Пролог
18 июля 2018 г., 20:26
День прошёл чертовски плохо, начиная с долгой бессонной ночи и разбитой чашки ароматного кофе, заканчивая возвращением домой испачканной и злой. На учёбе буквально все учителя прицепились ко мне и не сделанной домашней работе, почти по всем предметам в ряд выстроились двойки, какой-то придурок пролил на меня сок в столовке, подруга заболела и я была одна, и идиот-одноклассник разбил телефон. Просто идеальное завершение неудачного дня. Да уж, я постоянно притягиваю к себе неудачи и неприятности, совсем как магнит. Хотя, может наш Боженька знатный тролль и решил вывалить на мою головушку ведро неприятностей. Но шла я домой как иссушенная мумия, полностью разбитая и разочарованная. Я почти спала на ходу, и единственное, что мне действительно хотелось, так это рухнуть хотя бы на скамейку в парке и забыться тяжёлым сном, чтобы этот день стёрся из памяти.
* * *
Чьи-то голоса долетали до меня приглушённо, как-будто из-под толщи воды, но, блин, я же вроде шла по улице, или я всё-таки отрубилась, упав где-то по дороге? Хех, идеальный такой трупчик.
— Саманта! Саманта! — голос какого-то парня звонко прорезал моё сознание и я подскочила, рвано дыша и выплёвывая воду.
В горле и носу стоял неприятный привкус воды, вероятно я захлёбывалась, всему телу было холодно, не смотря на ярко светившее солнце и тело парня, что прижимал меня к своей груди, немного покачиваясь и шепча что-то успокаивающее. Тут я замерла, захлёбывалась? В смысле? Я же шла по улице города, вроде… или всё-таки плавала в водоёме с этим… Кто этот парень? И вообще, что это ещё за имя такое, Саманта? Разве меня так звали? Или… я не помню.
— Сэмми? — парень обхватил своими широкими и мозолистыми ладонями моё лицо. — Боже, сестрёнка, прости меня, ты как, в порядке?
Замешкавшись, уставилась в определённо красивое лицо парня, зелёные глаза, коротко стриженные мокрые тёмные волосы. Он назвал меня сестрёнкой, значит мы родственники, но почему я ничего не помню?
— Эм, неудобно спрашивать, — горло саднило от слов, и вышло немного хрипловато, — но ты кто?
— Что?! — парень в шокированном замешательстве смотрел на моё лицо и вскочил.
Сжав ладонями голову, он поносился туда-сюда, потом кивнул чему-то и кинулся к кучке вещей лежащей рядом и часть из них кинул мне.
— Одевайся скорее.
Я решила не противоречить парню и стала одеваться. Гм, немного странная ситуация, такое ощущение, что я всё это помню, но что-то мешает поймать мне кота за хвост. Кота за хвост?! Боже, а это ещё что за странная фразочка? Парень махом оделся и подошёл ко мне с какой-то странной палкой в руках. Хотя, палкой назвать это было бы неправильно, слишком уж красиво и аккуратно она выглядела, словно её специально для чего-то делали.
— Закрой глаза.
— Зачем? — самый верный вопрос в данной ситуации, откуда мне вообще знать, что это за парень? Вдруг он знал, что я ничего не помню и решил сыграть на этом?
— Просто доверься мне, Сэмми, — парень неловко улыбнулся, — я же твой старший брат, и моя обязанность — это заботиться о тебе.
От тона парня что-то шевельнулось в душе и я внезапно полностью доверилась парню. Добрый взгляд, доверительная улыбка.
— Хорошо, только… Как тебя зовут?
— Я Дин, малышка, — брат потрепал меня по волосам и я послушно закрыла глаза.
Дин приказал крепко ухватиться за его руку, что я немедленно сделала, и меня скрутило. Реально, меня словно мокрую тряпку после стирки скрутило и потом тряхануло так, что мне показалось сейчас все внутренности вывалятся. Мысли смешались и я просто задохнулась от волны чувств. Что это, чёрт возьми такое?! Открыв глаза, изумлённо уставилась на изменившуюся обстановку. Теперь мы стояли не посреди леса на берегу озера, а на заднем дворе какого-то дома. Двухэтажный белый дом, зелёный газон с красивыми клумбами цветов, аккуратный заборчик… Что, мать вашу за ногу, здесь происходит?! Я сплю, или это грёбанная магия?!
— Ты как? Раньше ты уже несколько раз трансгрессировала, и раз уж не память, то тело должно помнить, тебя не мутит? Не тошнит?
— Транс-что? Кажется нет, не тошнит, но мне немного не хорошо, что это было?
— Объясню позже, — Дин потянул меня за руку. — Мам! Мам! Мама!
Мы обошли дом и направились к крыльцу, как двери дома открылись и оттуда появилась симпатичная женщина с русыми волосами, её руки были запачканы мукой.
— Дин, Сэмми, вы уже вернулись, а что так рано?..
— Мам! В озере была гигантская змеюка, она напала на Саманту…
— Что?! — женщина кинулась к нам. — Вы в порядке?! Дин! Как такое произошло?!
Незнакомка начала судорожно ощупывать меня, осматривая руки, заглядывая в глаза.
