверь. Сэйран пошёл открывать. На пороге стоял императорский гонец. Чётким, поставленным голосом он спросил: -Губернатор Коричневой Провинции, Ко Щурей, уже прибыла в особняк семьи Ко? -Да!,- Сэйран немного осёкся, так как просто оторопел от такого неожиданного визита. - Прошу передать ей этот свёрток и пропуск во дворец,- он вручил Сэйрану большую коробку, завёрнутую в лиловую ткань с золотыми ирисами. И правда, ткань с вышивкой ирисов была знаком дворца и получить её удавалось лишь немногим. Ещё он передал такого же цвета пропуск с золотым лотосом посреди восьмиконечной звезды. Это был пропуск от семьи Шо, что тоже очень редко, и мало кому доставалось. -А теперь, с Вашего разрешения, я удалюсь,- он низко поклонился и ушёл. -Сэйран! Кто там,- послышался крик с заднего двора, а потом и громкие шаги. Прибежав, Шурей громко вскрикнула, так как тоже оторопела от той важности посылки со дворца. Она выхатила её с рук Сэйрана, положила на стол и бережно развернул ткань. К крышке колобки было прикреплено письмо с императорской печатью. Шурей разкрыла письмо, и быстро пробежала его глазами: "Согласно решению императорского совета и одобрению правительской печатью с Ко Шурей сниматься все полномочия губернатора, и она будет назначена на одну из должностей в совете. Назначение проводиться сегодня в 6 часов по полудню." Шурей не могла вымолвить и слова, на столько она была ошарашена. Ей просто не верилось, что она будет не просто служить при дворе, а будет занимать одну из должностей в императорском совете! И всё таки мечты сбываются, стоит только поверить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.