ID работы: 4836557

Время

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что значит "время"? Георику казалось, что он упускает его сквозь пальцы. Сколько нужно минут, чтобы прочитать важный рецепт? Чтобы достать компоненты, смешать их, разлить по пробиркам? Сколько секунд, чтобы поджечь горелку? С каждой погасшей спичкой замирало сердце. Время утекало, не стояло на месте. Каждый раз, уходя из дома, Георик боялся, что не успеет; что придет, а будет поздно. Сколько нужно часов, чтобы дойти до нужного места? Сколько минут простоять перед закрытой дверью? И сколько ждать, пока найдут аметист или серу? Стоило хоть ненамного задержаться в пути – и все могло быть кончено. Но Лири говорил, что все под контролем. Георик не мог постоянно сидеть дома. Бесконечные часы в лаборатории сливались в серую ленту, раскрашенную лишь успешными или провальными экспериментами. Он словно вел бесконечные исследования просто так, и все попытки были заранее обречены. Георик считал дни, переворачивая календарь, смотрел на стрелки, засекая минуты, а время все бежало и бежало вперед. Почему ему казалось, что он все делает напрасно? Неизвестно. Георик просто продолжал работать. Просто что-то делал. Чтобы спасти Лилит. Для нее время текло по-другому. Лилит, казалось, не совсем понимала, что произошло. Пела песни и вела себя так, будто все было в порядке. От этого Георику иногда хотелось забиться в дальний угол и завыть. От безысходности. Но он не мог позволить себе тратить на это драгоценное время. Он и не тратил. Череда бесконечных экспериментов запускалась снова. И лишь Лири подбадривал его и говорил, что все получится и время еще есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.