ID работы: 4836610

Во имя Империи

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За Малгусом шли всего два типа предателей: те, кто верил в его цель, и те, кто стремился как можно раньше оказаться у трона нового Императора. В старой Империи, Империи Темного Совета, патриотизм стоял на одну ступень ниже амбиций. Коррибан учил выживших карабкаться по чужим головам к вершине пищевой цепочки. Зиост демонстрировал, что, даже служа, ты можешь держать в руках власть. Именно поэтому мы обречены. Мы прогнили изнутри. Ситарат никогда не считал себя излишне сентиментальным. Вся его жизнь подчинялась стройной логике, движению от причины к следствию, а потому он примкнул к восстанию, не раздумывая. В сердцевине мира, который обещал им Малгус, билось рациональное зерно. Адаптируйся или погибни. Галактика изменилась, и вместе с ней нужно было меняться Империи. Жаль, что это понимали лишь единицы. — Лорд Ситарат. Чужой голос, настойчивый, пульсирующий Силой, пробивался сквозь все его ментальные барьеры разом, отзываясь знакомой тягучей болью в висках. Новая пытка. Новое изобретение тюремщиков Академии, которым отдали горстку чувствительных к Силе уцелевших союзников Малгуса в качестве материала для экспериментов. Ситарат знал, что он больше никогда не покинет очерченный прутьями решетки квадрат. Никогда не увидит сверкающее грозовыми вспышками небо Дромунд Кааса. Никогда не почувствует под пальцами вязь узора голокрона. — Лорд Ситарат. Боль понемногу нарастала, и с привычной действенностью Ситарат превращал ее в новые слои своего барьера. Смерть была бы милосердней. Для ситхов милосердие созвучно со слабостью. — Лорд Ситарат, я готов дать вам второй шанс. Последняя часть сказанного показалась Ситарату плодом его цепляющегося за любую надежду сознания. Как… малодушно. Он должен быть сильнее. —…исправить свою ошибку. Странно, что он не узнал этот голос раньше. Дарт Марр. Один из тех членов Темного Совета, которые хотя бы иногда думают в первую очередь об Империи и только потом о личной выгоде. Медленно, осторожно, с трудом разлепляя обожженные силовой молнией веки, Ситарат открыл глаза и поднял голову, глядя на неожиданного гостя его камеры. — Готовы ли вы отдать свою жизнь за Империю? В ответ Ситарату безумно захотелось рассмеяться ему в лицо, широким жестом обводя свою пропахшую испражнениями тюрьму и спрашивая: «Разве я уже не сделал именно это?» Я рискнул всем во имя Империи. Я проиграл. — Да… Голосовые связки не слушались его, однако Дарт Марр прочитал ответ по движению покрытых запекшейся коркой губ и коротко, удовлетворенно кивнул. — Приведите себя в порядок. — Прутья опустились в пол с характерным металлическим звуком, возвращая Ситарату иллюзию свободы. — Смотритель Регейт будет ждать вас с пакетом материалов для брифинга в холле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.