ID работы: 4836857

The Endless Abbys

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Штурмовой дроид, вынырнувший из незаметной ниши в обшивке коридора, застал беглецов врасплох: он успел выстрелить несколько раз, прежде чем Капитан сломала его защиту и заставила дёргаться под действием тока. Корсо негромко охнул, выронил из ослабевших рук бластерную винтовку и осел на пол. Капитан швырнула в сторону коробочку с реликвией Нока Дрейена, бросилась к напарнику, опустилась на колени рядом и осторожно стащила шлем — Корсо бледнел с каждой секундой. — Только не закрывай глаза, слышишь? — хриплым голосом прошептала Капитан и похлопала его по щекам. На первый взгляд могло показаться, что энергощит принял урон на себя, и броня осталась цела, по крайней мере справа. Но на самом деле всю левую часть доспеха — от талии и выше — оплавило лазером до самого тела. Кожа была сожжена до углей, и чтобы снять с Корсо нагрудник, пришлось разрезать ремешки под мышками. Дрожащими руками Капитан отщёлкнула от пояса медицинский пакет и вынула из него смоченный в кольто бинт, а потом, шепча что-то бессмысленное, но успокаивающее, промокнула ожоги. Всё это время Корсо морщился и стонал, цепляясь за её предплечье, терял сознание и вновь приходил в себя. В конце концов он отключился совсем, и Капитан, запаниковав, трясущимися пальцами проверила наличие пульса на шее. Сердце билось слабо. Капитан не стала приводить Корсо в чувство, быстро наложила сухую повязку и, обессиленная, навалилась спиной на стену. Теперь главной проблемой было доставить пострадавшего на корабль. Капитан закинула правую руку Корсо себе на шею, а левой обняла его за талию. Поднять тяжёлого мужчину в броне удалось далеко не с первого раза: сначала Капитан заваливалась в сторону, но, приноровившись, медленно потащила его по коридору. Добравшись до ангара, Капитан осторожно уложила Корсо на пол и помчалась к кораблю за репульсорными носилками. К счастью, их заряда хватило как раз, чтобы доставить его в медотсек. Только там, погрузив Корсо в кольто-камеру, она позволила себе выдохнуть и расслабиться, хотя ей ещё предстояло вернуться за коробкой. «Нужно будет поблагодарить Ришу за то, что не дала продать медицинское оборудование», — подумала Капитан. Она взглянула на хронометр — времени оставалось совсем немного. *** Капитан успела подбежать к кораблю и уже поставила ногу на ступеньку, но увиденное заставило её попятиться. — Скавак… — Я вижу, ты удивлена, Капитан, — он спускался по трапу и держал её на мушке. Выглядел Скавак донельзя довольным. — О, неужели ты наконец-то отважился встретиться со мной лицом к лицу… Капитан сделала ещё несколько шагов назад — между ней и Скаваком оставалось не больше десяти футов, ─ завела руку за спину и засунула коробку под пояс. — Решил, что ты заслужила моё внимание. А спрятаться на твоём корабле было легче лёгкого. Пара взяток в космопорте на Нар-Шаддаа, и вот я здесь. Тебе стоит больше заботиться о безопасности. — И чего тебе надо? Разделить добычу? Не похоже на тебя, — Капитан поджала губы. — Ты мог бы уже убить меня или, если не хочется мараться, забрать сокровище, снова украсть корабль, а меня бросить на этой развалине, которую вот-вот затянет в чёрную дыру. — По правде сказать, ты гораздо полезнее как союзник, Капитан. Хоть ты и попортила мне немало крови, я не держу зла. На самом деле, — Скавак опустил бластер, но не вернул его в кобуру. — Ты предлагаешь партнёрство? — Капитан вздёрнула брови, изображая глубокое удивление, и протянула: — Кто бы мог подумать… — Избавь меня, пожалуйста, от своего сарказма, — скривился Скавак. Она пожала плечами: — По сути, ты просишь меня сделать выбор между «умереть» и «присоединиться к заклятому врагу, который однажды уже проделал одну дырку в моей голове». А может быть, лучше «прострелить тебе колено, а потом размазать мозги по всему ангару»? — Не обманывай себя, ты