ID работы: 4836919

Сара

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сара

Настройки текста
Сара не помнила, как оказалась в этом, очевидно, небольшом и грязном городке, но откуда-то ей всё тут было знакомо. Она вдруг осознала себя, бродящей по дворам среди многоэтажных домов, выискивающей что-то или кого-то. Она почти ничего не помнила – помнила она лишь то, что её зовут Сара, и что ей что-то срочно надо найти. Она ощупала свои джинсы и нашла в карманах некоторые предметы: чёрный смартфон с трещинами на экране, связка с тремя металлическими ключами и ключом-таблеткой от домофона, губная помада – Сара открыла её и увидела, что она была новой и ярко-красной. В кармане куртки она нашла немного мелочи и пару сотен, маленькую красную игрушечную машинку, автобусный билет, красные серьги и красный карандаш. Рассмотрев содержимое карманов, она положила всё обратно. У неё всё время чесалась шея. Она стянула с себя красную куртку и увидела, что на воротнике не была оторвана бирка. Странно, подумала Сара. Она оторвала зубами бирку, накинула куртку и продолжала петлять по дворовым дорогам и детским площадкам, огибая машины и играющих детей. Ей казалось, что кто-то следовал за ней. Подойдя к одному из домов, Сара решила зайти в подъезд вместе с кем-нибудь. Ей нужно было отдохнуть: голова кружилась и болела, руки немели, ноги подгибались под её весом. Наверное, она давно не ела. В подъезде можно было бы поспать, если она сможет забраться на чердак. Сара подумала, что, вероятно, она делала так уже не в первый раз. Ожидая, пока кто-то откроет дверь, она решила зачем-то заглянуть в мусорное ведро. Ведро было чистым и опрятным. В нём лежало несколько фантиков, какие-то косметические средства, несколько старых тоненьких книг – всё было красным. Сара протянула руки и отодвинула книги. Она удивилась и обрадовалась, увидев там два телефона. Рядом лежала коробка с ещё одним. Саре показалось, что она узнаёт телефоны; все они были красными. Она достала один, попыталась положить его в карман куртки, но карман был слишком мелким. Она достала из-под мусорного ведра довольно чистый пакет и принялась складывать туда телефоны. Она заметила, что несколько косметических средств были совершенно новыми, не открытыми, хотя одно лежало на боку и растекалось по дну ведра жёлто-зелёной жижей. Она потянулась к этим средствам в красных бутылках и оглянулась. К ней приближался полицейский – полноватый мужчина средних лет. Он определённо шёл к ней. Всё стало сыпаться из рук Сары. Она запаниковала, принялась ещё быстрее собирать предметы в пакет. Сзади послышался грубый голос: - Что это вы тут делаете? - Я уронила сюда свои телефоны, - ответила Сара, оставив пакет в покое и повернувшись к нему. - Ваши, как же. Сара приготовилась к тому, что ей не поверили, и её увезут в отделение полиции, но полицейский развернулся и ушёл. Она дособирала вещи и услышала писк домофона. Подхватив пакет со всем, что она успела собрать, Сара побежала к двери в подъезд. Выходящий мужчина заботливо придержал дверь; Сара поблагодарила его и вбежала внутрь. Она принялась подниматься по лестнице, осознавая, что в лифте ей было бы очень страшно. Поднявшись по лестнице на четвёртый этаж, она остановилась у окна и принялась рыться в пакете, изучая то, что ей удалось достать из мусорного ведра. На этаж ниже послышался голос полицейского и другой мужской голос, помоложе. Они поднимались по лестнице. Сара стояла лицом к окну, делая вид, что чем-то занята. Полицейские проходили мимо; вдруг тот, что помоложе, остановился около неё. - Вы знаете Освальда? Доктора Освальда? – спросил молодой человек в форме. - Нет, - ответила Сара. - А как вас зовут? - Сара. Полицейский постарше поторопил второго, и они пошли по лестнице на следующий этаж. Она услышала, что тот, что помоложе, спросил второго что-то вроде «А вдруг она?...» Сара чувствовала себя неспокойно. Ей всё сильнее казалось, что она должна срочно что-то сделать. И это имя – Освальд – ей было знакомо. Может быть, подумала Сара, Освальд – это я? Но моё имя Сара… Сверху послышался шум, затем быстрые шаги. - Тебе бы лучше валить отсюда, - крикнул молодой полицейский, сбегавший к лестнице. Его взгляд был злым, в руках был пистолет. Сара испугалась. Это за мной, подумала она. И побежала вниз. Полицейский бежал за ней. Что же я такого натворила, думала Сара, раз они загоняют меня в подвал, чтобы, вероятно, убить, а не арестовывают? Сара добежала до подземной стоянки и увидела там старшего полицейского рядом с тремя полицейскими машинами, за которыми присели другие полицейские. Тот что постарше, с которым она виделась на улице и в подъезде, смотрел на неё. Она побежала в обход полицейских; полицейский двинулся перекрыть ей дорогу, что-то крича, но она никак не могла понять, что именно. Голова кружилась всё сильнее. Она остановилась и оглянулась. В гараж въехал крупный, даже огромный мужчина на велосипеде. Увидев полицию, он попытался затормозить и развернуться, но не вписался в поворот и вылетел с велосипеда, ударившись головой об стену. Когда он поднимал голову, пытаясь встать, он посмотрел не на полицейских, а на Сару, ошеломлённо стоящую посреди парковки и глазеющую в лицо этого крупного мужчины. Она вспомнила, кто она, и зачем пришла сюда. - Не двигайся, Освальд! – крикнул один из полицейских. Полицейские перевернули мужчину и надели на него наручники. Сара медленно двинулась к выходу из парковки. Проходя мимо мужчины, она не отрывала от него взгляда. Как и он от неё. Она вышла, обошла дом и зашла в тот же подъезд с помощью таблетки-ключа, который лежал в кармане джинсов. Поднимаясь по лестнице, она вспоминала, как пришла к доктору Освальду, известному психиатру, из-за клептомании, как он принял её на дому, разрешил переночевать у него, чтобы не тратить на отель последние сбережения; и он дал ей какие-то странные на вкус таблетки, растворяющиеся во рту, из которых, словно нити, торчали тонкие щупальца и прочие выросты. Он тогда сказал, что это ей кажется, и она проглотила таблетку; затем, наблюдая, как доктор меняется в лице, превращаясь во что-то отвратительное, серое, с огромными чёрными глазами, она вдруг почувствовала, что она уже не она. Она выбежала из квартиры вопреки советам доктора и пошла бездумно гулять по улицам. Она заходила в магазин с женскими украшениями и косметикой, и там незаметно украла помаду и серьги. Она зашла в детский магазин и украла игрушечную машинку. Ей стало холодно, и она украла куртку на рынке – схватила её и побежала. Но это было ещё не всё. Она украла ещё то-то, что-то такое же красное. Поднявшись на верхний этаж, она увидела, что замок на двери в чердак висит, но он не защёлкнут. Сара сняла его и зашла внутрь. Было темно. Сара шла вдоль стены, ощупывая её на уровне груди. Она нашла то, что искала – выключатель – и нажала его. Висящая под потолком лампа включилась, и Сара увидела пустой пыльный чердак. Почти пустой – в дальнем правом углу лежал красный пакет. Сара подошла к нему и заглянула внутрь. В пакете лежало человеческое сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.