ID работы: 4836426

Разве может вести гулю всю жизнь?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То чувство когда пустота прокрадывается тихой поступью во все уголки сознания. И тогда становится до жути страшно, когда она протягивает свои костлявые пальцы и вцепляясь в сознание заседает там на долго. Это ужасно. Ужасно. Ты ничего не чувствуешь в этой тьме, но на каждую тьму найдется свой лучик света. Гении чаще всего становятся не нужными, лучше быть самым простым - Эй, подожди меня! - обычная фраза, из обычных уст, обычного человека, в обычной школьной форме, но так кажется только на первый взгляд. Кто же может подумать что этот парень, у которого волосы цвета песка на пляже и тепло карие глаза, окажется гулем. Правильно - никто. Именно поэтому он притворяется человеком. Как там гласит народная мудрость? Хочешь жить умей вертеться? Вот так и он. Он перебарывает, переступает через себя, когда есть очередную еду с его одноклассниками, которых он считает друзьями, он думает, что если бы они знали кто он на самом деле, то не садились с ним за один стол. Он прилежно учится, ну, по крайней мере очень старается, старается что бы его не вырвало при всех, когда он чувствует запах человеческой пищи, старается отвести от себя все подозрения следователей- ищеек, что так и наровят сесть ему на хвост. Он тщательно скрывается. Он из тех гулей, кому повезло, крупно повезло. У него живы родители. И они живут всей семьей. Охотятся ли они? Конечно. Но по одиночке. Такого их неписаное правило. - Блин, ты как всегда так медленно собираешься. Надоедает ждать. Гулю повезло. У него есть семья, преданный друг и все отлично. Шутка это ли? Или же просто вселенское везенье? Это действительно странно. Гули - монстры. Но разве даже монстру нельзя жить счастливо? Этот вопрос останется без ответа. - Да это ты из виду пропадаешь, ты предлагаешь что бы я искал тебя по запаху? Предупреждаю, нюха у меня нет. Гуль врет. Это естественно. Ведь если не будешь врать - умрешь. А умирать так не хочется. - А вдруг ты гуль и нюх у тебя отличный. Как всегда. Плохая шутка, но ведь в каждой шутке есть доля правды, так? Это совсем не тот случай. Он и есть гуль. По телу проходить не приятный холод, но он лишь улыбается. - Ну, как с учебой? Надоевший вопрос, от надоевшей старухи-соседки. Но все же на него приходиться отвечать. Ему везет по жизни. С семьей, с учебой, с друзьями. Да даже с девушками...но.. - Очередная охота...- говорит он сам себе, представляя какой на вкус будет его жертва. Он не считает себя монстром. Это ведь его суть. В чем смысл проклинать себя? Он не знает. Очередная вкусная добыча, он бережно подходит к своей еде. Он не ест кого попало. Ему всегда везло. Но не в этот раз. Проткнутый куинке, сделанным из неизвестного ему гуля, он задается вопросом: Неужели гулю может вести всю жизнь? Нет. Откровенная чушь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.