ID работы: 4836661

Он должен быть сильным

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тошнота подкатила к горлу, грозясь вывернуть желудок наизнанку. Бруно сглотнул, стараясь притупить привкус желчи. Прижавшись к стене затылком, взмахнул ладонью перед носом, отгоняя навязчивый запах нового реагента. Бруно замутило сразу же, как только поддалась притертая крышка. Несмотря на все меры предосторожности, он не рассчитывал, что первый день в дворцовой лаборатории окажется таким. Восстановив дыхание, Бруно поднялся. Подойдя к окну, все-таки приоткрыл окно. Замерев у портьеры, несколько раз втянул носом воздух. Тошнота постепенно начала отступать. Он задумчиво сжал край портьеры, сминая потертый бархат. Никто не обещал, что удача в Хардланде придет с первого раза. Бруно говорил себе, что ему придется со многим свыкаться, но сейчас ощущал, насколько к этому не готов. Воздух в комнате стал свежее. Запах, выветрившись, не ощущался. Бруно решил, что пора возвращаться к эксперименту. Прикрыв вновь лицо, он осторожно открыл пробирку. Задержав дыхание, набрал жидкость в пипетку и перелил в колбу с порошком. Запах, ошеломивший в первый раз, сейчас был почти терпимым. Бруно медленно перемешивал будущий состав, внимательно следя за горелкой. Ни одна капля не должна была пролиться зря. Он пристально смотрел на меняющую цвет жидкость, отсчитывая про себя секунды. Желание согнуться, давясь желчью, было побеждено. Содержимое колбы начало пузыриться, и Бруно уменьшил огонь, чувствуя облегчение от того, что способен продолжать работу. Продолжать, несмотря ни на что. Бруно нервно усмехнулся, вспомнив недавний момент слабости. Ощущение ошеломленности и беспомощности. Ставшая оранжевой жидкость медленно поползла вверх. Бруно погасил горелку, тихо выдохнув. Теперь все шло, согласно рецепту, но пока он не испытывал радости. Наоборот, после неудачного начала осторожность обострилась. У Бруно теперь не было права сдаваться, не было времени потакать своим страхам. Отставив оранжевый состав в сторону, он потянулся к следующему флакону, задерживая дыхание. Уже нельзя было оставаться беспечным, полагаясь на прошлый опыт и знания рецептур. Все в Хардланде было новым. И ничто не желало даться легко. Бруно вытащил стеклянную пробку. Немного подождав, налил немного маслянистой жидкости в плошку. Даже удивился, когда ничего странного не произошло. Усмехнувшись, Бруно вновь заглянул в рецепт, не желая отклониться ни на йоту. "Некуда отступать", — подумал он, сверяясь с формулами. Страх, неуверенность, случайная ошибка сулили непоправимую неудачу или даже смерть. Даже весь прошлый опыт мог сыграть против Бруно. Малейшая искра могла разжечь всепожирающий пожар. И вспыхнуть он мог уже здесь, от дрогнувшей руки. И Бруно, растирая маслянистый состав, в который раз подумал, что должен все делать правильно. Осознавая последствия каждого шага, чтобы Хардланд наконец ему покорился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.