ID работы: 4836921

Right thing

Слэш
G
Завершён
506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 13 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Какого дьявола с тобой происходит, Малфой? – Теодор Нотт подходит к нему вплотную, прожигая взглядом карих глаз. Драко смело смотрит в ответ. Губы его кривятся в жесткой усмешке, но внутри он весь дрожит от ужаса. - Тебя что-то не устраивает, Нотт? Он знает, что сейчас за дверью его комнаты толпятся слизеринцы. Ни один из них никогда бы не решился подойти к нему так близко. Ни один. - Да, черт возьми, не устраивает! – Тео почти кричит, давая волю гневу. – Посмотри на себя! В кого ты превратился? Целыми днями ходишь нелюдимый и замкнутый, одетый во всё черное - будто вот-вот состоятся чьи-то похороны, прогуливаешь уроки, потом вдруг устраиваешь проповеди о предстоящей войне, до смерти пугая младшекурсников, и смеешься как безумный. - Какое тебе до этого дело?! – щурится Драко. - Мы боимся за тебя, - уже спокойней говорит Тео. – Я боюсь за тебя. - Если будешь лезть не в свое дело, бояться тебе придется за себя самого, - злые слова слетают с губ. Они должны были причинить боль Нотту, но, кажется, причиняют ее только самому Драко. Тео лишь качает головой. - Ты можешь обманывать Блейза, Панси, Крэба с Гойлом. Себя самого. Но меня ты обмануть не сможешь, Малфой. Он так близко, что у Драко на голове начинают шевелиться волосы. Сила, которая исходит от Тео, парализует. - Ты забыл, кто я? – жаркий шепот в ухо. – Я чую твой страх. Нет. Драко не мог забыть, с кем имеет дело. Его наполняет полное отчаяния желание прижаться в ответ, довериться. Но он не может себе этого позволить. Не для того он отдалялся от всех, чтобы сейчас проявить слабость. Он должен раз и навсегда разорвать те призрачные узы, что связывали их все эти годы. - Проваливай, Нотт. Ты мне не нужен, - ножом по собственному сердцу. Тео послушно отступает в сторону, в глазах его разочарование, и это ранит Драко еще сильнее. - Когда же ты поймешь, что необязательно со всеми трудностями справляться в одиночку? Малфой молчит. Он боится говорить, потому что голос может предать его. Нотт идет к двери. Драко с трудом перебарывает желание кинуться за ним. - Я не знаю, что ты задумал, но, будь любезен, не отыгрывайся на факультете, - говорит напоследок Тео. - Слишком много людей тут равняется на тебя. К сожалению. Дверь тихо закрывается, и почти сразу Драко со стоном опускается на кровать. Остаток вечера он на взводе. Не выходит из своей комнаты до самого отбоя, а потом, под покровом ночи, идет к озеру. Опускается на холодную влажную траву и смотрит во тьму - она завораживает. Драко думает о том, что скоро не сможет из нее выбраться. Остался последний шаг. Холод пробирает до костей, но он не делает ни малейшей попытки согреться. Он не может выкинуть из головы глаза Тео, карие, с кошачим прищуром. Глаза, которые всегда видели его насквозь. Видели его таким, какой он есть, а не таким, каким он хотел всем казаться. Тео пошел бы с ним куда угодно, а Драко его прогнал. Лично разрушил последний щит, отделявший его от абсолютного одиночества. Разве можно было совершить большую глупость? Сердце сжимается от боли, но слез нет. Холостые спазмы сжимают горло. - Малфой, ты придурок. Голос раздается совсем рядом, и Малфой с перепугу вскакивает, доставая палочку. Это скорее рефлекс, чем необходимость, потому что этот голос он узнал бы из тысячи. Его хватают за руку и ведут к замку. Он не чувствует ног, только горячую руку Тео. И сердце стучит во весь опор. Наверное он уснул на берегу озера, и ему снится сон. Свет лампы в комнате ослепляет. Перед ним действительно Тео. Драко рассматривает его жадно, как в последний раз, и осторожное счастье переполняет израненное сердце. Не ушел. Не бросил. Нотт замечает его взгляд и ухмыляется. - Неужели ты думал, что сможешь так легко от меня избавиться? Внутренний предохранитель щелкает. И Драко начинает говорить. Пока Тео стягивает с него отсыревшую мантию и укутывает в одеяло, Драко рассказывает ему обо всём - о том, что должен починить Исчезательный шкаф в Выручай-комнате, чтобы Пожиратели смерти проникли в Хогвартс. О том, что должен убить Дамблдора, иначе его родителей ждет смерть. О том, как ему надоело жить в постоянном страхе. О том, что он слишком поздно понял, каким был идиотом. И о том, что больше всего на свете хочет, чтобы Поттер убил Волдеморта. Руки Драко, согреваясь, болят, но он не чувствует боли, потому что Тео держит его ладони в своих. - У меня нет выбора. Дыхание кончается, и он закрывает глаза, чтобы вздохнуть, а когда открывает – Тео прижимается губами к его запястью. Драко заворожено смотрит, как его губы нежно касаются черной татуировки. Один раз. Второй. К щекам приливает кровь, и он смущенно освобождает свою руку. - Выбор есть всегда, - тихо шепчет Нотт. – Надо лишь набраться смелости его сделать. Драко не знает, что на это ответить. Он слишком устал сомневаться и переживать. Тео продолжает что-то говорить ему, и под звук его мягкого голоса Малфой проваливается в крепкий сон без сновидений. Просыпается он рано утром и впервые за долгое время не чувствует привычного страха. Какое-то время он лежит с закрытыми глазами, пока не убеждается в том, что снова полностью владеет собой. Больше никакой паники. Он думает только об ответственности за себя и свои поступки. Какие из них были правильные, а какие нет. И к чему они приводили. Поговорить с Поттером было не единственным решением, которое он принял. Драко поворачивает голову и долго смотрит на Тео, который лежит рядом, свернувшись калачиком. Потом протягивает руку и аккуратно убирает с его лба прядь каштановых волос. Смелость нужна не только для того, чтобы принять бой, но и чтобы открыть кому-то свое сердце. Теперь он понимает - если он сделает второе, справиться с первым будет гораздо легче. Впервые в жизни Малфой уверен в том, что поступит правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.