ID работы: 4836629

Червячок

Гет
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Раздевайтесь, надевайте спец. одежду и садитесь в кресло.- доктор в синем говорил спокойным, будничным голосом, как будто в том, что каждый день он убивает сотни жизней нет ничего такого. Девушка тяжело сглотнула, и зайдя за ширму, начала медленно снимать джемпер, как бы оттягивая момент, который она запомнит на всю жизнь. -Побыстрее, хорошо? У меня еще сегодня десять человек принять нужно.- не слишком требовательным, и даже немного мягким голосом проговорил мужчина. Аня, выдохнула и натянула на себя нечто странное на ощупь, бледно-голубого цвета. Она быстрыми, но в то же время нервными движениями взяла одноразовую шапочку со стола и взглянула в зеркало, пытаясь собрать волосы. Девушка провела рукой по волосам и вспомнила, что когда-то Андрей именно так и подкатил к ней. "- Красивые волосы.-улыбнулся парень и подмигнул ей. -Ага.- безразлично кивнула девушка, делая вид, что ей было наплевать на этот комплимент, но в глубине души, она уже поняла, что он- тот самый." Рыжеволосая встряхнула головой, отгоняя прочь, ненужные теперь, воспоминания и быстро нацепила нелепую шапочку. Девушка с каменным лицом вышла из-за ширмы. -Отлично, проходите скорее сюда.- доктор отвлекся от заполнения бумаг и кивнул в сторону кресла. Несколько поколебавшись, Аня, выпрямив спину, прошла туда, куда ей указали, но долго не решалась забраться туда. Ведь это будет конец. Пути назад не будет. "-Я не люблю Андрея, ведь так?"- повторяла себе эту мысль девушка. "-И ребенок мне его не нужен. Я испорчу себе жизнь."- эти фразы девушка повторяла про себя, как мантру. "Решено. Начну с чистого листа." Рыжеволосая выдохнула, и хотела было, уже взобраться на троеклятое кресло, но тут, она снова заколебалась и повернулась к доктору: -Можно посмотреть на него? В последний раз.. "-Дура, зачем?!" -Как хотите."- пожал плечами мужчина.- Тогда сюда. Он указал на кушетку. Девушка кивнула. "-Последний раз. А потом новая жизнь." Аня легла на кушетку и тут же почувствовала, как холодная жидкость растекается по животу. Девушка зажмурилась. -Смотрите.- на этот раз голос доктора был тихим, немного грустным. Анна долго не решалась открыть глаза, чувствуя, как по щекам стекают слёзы. Наконец, она все же моргнула, но уставилась не на экран, а в белый потолок. "-Ничего уже не изменить, так надо, я решилась..." Она резко повернула голову и уставилась на темный экран. Сначала, за пеленой слёз, она не увидела ничего, но приглядевшись, она увидела то, что сломало ее. Она заплакала в голос. -Червячок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.