ID работы: 4836713

Погаснет свет, утихнет звук

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ЛК-2016 Когда ноутбук издал сигнал, предупреждающий о низком заряде батареи, Кирилл тяжело вздохнул и с силой сдавил пальцами переносицу. Полное отсутствие еды, почти полное отсутствие сна, новые редакторские правки, а теперь еще и зарядник искать… нет, на самом деле Коковкин прекрасно понимал свой ноут — ему тоже хотелось сдохнуть. Чувство было не новое, но каждый раз к нему прибавлялось что-то еще, внося свою неповторимую изюминку. Сейчас, например, за окном пронзительными криками чаек, пароходными гудками и перекатом морских волн жил Владивосток. Внезапно на плечи легли теплые руки, и Кирилл от неожиданности едва не уронил ноут с коленей, но насмешливый голос, прозвучавший над самым ухом, заставил его замереть: — Ты же помнишь, что мы решили сделать перерыв? — Не пугай так, — выдохнул Кирилл, тут же задирая голову, чтобы наткнуться на широкую улыбку Айдара и его хитрый взгляд. Коковкина всегда сбивала с толку способность этого человека быть в хорошем настроении двадцать четыре на семь в любую погоду и любом часовом поясе. Сам он чувствовал себя слишком вымотанным и для возмущения, и для дружелюбия. — Буду, если это заставит тебя выйти отсюда. — Не заставит. Если ты забыл — нам еще репетировать. Еще и ноут сейчас сядет, — Кирилл пытался говорить недовольно, но Айдар никак не убирал руки, и от этого по коже разбегалось тепло, раздражение таяло, как утренняя дымка, и последнее, чего хотелось, это вставать и искать аккумулятор. Собственное бессилие было одновременно привычным и пугающим. Забавно, что сколько бы времени прошло, Айдар все равно оставался тем, кто одним своим присутствием возвращал ему душевное спокойствие, даже когда точка кипения, казалось, была на подходе. Был единственным, кто мог сказать, что все будет хорошо, так, чтобы Кирилл безоговорочно поверил ему. Иногда Коковкину казалось, что татарин является центром вселенной, ее точкой равновесия, хотя по факту получалось, что Айдар был центром только его, Кирилла, вселенной, и новой системы координат пока не предвиделось. В конце концов, если бы он умел до конца отпускать, он бы давно ушел из КВН. — Если ты отвлечешься на десять минут, ничего страшного не случится, я обещаю, — все еще стоя за его спиной, Айдар легко погладил пальцами его шею, с нажимом провел ладонями по линии плеч под тонкой тканью футболки, отчего затекшие мышцы тут же приятно заныли, — Вечно ты переживаешь. Кириллу внезапно очень захотелось плюнуть на все и, как когда-то раньше, откинуть голову назад, упираясь затылком Айдару в солнечное сплетение. Закрыть глаза и просто слушать его живой и бодрый голос, позволяя ловким, смуглым рукам ласково ерошить волосы. Заряжаться от Гараева, словно от аккумулятора. Впервые за долгое время вновь привести свою вселенную к точке равновесия. К идеальному балансу. Нет, все-таки он совершенно, абсолютно, катастрофически… не умел отпускать. — Где остальные? — спросил он, пытаясь перевести тему, и Айдар заметил это — руки тут же пугливо замерли, но тон его остался таким же легким. — Ну, Леля с Саней в коридоре чипсы пробуют. — Какие чипсы? — не понял Кирилл. — Рыбные, кажется, — тут же радостно поведал ему Гараев, в то время как его ладони вновь начали свой неспешный танец вдоль плеч, — Там Леша Королев бегает, угощает всех. Он к тебе не приходил еще, или ты его уже отправил далеко и надолго? Кирилл невольно усмехнулся: — Не приходил, но если бы пришел, я бы действительно послал его. Не до этого сейчас. — Почему меня тогда не послал? А вот это было уже нечестно. Потому что, когда между ними все закончилось — после одного разговора и пары звонков, заполненных боязливой тишиной — Айдар был так же приветлив и весел, а Кирилла не отпускало ощущение затяжного падения, словно у него из-под ног выдернули опору, и, пожалуй, последнее, что он ожидал услышать, так это подобный вопрос. Айдар ведь знал, не мог не знать… Кирилл резко развернулся на стуле, больно врезавшись при этом локтем в спинку и едва не выронив этот проклятый ноутбук, но все же оказался к мужчине лицом. И тут же понял, что вопреки легкомысленному тону Айдар был невероятно напряжен. Увидел это по его прямой спине, по поджатым губам, по внимательному, лишенному обычной лукавости взгляду, и от этого проснувшееся было возмущение угасло. Слова сами сорвались языка. — Ты же знаешь… — Откуда? — мягко перебил его Айдар, невесело усмехаясь. Кирилл, не задумываясь, потянулся рукой к нему, сначала просто касаясь пальцами нервно вздрогнувшего живота, а потом уверенно сгребая ткань чужой футболки в кулак и чувствуя, как от этого жеста напряжение водой стекает с Айдара. — Я бы не смог, — медленно и вдумчиво проговорил он, натягивая ее на себя и вынуждая мужчину, чтобы не упасть, упереться руками ему в плечи, возвращая их знакомую, приятную тяжесть, — Я не был готов отпустить тебя тогда. И сейчас все еще не могу. Я думал, ты знаешь. Айдар дернул плечом: — Теперь знаю. И мне кажется, мы оба… не были готовы. И вновь этот лукавый прищур, который настолько же выводил Коковкина из себя, насколько и нравился ему. Тот самый идеальный баланс. Ноутбук все-таки разрядился с тихим вздохом-присвистом, но разве это было так важно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.