больше не сможешь причинить мне вреда. — Ты так в этом уверен, — усмехнулась Капитан и быстро добавила: — Ну да, ты прав. Я и не собиралась. — С чего вдруг такое благородство? — Скавак явно ощущал себя победителем и, совершенно не пытаясь этого скрыть, расплылся в блаженной улыбке. — Мы похожи гораздо больше, чем ты думаешь. И нам не стоит быть врагами, — ответила она и сделала несколько медленных шагов вперёд, остановившись всего лишь на расстоянии вытянутой руки от него. — А чтобы получить мой корабль, нужно было просто попросить, а не стрелять мне в затылок. — Не знаю, как всё могло бы обернуться, поступи я иначе, Капитан, но я не раз думал о нас. Вместе, — Скавак понизил голос и задумчиво потёр подбородок. — Мы бороздили бы Галактику и брали всё, что плохо лежит, — закончила за него Капитан, а потом положила ладонь Скаваку на грудь и потянулась, чтобы поцеловать. — Но самые ценные вещи в мире всегда бесплатны, Скавак. *** Вперемешку легли на пол куртки и пояса с бластерами, коробка Нока Дрейена оказалась в той же куче. Скавак стащил через голову безрукавку, оставшись в одних брюках, подхватил любовницу под бёдра, усадил на панель управления центра связи и навалился всем телом, вынуждая её лечь на спину. Одной рукой он начал расстёгивать рубашку у неё на груди, а второй болезненно стиснул кончик одного из лекку. Капитан застонала, но Скавак, наверное, принял это за стон наслаждения. Она закинула ногу ему на бедро, чтобы дотянуться до сапога, и вытащила нож из голенища. Увлеченный любовной игрой, Скавак не заметил ни резкого движения, ни холодного блеска чужих глаз. Она ударила слева, метя в ярёмную вену: клинок вошёл в шею по самую рукоять. Глаза Скавака расширились от удивления, из горла вырвались булькающие звуки, а губы почти сразу окрасились алым. Капитан выдернула нож — кровь хлынула в лицо горячим потоком, во рту ярко ощутился металлический привкус. Скавак ещё несколько мгновений хрипел и дёргался, захлёбываясь, но вскоре обмяк, и Капитан с отвращением спихнула его с себя. Тело упало вниз лицом, и на полу почти сразу образовалась красная лужа. Капитан обхватила себя руками, сглотнула вставший поперёк горла комок и пошевелила мертвеца носком сапога. — Хозяйка? — C2-N2 появился в проёме коридора, который вёл к стыковочному шлюзу, лампочки глаз протокольного дроида ярко вспыхнули, когда он увидел окровавленного Скавака у ног Капитана: — О, вам нужна помощь? Капитан покачала головой, подхватила свою куртку и завернулась в неё, будто сильно замёрзла: — Я сама. Пойди погляди, как там Корсо. Робот-уборщик выскользнул из ниши под столиком для сабакка и быстро подчистил грязь. Капитан тем временем вытряхнула из одежды Скавака всю мелочёвку: электронный ключ от какого-то сейфа, несколько чипов с кредитами и личный голокоммуникатор. Бластер она пристегнула к своему поясу — наверное, Корсо понравится, что его «Вспышка» наконец-то вернётся к прежнему хозяину. Тело волочилось по полу, цеплялось за переборки между помещениями. Капитан тащила Скавака за волосы — кровавый след тянулся вдоль коридора, уборщик робко жужжал позади. Наконец она остановилась перед технической шахтой, куда обычно сбрасывали мусор. Перекинув труп через низкий бортик, Капитан столкнула его вниз, в черноту, закрыла глаза и сделала несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться. Умывшись, она вернулась на мостик и опустилась в кресло первого пилота. Пробежалась по клавишам, прокладывая курс на Нар-Шаддаа, и на мгновение задержала ладонь над кнопкой очистки шлюза. Судорожно сглотнув, Капитан сжала пальцы в кулак, со злостью ударила по ней и почувствовала, как уходит липкий страх, потому что Скавака больше нет. Когда корабль вышел из гиперпрыжка, а за стёклами лобовых иллюминаторов показались огни Луны контрабандистов, Капитан уронила голову на руки и расплакалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.