ID работы: 4836303

Бабочка

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Рика беззвучно рыдала, глядя, как в мёрзлую землю опускается гроб с телом её единственной подруги. Как всё это было нелепо и глупо. Аяме, её дорогая Аяме как обычно шла домой через парк, и в это самое время под землёй взорвался газопровод. Аяме отбросило в сторону ударной волной. Как сказал судмедэксперт, от удара у неё в голове вновь разорвался кровеносный сосуд. Она умерла мгновенно. Её нашли только утром, а ведь она так и не вспомнила своё настоящее имя. Её так и хоронили под именем Аяме Наруми. Кроме самой Рики, на похороны пришла только Сурин-сан, а больше у Аяме никого не было. Когда на гроб опустился последний ком стылой земли, Сурин-сан тронула Рику за плечо. — Пойдём, вряд ли она хотела, чтобы ты плакала. — Да, наверное. Рика в последний раз оглянулась и с удивлением увидела, что они не одни на кладбище. Чуть в сторонке стоял мужчина лет тридцати пяти-сорока, слегка небритый, с длинными, собранными в хвостик волнистыми волосами. Рядом с ним стояла молоденькая и худенькая брюнетка в очках с очень серьёзными лицом. Вдруг она подняла руку и поправила сползшие на нос очки, совсем так же, как это делала Аяме, когда надевала солнцезащитные очки. Рика протёрла глаза, странная пара продолжала стоять там же. Мужчина стремительно подошел к ней и сказал: — Ты ведь была её подругой? — Да. А вы кто такие? — Скажем так: знакомые твоей подруги. Её надо отпустить, теперь ей здесь больше не место. У неё всё будет хорошо. — Да, спасибо. Мужчина повернулся к спутнице: — Пойдём, Нанао-тян. Девушка ещё раз взглянула на Рику и пошла вслед за мужчиной, но в последний момент оглянулась и подбежала к Рике, порывисто обняла её и сказала: — Знаешь, она тебя любила. Кто были эти люди, Рика так никогда и не узнала.

***

Некоторое время спустя в Сообществе душ Исе Нанао недовольно огляделась. Кабинет, как всегда, был завален кучами недоделанных отчётов, списками шинигами, отправившихся на задания, личными делами претендентов на место в отряде, а вот хозяина кабинета, то бишь капитана Кёраку, тут не наблюдалось. За спиной раздались тихие шаги. Ну-ну, ещё ни разу ему не удавалось подкараулить её подобным образом! Нанао обернулась и замахнулась тяжелой книгой, которая очень кстати оказалась у неё в руках. Но книга своей цели не достигла. Вдруг в памяти возникли воспоминания о том, как капитан несколько месяцев искал её, не веря в её смерть. Ведь если бы не он, ей бы тогда точно пришел конец. Она бессильно опустила книгу и замерла, чувствуя, как руки капитана бережно обнимают её: — Как хорошо, что у тебя самый лучший капитан! Ты согласна, Нанао-тян?! — Согласна, даже несмотря на то, что он к тому же самый ленивый, — улыбнулась девушка. Пожалуй, это было правдой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.