ID работы: 4836977

Определенно странный день

Фемслэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот день для Орихиме стал одним из самых необычных. Вчера вечером к ней явился ее покойный брат в обличии какого-то монстра, потом пришли Ичиго и Рукия, а сегодня они вели себя так, словно ничего и не было. Но Орихиме не рискнула подойти к ним и спросить, почему они молчат. Одноклассники, узнав о том, что случилось с ее домом, ужаснулись, но она лишь ответила, что на ее дом, наверное, напали якудзы, пока она спала. Чизуру потом еще долго переживала и все лезла к ней, пока Тацуки не дала ей подзатыльник.       — Слушай, а почему ты выглядишь невыспавшейся? — спросила во время обеда Тацуки.       — Да так, ничего особенного, Тацуки-чан. Я просто зачиталась, — Орихиме почесала затылок, неловко улыбнувшись. Когда она вчера очнулась, Ичиго и Рукии не было, как и ее лучшей подруги. Наверное, они отнесли Тацуки к ней домой. Орихиме долго волновалась, когда не обнаружила ее. И лишь после кружки чая она смогла успокоиться и начать здраво думать.       — Смотри мне. — Тацуки притворно нахмурилась и начала грозить пальцем. — Узнаю, что не спишь по ночам, к себе притащу, и будешь у меня жить. — Орихиме рассмеялась, услышав эти слова.       — Слушай, Тацуки-чан, а где Кучики-сан?       — А, новенькая-то. Она и Ичиго опять куда-то умотали. — Внутри Орихиме все сжалось. А что если Ичиго и Рукия встречаются? Но это ведь не должно ее волновать. Она не сплетница, вести, которые могут оказаться неправдой, она разносить не собирается. Да и Ичиго не ее парень, они никто друг другу, просто одноклассники. А ее чувства к нему не должны играть никакой роли.       — М-м, понятно. — Она отвечает все с таким же весельем, но в глубине души ее уже начали терзать сомнения и подозрения.       Ичиго и Рукия появились спустя десять минут после начала урока. Извинившись, они сели на свои места. Рядом. Парта Рукии располагалась рядом с партой Ичиго. Наверное, она не зря села там в первый свой день. Видимо, они были близкими друзьями, так как ходили везде вместе, вместе шли и домой.       — Орихиме, — сзади послышался шепот. Чуть-чуть повернув голову, они тихо ответила:       — Что случилось, Чизуру-чан?       — Приходи после уроков на крышу, я тебе кое-что покажу.       Орихиме кивнула и отвернулась. Бросила мимолетный взгляд в сторону Рукии. Увиденная картина заставила ее улыбнуться: Рукия рисовала в тетради странных кроликов и медведей, при этом она была похожа на ребенка. Орихиме моргнула и стала вновь смотреть на учителя.       На перемене Тацуки и Орихиме вышли на улицу, так как там было не так шумно, и они могли спокойно поболтать. Они сели под деревом, которое находилось ближе всех остальных к входу в школу. Там они разговорились. Тацуки все расспрашивала Орихиме о вчерашнем, но та лишь отнекивалась и говорила, что спустя час после своего прихода, Тацуки ушла. Она все-таки устала спорить и смирилась с тем, что Орихиме ничего ей больше не расскажет. Она не помнила, как оказалась дома, а Орихиме отмалчивалась на этот счет и не вдавалась в подробности.       — Тацуки-чан, а ты не могла бы подождать меня после уроков? Мне надо будет кое-что у кое-кого забрать.       — Хорошо, но если я узнаю, что у тебя появился парень, я ему в нос дам, ибо тебе еще рано иметь какие-либо романтические отношения. — Тацуки улыбнулась.       — Это не смешно! — Орихиме покраснела и нахмурилась, что придало ей немного детский вид.       — Да ладно тебе, — смеясь, сказала Тацуки.       — Не шути так больше, — Орихиме обиженно надулась.       — Хорошо-хорошо. — Тацуки подняла руки в примиряющем жесте.       Девушки еще несколько минут разговаривали, а потом встали и пошли в школу.       На уроке Орихиме все думала о том, что сказала ей Чизуру, и было очень интересно: что же хотела она ей показать? Посмотрев в сторону парты Ичиго, она увидела, что они с Рукией обмениваются записками. Их действия, видимо, никто не замечал, кроме Орихиме и их отличника Исиды. В очередной раз увидев, как Рукия кидает бумажку Ичиго, он недовольно хмыкнул и, поправив очки в своей излюбленной манере, стал смотреть на учителя. Орихиме улыбнулась краешком губ и начала дальше слушать преподавателя.       После уроков Орихиме пришла на крышу. Осмотревшись, она поняла, что Чизуру еще не явилась. Неожиданно ее обхватили две руки, и кто-то прошептал ей на ухо:       — Не двигайся, пожалуйста. Я не причиню тебе вреда… Закрой глаза.       Орихиме послушно зажмурилась, гадая, кто же играет с ней. Потом она почувствовала, как руки отпустили ее, а через несколько мгновений ее волосы убрали на плечо. Спустя несколько секунд их вернули на место. Ее обняли, прижавшись к спине Орихиме. По голосу и ощущениям она догадалась, что в объятья ее заключила девушка. Но кто именно?       — Не смотри… — после слов последовал поцелуй в щеку, затем ее отпустили. — Можешь больше не держать глаза закрытыми. — Голос раздался в нескольких шагах за спиной Орихиме. Та по голосу поняла, что это была Чизуру.       Орихиме открыла глаза и обернулась. На крыше она была уже одна. Посмотоев на свою грудь, она увидела кулончик в форме рыбки. Висела подвеска на тонкой цепочке.       Этот день определенно был довольно странным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.