— Она ничего ей не сделала, — парень нервно облизал губы и перемнулся с ноги на ногу, — Сэм тонула, я не успел к ней приплыть. Не знаю, сколько она пробыла под водой, а потом эта змеюка вытащила её из воды и потащила на берег… Но почему-то она ничего не помнит. Не помнит кто такой я, не знает своего имени, похоже, что вообще ничего не помнит.
Женщина в шоке посмотрела на меня и всхлипнула и обняла меня.
— Боже, Сэмми, это правда? Ты действительно ничего не помнишь? Это же я — твоя мама, ох, Сэмми… — женщина, рыдая, обнимала меня.
Мне было неловко и очень жаль их, не знаю почему, но мне казалось, что они мне чужие. Нет, кровь-то у нас была одна, в этом почему-то уверена, а вот душевно… Словно, ну не знаю даже…
— Нам надо в больницу!
— Мам, — Дин сжал плечо матери, — эта змеюка не была обычной, поэтому, я не думаю, что обычные врачи помогут, я даже уверен, что нам необходимо отправиться в больницу Святого Мунго.
— Да, скорее всего ты прав, — женщина вытирала слёзы с лица, размазывая тушь и муку по лицу.
Судя по всему, самые обыкновенные вещи и действия я не забыла, а может… Я забыла только всех тех людей, с кем общалась? И те места, в которых бывала? Аааа! Чёрт! Почему я всё забыла?! И что ещё за змеюка?! И почему это название больницы, мне кажется таким знакомым?
— Только, может сначала стоит Сэмми подготовить? Ведь она и так ничего не помнит, да ещё и это на неё…
— Может ты и права, кто знает, смогут ли они исправить… это, но мне кажется, что медлить с этим нельзя. Всех нас троих трансгрессировать у меня не хватит сил, поэтому мам, тебе придётся остаться, прости.
— Мы могли бы отправится в Лондон на машине, — женщина вскочила, — тут не так уж и далеко…
— Мам, — Дин резко оборвал её и схватил меня за руку, — прости…
Спустя пару секунд меня скрутило уже знакомое чувство, правда, было немного легче и теперь мы стояли в каком-то узком переулке. С левой стороны был тупик, а с правой виднелась улица, на которой ходили люди.
— Что здесь происходит? — мрачно спросила я, совершенно не понимая, что тут творится.
Я тут ни черта не помню, с братом мгновенно перемещаюсь с места на место, была ещё какая-то огромная змея…
— Если в больнице смогут вернуть тебе память, то мне ничего не придётся тебе объяснять, просто немного подожди, хорошо?
— Сколько подождать?
— Недолго, по крайней мере, я на это надеюсь… Сейчас, просто держись рядом со мной и не отставай, хорошо?
Дождавшись моего утвердительного кивка, он широким шагом пошёл в право, я же поспешила за ним. Выйдя из пустынного переулка, мы попали на многолюдную улицу, Дин, не останавливаясь, целенаправленно шёл к больнице. Местонахождения которой я не знала. Времени осматривать улицы у меня как-то не оказалось, я всё поспевала за Дином, который выглядел очень напряжённым. Вот блин, почему я так влипла?
Вскоре мы остановились перед старым кирпичным универмагом «Чист и Лозоход лимитед» —запущенным, невзрачным домом с большими вывесками на пыльных дверях: «Закрыто на ремонт». В его витринах стояли несколько облупившихся манекенов в съехавших париках и нарядах. Особняком стоял очень уродливый манекен женского пола. Искусственные ресницы у неё отклеились, а из одежды — только зеленый нейлоновый фартучек.
— Это здесь больница? — с сомнением протянула я, не думаю, что больница должна выглядеть так.
Дин отмахнулся, подошёл к витрине вплотную и что-то сказал манекену. Серьёзно? Теперь мне надо наблюдать за тем, как братец разговаривает с манекеном? У него от волнения рассудок помутился? Внезапно, мне показалось, что голова манекена шевельнулась, а потом, уже на самом деле, манекен поманил нас своим суставчатым пальцем.
— Идём, — Дин протянул мне руку, в которую я вложила свою, всё ещё с неверием смотря на манекен.
Дин рывком потянул нас на стекло, и я уже серьёзно решила, что он спятил, зажмуриваясь и ожидая удара. Но его не последовало, и нерешительно приоткрыв глаза, обалдела. Мы находились в каком-то здании. Нервно хихикнув, оглядела стены увешанные странными плакатами, почувствовала, что у меня начинается истерика, впервые, за весь прошедший день. Даже поняв, что ничего не помню, я была куда спокойней, чем после всех этих магических штучек.
Мы подошли к столу под поэтажным указателем, за которым сидела пухлая блондинка. На столе лежали бумаги и табличка «Справки».
— О, Миллеры снова к нам пожаловали? Что-то стряслось?
— Да, амнезия, потеря памяти, у неё, — Дин ткнул в меня пальцем.
— Хорошо, вам нужно на пятый этаж — «Недуги от заклятий», — блондинка быстро что-то начеркала на бумажке и отдала её Дину.
Тот кивнул, взял бумагу и снова потянул меня за собой. Что за сумасшедший дом тут творится? Заклятия? Серьёзно?
Примечания:
Я просто решила переписать, вообще, всё. Жду комментариев ^.^