ID работы: 4836829

Песнь о благородном Олене и Деве снега

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды они ушли

Настройки текста
      По утрам, он любил вдыхать запах морозной свежести. Он босиком шел по деревянному, дощатому полу к ней. Обычно на рассвете она варила кофе, а он присаживался на подоконник и заплетал ее волосы. Дело в том, что они имели невероятную длину и он делал ей невероятное одолжение, заплетая длинными, но ловкими пальцами пряди спутанных, снежных волос.       От них веяло травой, покрытой инеем, горными реками, покрытыми тонким слоем зеркального льда. От них веяло высочайшими вершинами, покрытыми ледяным блистающим покровом. От нее всегда веяло холодом, а от его живых, зеленых глаз любованием.        Когда она заканчивала приготовления, они пили. Вставало солнце и озаряло их большой дубовый стол. Вечером здесь он покажет ей свои рисунки, а она расскажет истории. Когда он рисовал лесоруба, то она говорила, какая у него большая, но дружная семья, как он уходит рано утром в лес, и его маленькая голубоглазая дочурка ждет его у окна и поет колыбельные своим куклам. Вечером все рады его приходу, и они готовят вместе варенье из шишек. Тогда он только может уснуть.        Сейчас же, он покидает их дом, оборачивается Оленем и отправляется осматривать горы, деревни и поселки. Это трудно, но к вечеру он принесет хотя бы один рисунок.        Она же укрывает ели, убаюкивает Медведицу в берлоге. Та плохо спит и Дева всегда приносит ей меда из клевера. Потом она выслушивает сов, которые помогают ей. Они мудры от сотворения этого мира и очень полезны в поиске несчастных. Дева поддерживает сны. Она поет колыбельные барсукам и енотам. Она снегом укрывает норы белок. Она покрывает льдом реки и спускает снег с гор.

У каждого в этом мире была своя вечная, невыполнимая цель. Утешить, помочь обрести покой и умиротворение. Поделиться красотой и подготовить мир к жизни.

      Каждый вечер она рассказывала ему истории. И в глубине каждого из них царила пустота. Потому что они могли сделать все, кроме одного. Вернуть людей. Каждый день, отправляясь в путь, они искали следы у рек и пещер, у гор и низин.Но не могли найти.

Ибо в один день люди ушли, оставив деревни, города и села.

И каждый вечер Дева оживляет души тех, кто их покинул, а он рисует их, находя фотографии в пустых, холодных домах.       И кода пришла весна, пришли и люди. Пришел лесоруб, его дочурка... Пришли все, кого они смогли и успели оживить за зиму...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.